要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

给准备顺产的准妈妈一点建议

829523 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说实话,有点小后悔顺产。其实我的生产过程一点也不长,我挂了催产素,从开一指到宝宝出来只用了五个小时,进产房后十分钟不到宝宝就顺利出来了。为什么说我后悔呢。就是因为那个该死的侧切,我缝了四针,三层,还有一点小撕裂。生完之后回病房也许是刚缝上伤口,一点感觉也没有,能坐能站,当时旁边床的剖的好生羡慕我的说,但是从第二天开始,伤口越来越痛,甚至下床都要老公抱,吃饭都只能站着,轮到我羡慕隔壁床的了,她从容的坐在床上吃饭。我问了一个护士朋友,她说肯定是越来越痛,因为伤口长肉,会把线崩得越来越紧,所以会越来越痛。拆了线就好了。好吧,终于等到拆线出院那天,也不知道是医生心情不好还是怎样,拆线是把我痛安逸了的。不过拆完线确实轻松了,至少可以坐下了。接着回家开始我的月子生活了。
<br/>
<br/>过了大约一星期,我感觉侧切的地方已经不是很痛了,所以一躺累了,我就起来坐着,孩子小,容易吐奶,刚开始还是躺着喂,后来为了他不吐奶,每次都是抱着坐着喂了,但是没过几天,我的侧切伤口又开始痛了,原因是坐太多,压迫伤口了。唉,我又得躺着了,所以我有几点小建议
<br/>大家尽量别用卫生巾,用卫生纸吧,如果担心漏,可以勤换着,而且我住院的医生也不让用卫生巾,我出院也还是用的纸,后来用了几天卫生巾,伤口磨得疼啊,又换成纸了。
<br/>出院回家可以熬花椒水洗和热敷伤口,是消肿的。还有高锰酸钾水洗也可以。
<br/>睡觉最好右侧,因为侧切伤口一般在左边,这样可以不压迫伤口。
<br/>能躺着尽量别坐,坐多了压迫伤口真的疼,因为表面那层伤口好了,不代表里面的长好了,一般里面的长得慢些。我是不知道啊,不然也不会老坐了。
<br/>还有如果便秘,就不要勉强上厕所了,多吃青菜和水果,我是一天一个香蕉和一个苹果开水烫热了吃,刚开始好几天也不想大,后来自己就想了,现在基本上一天一次了。上厕所也不要用力,反正我是没有便意就不上了。
<br/>
<br/>当然,这些都是因人而异的,也有长得快恢复得快的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 13:50
我听说我们这里的医院的人之遭人恨,不管你不侧切能不能生,只要是顺产都先给你来一刀。妈的,搞的我一点都不想顺了。
<br/>LZ你顺产后是用的产后卫生巾吗?那个也磨得痛阿?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-11 13:51 | 来自WAP
骑皮蛋逛苏果 发表于 2013-1-11 11:47
<br/>侧切好恐怖的说,我犹豫是顺还是剖就是在顾忌侧切带来的痛苦
<br/><br/>说实话,我在痛的时候也后悔顺,但是理智的想一想,剖也不轻松,首先尿管插两天让你动弹不得不说,打吊针用的宫缩药也让你生不如死。虽然顺产完了也会宫缩,但是那个不痛,就是来月经的感觉。所以有条件还是顺吧。说不一定你不会侧切呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-11 13:57 | 来自WAP
sweetdreams 发表于 2013-1-11 13:50
<br/>我听说我们这里的医院的人之遭人恨,不管你不侧切能不能生,只要是顺产都先给你来一刀。妈的,搞的我一点都 ...
<br/><br/>现在医院为了降低风险,避免产程过长出事故,所以基本都会来一刀,貌似那一刀值好几百呢。切的时候真的没感觉,你都不知道什么时候切的。
<br/>
<br/>我是买的开丽的产妇卫生巾,苏菲的也用了的,但是在医院没用,医生不让用,用的纸。回家用的卫生巾,也磨得痛,然后现在又用纸了。纸是要比卫生巾透气
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-11 13:57
我也是侧切,不过没有感觉到MM说的那么痛苦,基本上生完了,似乎所有疼痛折磨都过去了。与剖腹之后的宫缩相比,还是顺产好受些哈。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-11 14:01 | 来自WAP
火锅老婆 发表于 2013-1-11 13:57
<br/>我也是侧切,不过没有感觉到MM说的那么痛苦,基本上生完了,似乎所有疼痛折磨都过去了。与剖腹之后的宫缩相 ...
<br/><br/>羡慕啊,所以说这个也是因人而异啊,不过也是我自己太着急了,以为不痛长好了就老坐,谁知压迫伤口又肿了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-11 14:07
哎,真希望完美无侧切顺产啊!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-11 14:15
听到侧切就浑身抖擞~~据说缝针的时候还不打麻药?em27
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-11 14:21
我现在不怕顺产,超怕侧切
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-11 14:41
阳光灿烂的生活 发表于 2013-1-11 13:44
<br/>我是过五天生的,因为羊水多了,宫缩不给力,所以直接挂的催产。你现在可以适当运动了,白天运动,晚上尽 ...
<br/><br/>谢谢宝妈,我已经见红了,也开始阵痛了,现在是8分钟左右一次,打电话给医生,说可以住院了,我洗个澡就出发咯。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-11 14:47
那现在伤口恢复得怎么样?如果还是不是有点不舒服,可以试试红外线理疗仪,有杀菌消肿促进伤口恢复的功效,很好用的。我顺产下身有点水肿,住院的时候天天用它烤,很快就消肿了。
点击查看全文