要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝一直拉水样的便便正常吗

楼主: all4u
766514 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在4个多月 好像从3个月开始一直是拉水样的便便 感觉也不是腹泻 因为有时他2-3天拉一次 拉出来的也是水样便便 感觉他也没有什么不舒服 精神也很好 是混合喂养的 3个多月开始有点厌奶粉 所以一般一天也只加一顿奶粉 有时候一天都不吃奶粉的 我母乳也不多 4个月开始给他加了点米粉 不过量也不是很多 可还是拉水样便便 有经验的JMS说说正常吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-23 14:18
我家宝宝大便一直都比较稀,一天三四次,精神很好,体重正常。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-23 14:37
你说的是稀便还是水样便便啊?不一样的哦
<br/>我们家也是奶粉 就是稀便 但是不是水样的
<br/>另外不能调淡 如果不便秘 不上火 就一定要遵守浓度要求
<br/>你调淡了 宝宝就没营养了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-23 14:54
是哦,奶粉浓度怎么可以自己随便来呢,还是按照配比调吧,要不宝宝没营养
<br/>如果怀疑腹泻可以把认为有问题的大便收集好,拿到医院化验科检查一下,如果化验没事就不用担心哦。少带宝宝去医院,现在到处都是流感。。。。
点击查看全文
all4u (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-23 16:06

民治蛋蛋 发表于 2012-3-23 14:54 是哦,奶粉浓度怎么可以自己随便来呢,还是按照配比调吧,要不宝宝没营养如果怀疑腹泻可以把认为有问题的 ...

育儿百科上说是可以调稀的 调浓就不好了 再清淡的奶粉怎么也比不上母乳 所以清淡一点没问题 何况正在厌奶期的宝宝 营养应该没问题 体重身高都正常长 体检医生还说我们养的很好

我家宝应该不是腹泻 他平时1-2天才拉一次粑粑 应该不属于腹泻的症状啊

点击查看全文
all4u (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-23 16:09

茉小宝 发表于 2012-3-23 14:37 你说的是稀便还是水样便便啊?不一样的哦我们家也是奶粉 就是稀便 但是不是水样的另外不能调淡 如果不便 ...

厌奶期的宝宝可以调淡的 育儿百科上这么说 也咨询过医生可以调淡 现在的奶粉再接近母乳 但相比母乳还是浓一点的

厌奶就是因为可能奶粉浓度比较高 宝宝按正常比例的调不吃 要稀一点他吃 混合喂养他已经能分辨母乳和奶粉了 我家吃美素已经属于很清淡的奶粉了 最后还是厌奶了

点击查看全文