要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[其他]

NT增厚,水囊性淋巴管瘤,宝宝,你一定要健康

楼主: 梦呓的鱼
12540736 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12W欢天喜地的去建册做第一次围保,做B超医生似乎看出什么不对让转做NT,结果NT值4.4,还有水囊状淋巴管瘤,医生建议羊穿,咨询了两家医院后(我们这只有三家医院能做羊穿),打算做羊穿,医生也说可以做绒毛,现在周数都能做,但因为从宫颈口入针,危险性也高,于是煎熬之下选择等待16周做羊穿,无创更多是筛查,现在我的NT值已经很高了,不建议做无创DNA。
这些恐怕一些妈妈经历过,可最后医生的话再次让我绝望:医生说如果羊穿检查染色体正常,但NT不减,水囊状淋巴管瘤(是水肿)不消,孩子还是不能要的。。。。因为即便染色体正常也会有其他发育不良

现在的我整个人处在绝望的边缘,三天了,泪水不知留了多少,查阅了很多资料,情况似乎不妙,除了NT4.4,还有水肿。。
宝宝,如果你能看到听到妈妈的绝望,就请你和我一起加油好不好?!我会坚强面对,会继续等待,等待一个月后的羊穿,你也要坚强点,我们一起加油!!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-17 20:45
em25em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-17 20:49
em25em25em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-21 13:13
我比楼主更加纠结,已经难过整整一周了。上周二我去做第一次产前筛查,去时也是很happy的,所有项目都做完就等着做B超测NT了。由于排队人很多,还跟一起排队的准妈妈们交流来着,结果人家前面的都是3~5分钟就出来了,最多也不超过10分钟,等到我躺床上后,大夫就一直用探头测,不时还和后面的医生小声交换意见,我听到了几个陌生的医学名词,心里开始紧张,但还是告诉自己不要乱想,终于经过将近20分钟检查大夫说你出去溜达溜达吃点东西再过来,在我前面也有几个是因为胎儿位置和角度的原因看不清楚,让出去溜达一会儿再来测的。虽然我不清楚我是否也和别人一样,但是心里还是不安和恐惧,以至于一见等着的老公就忍不住眼泪哗哗。也没有心情吃东西了,转了一圈之后回来,再次检测的结果是6.7mm,当时大夫就给我开了转院单,让我去协和医院复诊,告诉我假如复诊结果还是这样就直接去产科预约做羊穿,同时诊断报告上怀疑胎儿是淋巴管囊肿。当时的绝望和痛苦相信LZ能够体会,我们两抱头痛哭,哭完了相互打气说等复查了再决定。周五我们就去协和医院复查,由于已经做了2天的心理准备,再次得知NT值还是高达6.5mm时我没有上次那么失控,这次大夫给出的诊断结果是胎儿皮肤水肿,再次挂号拿着刚刚复诊的B超单见医生时,医生不建议我做羊穿,说时间还不到(我当时是12W+5D),建议我直接做绒穿,让我下周二去找大夫预约。明天就是去见大夫的时间了,这两天我们了解了很多关于绒穿的基本常识,得知此项检测本身风险也相对较高,纠结到底要不要做,还是再等等做羊穿。。。。。。em81
点击查看全文
梦呓的鱼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 09:24
princess米娅 发表于 2013-1-21 13:13
我比楼主更加纠结,已经难过整整一周了。上周二我去做第一次产前筛查,去时也是很happy的,所有项目都做完 ...
我换省妇幼再次超声波复查,NT已经七点多了,宝宝水肿已经蔓延全身,除了四肢,在省医优生遗传所被专家告知不管染色体是否正常,孩子都不能留了,羊穿更是没必要等,如果做检测就做绒毛,最后给了我两个方案:一个是引产前做绒毛(不必等结果出来就可以去做引产),然后引产。二是先引产恢复身体后双方彻底检查。至于省妇幼建议的引产后做胎儿病理检测就没必要,因为活体取样检测是109种病,引产后胎儿取样做只能5种。
现在我已经做引产了,刚出院,绒毛也没做,家人说没必要了,省医专家说55%-65%是染色体问题,反正横竖孩子都留不住了。我的经历给你些参考。
绒毛活检是很安全的,虽然比羊水危险性高些,但以前都是做绒毛测,这几年做羊水的多了,我们这省医遗传所的专家说绒毛手术很成熟,如果做完全不用担心。
祝你好运!
点击查看全文
梦呓的鱼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 09:29
princess米娅 发表于 2013-1-21 13:13
