要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝怎么加辅食?

楼主: jiangmingqian
882518 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
宝宝现在四个多月了,应该可以加辅食了,可是不知道怎么加,有哪位妈妈能教教我先加什么,一天加几顿,都是什么时候吃,昨天妈妈给他吃了一点点一天没大便正常吗?平时他一天大便四五次。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-13 15:05

添加辅食的指导思想:

母乳是你给你的宝宝一生最好的开始。众所周知,母乳是婴儿头四到六个月最完美的食物。有几个很好的理由支持你等到至少半岁时才给婴儿添加其他食物:

1、既然母乳是最完美的,健康及足月的婴儿不需要在头几个月吃其他食物。

2、太早给辅食容易引起过敏反应,因为婴儿的消化系统还无法接受母乳以外的食物。

3、当婴儿开始吃其他食物后,会减少吸吮母乳,导致奶水分泌减少,等于孩子吸收了较差的食物来取代数千年来自然界最完美的东西——母乳。

在第一年里,母乳仍然是婴儿营养的重要来源。

几十年以前,人们通常认为愈早给婴儿加辅食愈好。现在的科学研究承认了妈妈们一直知道的事,即在婴儿半岁以前还未添加辅食时,母乳是婴儿最完整的食物。对于健康、足月的婴儿,营养品的添加通常是不必要的。如果妈妈从自己所吃的食物里得到好的营养来源,产生的乳汁就能供应婴儿所需要的全部营养。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-13 15:08
我家宝宝是喝奶粉的,所以开始加了,每天中午加一勺,让她先适应,两个星期以后就能当一顿饭吃了em67
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-13 15:11 | 来自WAP
我家最近几天开始加的米粉,一点点,很稀,就当锻炼了。。。我都是开水冲的,我发现不太爱吃,明天拿奶粉冲。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-13 15:11
母乳宝宝6个月加,奶粉宝宝4个月加,但是现在越来越多的人建议全都6个月加……实际还是看宝宝,我家宝宝4个月加的~
最开始要加米粉,米粉冲调成稀糊装,就是舀在勺子里会慢慢地一小块一小块地滴落,装在碗里用勺子划一下会看到糊糊表面分开然后慢慢融合。就这样的东西,给宝宝喂几口就行~主要是让宝宝学习一下吞咽固体食物~ 
看起来你宝宝不抗拒,真好~如果不喜欢吃,就用奶冲~ 
这样的东西每天吃1次,连吃几天,如果宝宝很适应,那就加果泥或者菜泥,每次加一样,单独喂给宝宝或者混合在米粉里喂~至少连吃3天,密切观察宝宝有无腹泻、皮疹等不良反应,如果有就停喂,没有就开始尝试下一种~
不建议这么早加蛋黄,尤其是有湿疹的宝宝。蛋黄也会导致过敏的,6个月之后加比较稳妥。蛋清更是不能加。 
米粉不要吃太多,如果宝宝适应了吃辅食,就多加蔬菜水果,月龄再大一点可以吃肉泥~我家宝宝4个月吃的肉泥,大家都说太早,可我宝宝很适应……
辅食逐渐加量,逐渐变得干一点~
只吃了一点点米粉,就一天没有大便,这个不太容易~不知道你所说的一点点是多少,如果每天吃奶粉勺子两勺那么多的米粉的话,大便会稍微干一点,成条~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-13 19:16
我家宝现在五个半月了还没加呢打算六个月后加怕吃早了孩子的胃受不了啊害怕生病啊em25
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-14 09:30
先加点米粉,首次加1~2勺,看宝宝肯不肯吃,如果肯吃,慢慢往后加!
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-14 14:53
我家宝是先加的蛋黄,大约四分之一加在米粥里喂的,辅食要从稀到稠,从少到多,最开始添加一种,等宝的胃适应了再添加一种,一天内不能同时添加多种。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-14 17:55
我在纠结什么时候加,现在宝宝三个多月
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-14 18:05
小猪吹 发表于 2013-1-13 11:09
<br/>我打算6个月后再加,我家宝宝也能吃,而且现在看到大人吃什么,他都很馋,就怕现在给他加上辅食了就不好好 ...
<br/><br/>我家也是,我们在他旁边吃东西了他就老盯着看,可老实了,打算6个月在加
点击查看全文