要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[其他]

孕60天做了B超和孕酮检查,请高人帮忙看一下!

楼主: 曹小熊
1588617 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆
月经正常,很规律。按末次月经算,今天是第60天,去医院做了B超,查了孕酮。

疑问1:B超显示:“子宫后位,宫腔内探及44X32mm妊娠囊回声,形态规整,内见胎芽回声及原始心管搏动。超声提示:早孕(符合孕50天左右)”      我从末次月经和末次排卵算,都应该是孕60天,而且我看我这个妊娠囊的大小,论坛里姐妹这么大小的也基本上是60天左右吧?请问大家60天的时候妊娠囊是多大呢?会不会我的医生判断错了?做B超过程中她说我憋尿不是太好,看不太清楚,会不会影响结果?

疑问2:孕酮 20.31 ng/ml 。我在孕34天的时候查过一次孕酮是49 ng/ml ,现在60天了怎么降成这么低了?这是什么原因?医生给开了孕酮片吃,可我看好多姐妹们孕酮低于20了宝宝也长的很好,所以我就不明白了啊,我这到底算怎么回事啊?

附B超图片: B超.jpg
医生最后给我开了保胎的药和孕酮片,让我吃一周再去复查孕酮。请姐妹们给点经验和信心吧!
点击查看全文
曹小熊 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-11 09:30
孕早期真是不叫人省心呀,各种问题都有呀。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-11 10:12
41454835 发表于 2013-1-10 21:05
<br/>你这个相当于六七周的样子。是不是你的月经往后推呢。
<br/><br/>是往后推,周期33,34天。因为我们是计划性的生小孩,所以AA时间我记得特别清楚,是11月27,28两天。如果按这个时间来算的话,才40多天,6周多点。主要是现在数据不太好,HCG 10天1W都没有涨到。而且最近早孕反应也消失了,怕是情况不乐观,简直是煎熬中。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-11 10:29
小毛毛虫宝宝 发表于 2013-1-11 10:12
<br/>是往后推,周期33,34天。因为我们是计划性的生小孩,所以AA时间我记得特别清楚,是11月27,28两天。如果 ...
<br/><br/>我56天的时候去查的孕酮和HCG,数值都不很乐观,HCG只有22000,一周才翻了一番,孕酮也只有26,但是B超检查可见孕囊2.7*1.8,胎芽0.9,有原始心管搏动,而且我着床位置不好,一直在保胎。现在已经60多天了,反应也是时有时无。有说法是早孕反应和HCG的量成正比,MM也要时刻告诫自己,每个人的体质不同,反应也不一样,所以还是要安心保胎,要相信宝宝要比我们想象的要坚强。
<br/>P.S.:从开始怀孕直到4个月才第一次检查的人不在少数,这其中没有早孕反应的也很多,你怎么知道她们整个孕早期的情况都很正常呢?MM还是好好休息,按时检查,一定没有问题的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-11 11:15
jovial_blue 发表于 2013-1-11 10:29
<br/>我56天的时候去查的孕酮和HCG,数值都不很乐观,HCG只有22000,一周才翻了一番,孕酮也只有26,但是B超检 ...
<br/><br/>嗯,谢谢!还是先不要自己吓自己,放松心情,相信奇迹。我们一起加油!
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 14:10
孕酮掉了及时要补的,em25
点击查看全文
曹小熊 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-11 16:11
yuertianshi 发表于 2013-1-11 14:10
<br/>孕酮掉了及时要补的,
<br/><br/>医生开了孕酮片了,吃着呢。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 16:33
曹小熊 发表于 2013-1-11 16:11
<br/>医生开了孕酮片了,吃着呢。
<br/><br/>em25宝宝加油。
点击查看全文
曹小熊 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-11 19:00
谢谢哦,大家都加油!
点击查看全文