要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

家庭伙食费你们有交吗?

楼主: ccbao
3723184 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

住在公婆家你们都有交伙食费吗。今天我来八卦一下我家。

我家伙食费每月要交两千块钱给公公, 这两千块钱只是纯买菜钱,其他买东西的另外和我老公要,也就是说我们已经承担了家里的一切开支了,我老公是两兄弟,上面有个大他九岁的哥哥,他哥之前有结过婚,生了个女儿后就离婚了,又娶了个小他十岁的女人结婚了,今年十二月份又为他生了小儿子。现在也住在我公婆家。但是他们从未交过一分钱,就她连坐月子的伙食费都要我们出,我觉得这样对我好不公平,本来我家收入都不是很好,但是公婆却一点都不理解我们。也都没让他出一分钱。特别声明下我今年九月份也都刚生完宝宝,而且现在一直都家里带小孩,家里就有我老公一个人赚钱。一人赚钱六人吃饭。怎么他哥就不会自觉一点呢,请问各位姐妹们,你们家有这样的事情发生吗?

点击查看全文
十二级宝宝 |
说句不好听的不要见怪,万一你老公也不工作呢?
<br/>这家人真奇怪!弟弟就该负担起全家吗?交是可以的,不能全你们来吧?这哥哥嫂子做的太舒服了吧
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
ccbao 发表于 2013-1-10 17:14
<br/>我也没有亏待过他的父母呀,我坐月子收的份子钱也都给了一半给我家婆哦。自我感觉我觉得我够对得起他的父 ...
<br/><br/>没有说你哦,我觉得你也没什么。只是放好平常心就好了。尽到自己的本分,不要过分计较回报或公平就好了。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
江南莲花开 发表于 2013-1-10 16:37
这和淡薄有什么关系?孝顺是用钱来横量的吗?

那公婆来我家,不给钱算是淡薄吗?你不要双重标准为。 ...

我没说孝顺是用钱来衡量。我是针对你说的那句“给钱就不回去了”。 
子女在有能力的情况下给父母钱算孝顺。
难道公婆不给你钱你就不该给他们钱了? 
是不是你父母每次去看你也都要给你钱,否则你也不给他们钱了?
我说的钱不是伙食费,是生活费。
点击查看全文
四级宝宝 |
还是搬出去最好。
点击查看全文
天使宝宝 |
我们家10多个人吃饭···我们3一千··老公哥3一千···老公姐2人500   表哥600
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 |
没有住公婆家,公婆住我家,给了买菜钱em67
点击查看全文
天使宝宝 |
ccbao 发表于 2013-1-10 17:06
<br/>是啊。我生个小孩我家婆什么都没给我买,而他大嫂生个孩子又是衣服又是尿布的,什么都是我家婆给他买的。 ...
<br/><br/>我也是啊,婆婆还跟我说她给孙女买的衣服都是挑贵的,每天都给零用钱花,连到我们家来还把我家水果带走说是孙女喜欢吃的,到我儿子出生了什么都没有,以前我家人对我说嫁有两兄弟的人家不好我还不信现在可是真正的领教了
点击查看全文
十五级宝宝 |
firefly_xy 发表于 2013-1-10 18:48
<br/>本帖最后由 firefly_xy 于 2013-1-10 18:50 编辑 江南莲花开 发表于 2013-1-10 16:37
<br/>这和淡薄有什么关系 ...
<br/><br/>我没说孝顺是用钱来衡量。我是针对你说的那句“给钱就不回去了”。
<br/>。。。。。。。。。。。。。。。要我给钱,我确实就不回去了,
<br/>因为第一我没钱,第二,我不欠公婆的,没这个义务必须给钱。
<br/>第三,老公要回去要给钱,我不阻挡。
<br/>
<br/>
<br/>子女在有能力的情况下给父母钱算孝顺。 难道公婆不给你钱你就不该给他们钱了?
<br/>。。。。。。。。。。可笑啊,我不是公婆的子女,麻烦孝顺的大帽子不要贴到我头上。
<br/>公婆不给我钱的情况下,我为什么要给他们钱?
<br/>肿么这种给钱还有单方面的义务的?
<br/>
<br/>
<br/>是不是你父母每次去看你也都要给你钱,否则你也不给他们钱了?
<br/>我说的钱不是伙食费,是生活费。
<br/>。。。。。。。。。。。。。
<br/>我可以告诉你,我每次回父母家,基本很少给钱,
<br/>
<br/>多回去看父母,多陪他们讲话,帮助他们解决困难,逗他们笑一笑,比什么钱都强。
<br/>你到现在也不明白孝顺的定义,不是一个“钱”字。
点击查看全文
十五级宝宝 |
firefly_xy 发表于 2013-1-10 18:48
<br/>本帖最后由 firefly_xy 于 2013-1-10 18:50 编辑 江南莲花开 发表于 2013-1-10 16:37
<br/>这和淡薄有什么关系 ...
<br/><br/>你父母每次去看你也都要给你钱,否则你也不给他们钱了?
<br/>
<br/>。。。。。。。。。。。。 我父母看我,从来不用给钱,我也不给他们钱,
<br/>
<br/>但我们一样关系很好,肿么样?
<br/>
<br/>天底下只有用钱来表示的孝顺,才是正确的?
<br/>
<br/>神逻辑!您家喜欢用钱来表示感情,别人家不喜欢,麻烦别把给钱当成普世标准。
点击查看全文
八级宝宝 |
呵呵,那就自己住吧,时间长了谁都受不了
点击查看全文