要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

女宝的小屁屁到底能不能常掰开看呢?

楼主: 艺jing
4134614 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

<br/>        闺女8个多月了,可从她出生起,一直有这么个问题困扰着我(如题)。
<br/>
<br/>
<br/>        有说要经常掰开洗的,若不如此,容易粘连;
<br/>
<br/>
<br/>        有说常掰开,易致性早熟;
<br/>
<br/>
<br/>        有说不光要冲洗,还要用棉签擦里面大小阴唇之间,以及阴道口周边;
<br/>
<br/>
<br/>       
<br/>
<br/>
<br/>        8个多月来,我一直采取的办法是:
<br/>
<br/>
<br/>        每天便便后,用水瓶从上向下冲洗,不擦里面。
<br/>
<br/>
<br/>        现在宝宝每天便便次数少了,基本每天水洗一次。
<br/>
<br/>
<br/>        但为了检查是否有粘连,以及担心阴道口会不会进脏东西,
<br/>
<br/>
<br/>        我经常会掰开宝宝的外阴,即将大阴唇两边稍微拉一拉,手劲很轻的,但会掰开到看到阴道口那个小洞洞的程度,宝宝没有异常表现,不会因此而哭闹,但我经常会担心自己这种做法是否正确,家人之间对此也颇有争议,上网百度会看到各种不同说法,更搞不清楚了,
<br/>
<br/>
<br/>        想问一下对此有经验的姐妹:经常掰开检查,会不会伤害宝宝的阴道呢?
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-13 08:33
我家的快8个月了 我每天给宝宝洗 就是分开大阴唇用纱布沾开水凉了的不烫手的水给宝宝洗小阴唇里面 有时候有白色的分泌物呢 顺便检查拉粑粑有没有沾到阴道口那里 也就顺手洗了阴道下面和肛门 最后洗屁屁 然后开水再烫纱布 太阳暴晒纱布 一天洗2次 不洗那里会有和成年人一样的味道 我试过的 所以 还是坚持给宝宝洗才是正确的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-13 10:31
em28em28em28
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-13 11:05
我会洗,不然不干净。经常粘大便。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-13 11:13
em78学习了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-13 14:33
em14直接冲洗就行了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-13 15:00
我基本两天洗一次,宝宝很小就把拉粑粑,很少弄脏前面,以前一天洗一次,后来发现宝宝自己用手抓,给她洗时还会笑,会不会也有大人的感觉啊,后来就两天洗一回了,宝妈们有遇到这样情况吗,担心对以后有影响
点击查看全文