要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝几个月吃鱼肝油呀?什么牌子的好?枕秃一定是缺钙吗

1676222 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天带宝宝去做三个月的体检,医生说要补鱼肝油,因为宝宝枕秃,医生就断定宝宝缺钙,我说宝宝都长牙齿了怎么会缺钙呢?医生说那不是牙,无语了,还让我不要犟,态度很嚣张,我是看到有的帖子说鱼肝油补多了会中毒,很担心,又不敢不听医生的,他给宝宝发育评了个中下等,奶奶的,每次去游泳人家三个月的看上去都比我家小,竟然说我家发育不好,真的很难过,于是就去买了伊可新(医生推荐的),可宝宝吃了之后便便了两次,我就怀疑是不是不好呀,因为宝宝现在一天大便最多两次,之前已经便过两次了,吃了伊可新又便便了两次,不知道是不是该继续吃了,姐们们支个招吧,真担心宝宝吃了不好,如果真的需要补鱼肝油,什么牌子的好呀,我总觉得宝宝不缺钙,因为我纯母乳喂养,每天都喝牛奶补钙有时还吃钙片想通过母乳传给宝宝,就因为枕秃医生就是宝宝缺钙严重,我们这小地方,镇上小小的卫生院我总觉得不可靠,是不是枕秃就一定缺钙呢?有经验的妈妈说说吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-13 01:28
伊可欣是老牌子啦,医生一般都开这个。我家也是吃这个。。
<br/>三个月了?长牙挺早的。。
<br/>我家5个月了还没长。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-13 01:36
枕秃就是缺钙。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-13 03:40 | 来自WAP
枕秃,易惊,手脚心容易出汗,有其中两种症状可以判断缺钙
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-13 09:02
我家吃鱼甘油就吐奶,还很严重
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-13 11:30
枕秃不一定就是缺钙,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-13 11:36
我们第3周就开始吃了…我也怕中毒…前天体检医生说只要一天的奶量没超过1000就不会中毒…还说要吃到2,3岁…
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-13 11:53
我今天刚在微博上看到这个问题,枕秃一般是宝宝爱出汗,与枕头摩擦造成的,不能就说是缺钙。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-13 12:05
伊可新的维A含量偏高了,我们家是两天吃一次
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-13 13:08
1、鱼肝油是一定要吃的,因为如果宝宝不晒太阳的话体内缺少维生素D,这样会影响钙吸收,不管你喂多少母乳钙都很难吸收得了,所以会造成缺钙。
<br/>2、鱼肝油一天吃1颗或隔天吃一颗,每天补充400单位的维生素D就可以了,在现在胶囊装的鱼肝油中,维生素A和D的比例是3:1,是不会发生中毒情况的。以前发生中毒情况的是那种滴剂,维A和D的比例远远高于3:1的比例。知识要更新一下啰。
<br/>3、宝宝下牙床的牙齿露出来没?如果没露出来只是看见白点点的话不叫长牙,我家小孩也是3个月时候看见有白点,真正长出来是7个月了。
<br/>另外长牙快不等于不缺钙,我表姐家的小孩6个月长牙,但是后面也是缺钙非常严重,2岁了囟门都没闭合。
点击查看全文