要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

带孩子的辛酸,真如白天不懂夜的黑啊!

楼主: ﹏.微风
1047721 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10点钟了,放下中午的米饭,为了孩子不哭闹,开启了音乐盒,播放着白天不懂夜的黑。

听的过程,想到自己带孩子的日子,跟歌词没什么两样,只不过表达的寓意不同而已。

我家楠楠是个小姑娘,生于今年3月份,算到现在也有9个半月了,想起当初的生产经历。

em81只有眼泪和痛,自己知道,自己扛着。

下次有时间会来跟麻麻们说说我的顺产经历。

最近不知道是不是孩子大了,奶水不够还是缺钙,宝宝晚上总是睡不稳。

导致了我现在非常憔悴,整个就是黄脸婆一个,超级难看。

有时候晚上11点多了,还不肯睡觉,是那种想睡又不能入睡的状态,所以哭闹很厉害。

我老公看见了,说我是强迫+逼迫宝宝入睡才这样的。我莫名的火就上来了,真的是站着说话不腰疼。

以前没生之前我都说我婆婆很好,但是有了孩子,多么好的婆婆都会对她有点不满。

之前我婆婆说帮我带孩子的,但是她不正经带,后来也就上班去了,我就成了全职妈妈。

也是同样的晚上10点多了,宝宝想睡不能入睡的状态哭闹不止。

谁会知道我婆婆上来了,我很感动,以为是来陪宝宝玩会的,结果呢。。。。。

冲着宝宝说:"你刚才不是睡着了才上来吗?你现在干嘛,你干嘛还不睡,哭什么?“

完了。。。关上门下去了。

原来,是宝宝的哭声吵着她看电视了,这是我以为的,接着宝宝哭的吐了,怎么叫她都没理我。

老公快下班了,我要去做饭了,心里有苦没地说,觉得这里应该会有共鸣的麻麻吧。

单选投票, 共有 45 人参与投票

投票已经结束

33.33% (15)
40.00% (18)
26.67% (12)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
﹏.微风 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-1-12 12:42
宝宝缘圆 发表于 2013-1-12 12:06
<br/>宝宝有时晚上哭闹的厉害,如你描述情况,我觉得是困过劲了,下次提前哄宝宝睡觉,发现有困的迹象,马上哄睡 ...
<br/><br/>我家也和你这样的原因呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-12 21:19
奶不够吃也会闹的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-12 21:39
抱抱,咱们宝宝差几天,都是三月宝宝,我家宝一直是自己带大的,不知道啥是婆婆,真的宝宝该睡觉不睡觉或是生病不舒服是最着急上火的,,庆幸的是俺孩子一玩累,抱抱就睡。晚上睡不踏实,是不是你被子盖的厚,如果饿,晚上七八点让宝宝吃些辅食,米粥小面包等,现在孩子大了,奶水本来就不够了,我一来例假奶水那几天就特少,她要是吃辅食再少,晚上就光醒了。
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-13 07:09
很想开解一下你,跟你谈不上共鸣,我家女儿明天就三月了.我就是自己在带,公公婆婆给我们带着八岁多的儿子.尽管老人的做法有的时候不太认同,但心存感激.绝不挑老人的理.老公每个月出差半个月,另外半个月在家也就是呆一周左右,要去开会应酬什么的.老公出差期间我母亲会来陪我住,但我从来不让我母亲干任何活,除非要买菜买东西办事我出去一下让我妈妈看一会孩子,一般我一次不会超过两小时就到家了,开车也是一路飑着,怀孕的时候也是,老公不在家所有家务我自己做,拖地一大盆拖地的水自己端起来就倒,直到九个月,高血糖高血压两只脚肿的从37号的鞋到最后42号正好穿我老公的,就这都没让我妈干过一点活,一方面是舍不得我妈干活怕累着她,另一方面,感觉还是自己干的顺心.怀孕39周我妈只给我做了一顿疙瘩汤.我觉得我妈妈能来陪着我就可以了,如果我自己在家我也不好好吃饭,可我妈如果过来,我就换着花样给她做好吃的,自己也跟着好好吃饭了,我怀孕到生,给我妈养胖了十几斤.
<br/>跟你说这些,只是想告诉你,调整自己的心态,一家人,把坏事往好处想,把看不顺眼的事放下不要去想,哺乳期不要生气.实在想不开,就想,如果这件事是自己妈妈做的,会不会不这么生气,这么过不去放不下看不开.,不要去纠结小事,没有任何事是过不去的....
<br/>只要不是什么大原则问题,一句话,一件事,过了就让他过去....开心点,妈妈不开心,会影响奶水的质量哦.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-13 10:12
我家也是两个宝,大宝时婆婆只是月子里来了,中间还让我妈住了一周,唉,想开点吧;小宝时我不想让婆婆伺候,但她想让我住去她家,没办法,看老公面子去住了二十天,没啥说的,吃不好,睡不好,还落下了右腿疼的毛病,在月子里一下也不抱小宝,都是我自己,老公回家时就在他面前当好人,问吃什么,他不在时我大都吃剩的,出月子我就回自己家了,到现在三个月了,过来的没几次,说远,可我两家走着也就十来分钟呀,没办法,自己想开点吧
点击查看全文
﹏.微风 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-1-13 10:53
我不埋怨的,我这个人也是过了就没事了,气也只是当时的,气过了之后,反而觉得自己很胡搅蛮缠的样子,只是穷光蛋什么事都不顺心啊,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-13 10:56
我也自己带孩子,很累,咬咬牙挺过去,孩子总有长大的一天!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-13 17:35
当初我大宝就是这样啊!那时候的我又瘦脸又黄,宝宝也瘦还喜欢哭闹!那时候宝宝不肯吃辅食,我奶水也不够宝宝饿得晚上要醒无数次。现在身体抵抗力好差,我悔不当初应没有狠心断奶,辛苦了我自己也害宝宝受罪。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-13 20:10
em67 宝妈真不容易
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-14 15:46
晚上睡前一个钟可以给孩子加点粥
点击查看全文