要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

女宝的小屁屁到底能不能常掰开看呢?

4128714 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

<br/>        闺女8个多月了,可从她出生起,一直有这么个问题困扰着我(如题)。
<br/>
<br/>
<br/>        有说要经常掰开洗的,若不如此,容易粘连;
<br/>
<br/>
<br/>        有说常掰开,易致性早熟;
<br/>
<br/>
<br/>        有说不光要冲洗,还要用棉签擦里面大小阴唇之间,以及阴道口周边;
<br/>
<br/>
<br/>       
<br/>
<br/>
<br/>        8个多月来,我一直采取的办法是:
<br/>
<br/>
<br/>        每天便便后,用水瓶从上向下冲洗,不擦里面。
<br/>
<br/>
<br/>        现在宝宝每天便便次数少了,基本每天水洗一次。
<br/>
<br/>
<br/>        但为了检查是否有粘连,以及担心阴道口会不会进脏东西,
<br/>
<br/>
<br/>        我经常会掰开宝宝的外阴,即将大阴唇两边稍微拉一拉,手劲很轻的,但会掰开到看到阴道口那个小洞洞的程度,宝宝没有异常表现,不会因此而哭闹,但我经常会担心自己这种做法是否正确,家人之间对此也颇有争议,上网百度会看到各种不同说法,更搞不清楚了,
<br/>
<br/>
<br/>        想问一下对此有经验的姐妹:经常掰开检查,会不会伤害宝宝的阴道呢?
<br/>

最佳答案

小龙H宝宝 查看完整内容

我也是跟楼主一样的做法,但我家里人都说我洗的太勤快了,经常掰开也不好的。但做都做了,也不要想太多了,想多了更烦恼,以后没事少掰点就行了。再说了,总没那么脆弱,应该也没事的。我们小时候也没洗过的,农村小孩更不洗了,不都没事吗?我以后也不经常掰了,偶尔洗下还是要的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-12 15:17
我也是跟楼主一样的做法,但我家里人都说我洗的太勤快了,经常掰开也不好的。但做都做了,也不要想太多了,想多了更烦恼,以后没事少掰点就行了。再说了,总没那么脆弱,应该也没事的。我们小时候也没洗过的,农村小孩更不洗了,不都没事吗?我以后也不经常掰了,偶尔洗下还是要的。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-12 15:25
不用每天看~隔几天看一下就行,不用用棉签擦,普通水洗就行,从前往后洗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-12 15:27
最好不用,清水洗洗就成
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-12 17:06 | 来自WAP
我家也八个多月,就清水洗洗,没扒开过,我们小时候貌似还没洗过呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-12 17:29
洗干净就行了,老是掰开干什么,你自己怎么不掰洗干净,这么小宝宝能有多脏,老是冲洗还容易多细菌,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-12 17:46
每次洗PP的时候,用一次性湿巾沾水洗一下。没有特殊处理。偶尔大便弄脏时,扒开洗。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-12 23:52 | 来自WAP
不能掰开洗?我每天都会掰开看看……
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-1-13 00:01
我觉得你是不是太紧张了呢????
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-13 00:04 | 来自WAP
我也是每天都会拜开看的
点击查看全文