要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

母乳喂养两个月的宝宝晚上不好好睡觉一个钟头就要吃奶,该怎么办(T_T)

楼主: 西溪河畔
4596925 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
按说我的奶水是够的,之前宝都是白天三个钟头晚上九点上床两个钟头吃一次,一次吃一边奶十分钟左右睡着,最近一周不知道怎么回事,晚上都要折腾到十二点多才睡(白天睡的也不算多),而且一个钟头就哼哼唧唧要再吃,真心崩溃啊,请教下有经验的MM,这到底是个神马情况,我该怎么办呢,晚上睡不好真是难受啊
点击查看全文
西溪河畔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-11 20:08
谢谢楼上的宝妈们,基本上可以排除缺乏微量元素等原因,奶水足够而且也很浓,宝宝长得也算胖胖的,不会是吃不饱。现在只能寄希望于她能自己调整过来了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-11 20:15 | 来自WAP
应该是到猛长期了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-11 20:16
晚上宝宝吃着就睡着了,其实还没吃饱呢,我看他睡了就给他换纸尿裤,醒了还能吃点,再睡就睡时间长点。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-11 20:16 | 来自WAP
应该是到猛长期了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-11 21:02
试下奶挤出来,用奶瓶喂,喂多些,快睡着拍拍他尽量多吃,再睡,就知道是不是没吃饱了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-11 21:13 | 来自WAP
没关灯吧?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-11 21:55
到猛长期了
点击查看全文
爱心妈妈1
七级宝宝 | 发表于 2013-1-11 21:56
宝宝现在太小一定要按需喂养,宝宝什么时候吃你就什么时候喂,不能固定时间,再有晚上想让宝宝睡觉把卧室的灯都关了,插个小夜灯营造睡眠的气氛,宝宝什么都有阶段性,过段时间就好了
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-12 00:22
妈妈别担心,从几个方面找一下原因,孩子晚上闹,通常都是有原因的,
<br/>第一,最近有没有见过生人,吓到了
<br/>第二,孩子缺不缺钙和锌,缺这两种也是不好好睡觉的.
<br/>第三,室内的温度和湿度合不合适,冬季天气干燥,如果湿度不合适宝宝也是睡不踏实的,房间太干,大人呼吸都会觉得鼻孔干燥何况是孩子.
<br/>第四,有没有肠绞疼.
<br/>第五,是不是带出去见陌生人了或者游泳洗澡了不适应.
<br/>我家宝属于很乖的,正常的时候白天醒了自己玩个两三个钟头是没问题的,不饿不哭,晚上一觉睡到天亮中间我喂她吃一次奶吃完拍嗝都不带醒的.生下来到现在不到三个月游泳也十几次了,但每次游完泳回来差不多二三天的时间都不好好睡觉,一要睡觉就哭,睡着了还伸手摸,一摸不到人醒了就哭.多陪多安抚几天劲就过来了.
<br/>
<br/>如果这几种原因都排除了.你可以试试让宝宝趴,一次三五分钟,每天晚上趴个三四次,累了就好好睡了.
点击查看全文
西溪河畔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-12 17:29
楼上几位宝妈说的我基本上也都试过,每天都会挤出一边大概100毫升瓶喂,但我家的坏东西晚上不嘬乳头就跟没吃饱一样,吃完100躺下还是要吃。趴着是不肯的,趴一会儿就昂头嗷嗷的叫。我们晚上一直都是关灯的,除了换纸尿裤会开个小灯。唉,天使宝宝永远都是在别人家啊em71
<br/>
点击查看全文