要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

给准备顺产的准妈妈一点建议

826523 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说实话,有点小后悔顺产。其实我的生产过程一点也不长,我挂了催产素,从开一指到宝宝出来只用了五个小时,进产房后十分钟不到宝宝就顺利出来了。为什么说我后悔呢。就是因为那个该死的侧切,我缝了四针,三层,还有一点小撕裂。生完之后回病房也许是刚缝上伤口,一点感觉也没有,能坐能站,当时旁边床的剖的好生羡慕我的说,但是从第二天开始,伤口越来越痛,甚至下床都要老公抱,吃饭都只能站着,轮到我羡慕隔壁床的了,她从容的坐在床上吃饭。我问了一个护士朋友,她说肯定是越来越痛,因为伤口长肉,会把线崩得越来越紧,所以会越来越痛。拆了线就好了。好吧,终于等到拆线出院那天,也不知道是医生心情不好还是怎样,拆线是把我痛安逸了的。不过拆完线确实轻松了,至少可以坐下了。接着回家开始我的月子生活了。
<br/>
<br/>过了大约一星期,我感觉侧切的地方已经不是很痛了,所以一躺累了,我就起来坐着,孩子小,容易吐奶,刚开始还是躺着喂,后来为了他不吐奶,每次都是抱着坐着喂了,但是没过几天,我的侧切伤口又开始痛了,原因是坐太多,压迫伤口了。唉,我又得躺着了,所以我有几点小建议
<br/>大家尽量别用卫生巾,用卫生纸吧,如果担心漏,可以勤换着,而且我住院的医生也不让用卫生巾,我出院也还是用的纸,后来用了几天卫生巾,伤口磨得疼啊,又换成纸了。
<br/>出院回家可以熬花椒水洗和热敷伤口,是消肿的。还有高锰酸钾水洗也可以。
<br/>睡觉最好右侧,因为侧切伤口一般在左边,这样可以不压迫伤口。
<br/>能躺着尽量别坐,坐多了压迫伤口真的疼,因为表面那层伤口好了,不代表里面的长好了,一般里面的长得慢些。我是不知道啊,不然也不会老坐了。
<br/>还有如果便秘,就不要勉强上厕所了,多吃青菜和水果,我是一天一个香蕉和一个苹果开水烫热了吃,刚开始好几天也不想大,后来自己就想了,现在基本上一天一次了。上厕所也不要用力,反正我是没有便意就不上了。
<br/>
<br/>当然,这些都是因人而异的,也有长得快恢复得快的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-11 10:27
额。。。。害怕侧切啊。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-11 10:35
同抗拒侧切~最完美的无侧切顺产方式,保佑降临在我身上吧!em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-11 10:49
顺产的妈妈很伟大
<br/>我也想顺产
<br/>过预产期4天了
<br/>还在等宝发动呢
<br/>实在不想剖
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-11 11:37
检查顺产,,就是惧怕侧切,em29
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-11 11:47
侧切好恐怖的说,我犹豫是顺还是剖就是在顾忌侧切带来的痛苦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-11 13:38 | 来自WAP
芽儿宝 发表于 2013-1-11 10:27
<br/>额。。。。害怕侧切啊。。。
<br/><br/>我也怕,尤其是护理特别麻烦。真羡慕那些拆完线就无感觉的妈妈。不过如果你的条件好,宝宝小,你的骨架大的话就不用了。不要怕,不要被我的贴子吓到了
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-11 13:42 | 来自WAP
孕吐快点好吧 发表于 2013-1-11 10:35
<br/>同抗拒侧切~最完美的无侧切顺产方式,保佑降临在我身上吧!
<br/><br/>祝福你,但是也不能一味的抗拒。如果你不侧切有撕裂的话,撕裂的小还好,撕裂伤口大了比切的还难长,因为切的伤口整齐好长肉。唉,当妈的真心不容易啊。祝你好运
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-11 13:44 | 来自WAP
我是飞天小神猪 发表于 2013-1-11 10:49
<br/>顺产的妈妈很伟大
<br/>我也想顺产
<br/>过预产期4天了
<br/>
<br/><br/>我是过五天生的,因为羊水多了,宫缩不给力,所以直接挂的催产。你现在可以适当运动了,白天运动,晚上尽量休息。如果开始宫缩了,能动尽量动。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-11 13:47 | 来自WAP
三两事 发表于 2013-1-11 11:37
<br/>检查顺产,,就是惧怕侧切,
<br/><br/>不要怕,我发帖子主要是想告诉姐妹们该注意什么才能最大的减轻痛苦,不是让你们怕的,不然就罪过了。生完了多躺着养,注意消毒,干燥就行。
点击查看全文