<br/>我比楼主更加纠结,已经难过整整一周了。上周二我去做第一次产前筛查,去时也是很happy的,所有项目都做完 ...
<br/><br/>另外水囊肿如果有分隔是很不好的,我的就是有分隔。。。。单纯性的局部水囊肿有消的希望
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-15 22:45
梦呓的鱼 发表于 2013-1-24 09:29
<br/>另外水囊肿如果有分隔是很不好的,我的就是有分隔。。。。单纯性的局部水囊肿有消的希望 ...
<br/><br/>我也碰到了这个情况呢, 3-20日也就是13w先是去省妇幼 那个打B超的简直了 直接叫我打掉 , 后来又叫我去找优生咨询专家问  我第二天立马跑到华西 当然头天晚上哭了一晚上哈   第二天华西一打  还是水囊瘤(有分隔)   不过华西的医生淡定多了 喊我们17w做羊穿  说有的自己还都长好了
<br/>我小孩就在我哭了一晚上前后的心率相差30多次  我第二天去华西打BC的时候 小孩的心率都飙到了176次   所以大人对小孩的影响蛮大的哈
<br/>3-22日  喊同事帮我打了个比较全面的BC, 还把小孩吸手指啊  吐气泡的4维存起来了 好可爱哦 当时看了一下脊柱啊 心脏啊 静脉动脉(小孩太小 这个基本不具备诊断价值) 都是正常的
<br/>
<br/>坎坷之中  到了4-9日   又喊同事打了BC  还拿出来和前一次BC做了对比,发现之前的全身水肿消失了,就头皮那还是要厚点(3.5mm)  然后分割状水囊瘤的大小从4cm*2.2cm*4cm 缩小到了3.68*2.68*1cm  分隔的房间数也从大约9-10个缩小到了4-5个 觉得很振奋哈! 虽然同事还是说这个小孩还是蛮有风险的 但是真的很喜欢这个小孩  决定为了ta等到羊穿
<br/>
<br/>然后去网上看了一堆东西,有13例做染色体 只发现了3例异常  还有一组28例做染色体的 只发现了9组异常(2个tuner儿)
<br/>
<br/>现在就是好好调整心情 等待羊穿了
<br/>
<br/>希望所有遇到和我BB一样情况的,妈妈 一定要坚持啊     一定要选择权威医院的优生遗传专家的意见去听 而不是动不动就叫你引产的B超医生
<br/>
<br/>BB是上帝赐予的最好的礼物  虽然他不止是独来  会带着所有的一起来 ---- 泰戈尔
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-28 13:57
<br/>我比楼主更加纠结,已经难过整整一周了。上周二我去做第一次产前筛查,去时也是很happy的,所有项目都做完 ...
<br/><br/>我现在12W,刚被查出NT5.7,去协和复查结果一样,我之前一直是在武警检查的,武警的上级医院不是协和,所以,协和不接收我做绒毛检测。回武警找大夫,大夫直接建议我做掉,在我强烈要求下,武警把我转到北医三院了,我打算再问问北医三院的专家,看是做绒毛还是等月份大了,再做羊穿。你现在情况如何了???
<br/>
点击查看全文
梦呓的鱼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-29 19:17
slalay 发表于 2013-4-15 22:45
<br/>我也碰到了这个情况呢, 3-20日也就是13w先是去省妇幼 那个打B超的简直了 直接叫我打掉 , 后来又叫我去找 ...
<br/><br/>看到你的回复,我激动的眼泪在眼眶里打转,宝宝有你这样坚持的妈妈,他是幸福的。可是我已经引产了,跑了我们这里好几家医院,最后遗传科专家告诉我,只能引产,如何如何。。。现在后悔没有多坚持坚持。。。
<br/>等你的好消息,羊穿出结果一定要来说一声啊,加油!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-29 20:27 | 来自WAP
magicxuemei 发表于 2013-4-28 13:57
<br/>我现在12W,刚被查出NT5.7,去协和复查结果一样,我之前一直是在武警检查的,武警的上级医院不是协和,所 ...
<br/><br/>着急就先做个无创
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-30 13:58
cecileung 发表于 2013-1-12 11:03
<br/>这个不懂,我唐筛是高风险,医生建议我羊穿,但我咨询了朋友咨询了一权威的妇科院长,说nt正常就没事,所以 ...
<br/><br/>我也是NT正常,但是血是高危,真的不用做羊穿吗?我纠结得很啊
点击查看全文