要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[羊水穿刺]

2013.1.10因为高龄我做了绒毛穿刺,给大家讲下过程!

3249028 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我36岁,大夫没有做血液唐筛,她说年龄35岁以上(含35岁)直接建做绒毛穿刺或羊水穿刺,因为这个最准确!

我在海淀妇幼建卡的,医生海淀妇幼不能做这个,于是把我转到协和,让我找协和刘俊涛大夫做的!

我在协和挂了号,医生说周数小可以做绒穿,我问:不是说绒穿比羊穿危险大吗?医生看看我说:那些都是概率问题,在协和这两种都是一样的!绒穿可以11周就做,当然越早越好!我说:好吧!然后,医生开了一堆单子,建大病历,交费,约了2013.1.10日做绒穿,做的当天验个血常规半小时出结果!

2013.1.10日,我在协和排队等着做绒穿!同行的有10个绒穿(大约12周的样子),有两个脐穿(大约25周的样子),有10个羊穿(大约16周的样子)!我们在外面交流,然后是绒穿的最先做,当第一个进去后,很快就出来,很轻松的对我们说:一点都不疼!全部都不要紧张!接下来,一个又一个的进去。。。

当我进去时,屋子里有五六个医生,我躺在B超床上,感觉就象只是要做一次B超而已,但我还是紧张的闭上了眼睛!只听大夫说:放松,放松,你看你闭着眼睛眼睛抖成这样,这么紧张呀!医生虽然嘴里说着,手里摆弄着B超机器可能看胎儿位置,还有人在我肚子上擦消毒药水,后面只觉得象静脉抽血一样一个针轻轻扎的感觉,然后等了一会儿就拔出来了,全程就这么快!可能有2-3分钟?我就觉得跟抽血没什么区别,甚至还不如抽血疼呢,只是时间比抽血稍长一点!肚皮上给贴了一块创可贴,就让下床了!出来时一点感觉都没有,都没觉得扎的伤口疼!我在出来的椅子上坐了一会儿,后面没做上的几个姐妹和做完的姐妹就一起聊天,没有一个说疼的,全部都是很快,很轻松!我们交流了一下,无论是绒穿 、脐穿、羊穿,其实都是差不多的,时间上疼痛感上都差不多,而且吧,全是是非常安全的,据说协和医院开展这个项目以来,还没有一个人是因为做这个而流产的,医生说:如果你做这个都能流产,那说明别的推一下你腰你就可以流产了!

象网上写的什么绒穿、脐穿、羊穿会有1%流产率,其实这个都是全世界七十年代以来所有医院一起的统计,以前有些小医院没有什么技术也不在B超底下监测来做乱扎,那肯定有风险,但发展到今天,但凡象协和这样的大医院,应该说这就象一项普通检查一样100%没事。。。特别在国外,这项技术更成熟了!

如果大家有唐筛有问题,或是需要查其它问题的要做这些的,真的不要紧张,真的是非常轻松,就象抽静脉血一样!

我的结果要3.19日才能拿到,不过据说若有问题会电话提前通知的,希望我写的这个能对大家帮助,有什么问题可以留言给我大家一切顺利!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-16 13:53
祝福LZ和宝宝!想问下LZ羊穿,脐穿,绒穿有什么区别吗?是三个做一个就行了,还是分阶段都要做?你做绒穿多少钱?
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-16 15:07
呃。。还是做无创安全些。。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-16 15:45
祝安康。em28em28
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-16 16:33
祝福楼主,36岁已大龄了,42岁的还在努力中,希望早日好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-16 17:17
谢谢分享!我也是属蛇的,祝楼主和宝宝健康!顺便建议备孕中的JM们,如果查不出问题的话,不妨试试吃鹿胎膏
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-16 17:17
我估计也会做绒穿或者羊穿之类的,协和做这个要提前预约多久哦?多少银子哦?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-16 17:33
祝福LZem25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-16 18:49
祝福大龄妈妈都顺利通过考验~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-16 18:52
祝福JMM都好孕em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-16 20:07
我也属蛇,去年生的宝宝,当时没敢做羊穿,做的无创em26