要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

家庭伙食费你们有交吗?

楼主: ccbao
3635484 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

住在公婆家你们都有交伙食费吗。今天我来八卦一下我家。

我家伙食费每月要交两千块钱给公公, 这两千块钱只是纯买菜钱,其他买东西的另外和我老公要,也就是说我们已经承担了家里的一切开支了,我老公是两兄弟,上面有个大他九岁的哥哥,他哥之前有结过婚,生了个女儿后就离婚了,又娶了个小他十岁的女人结婚了,今年十二月份又为他生了小儿子。现在也住在我公婆家。但是他们从未交过一分钱,就她连坐月子的伙食费都要我们出,我觉得这样对我好不公平,本来我家收入都不是很好,但是公婆却一点都不理解我们。也都没让他出一分钱。特别声明下我今年九月份也都刚生完宝宝,而且现在一直都家里带小孩,家里就有我老公一个人赚钱。一人赚钱六人吃饭。怎么他哥就不会自觉一点呢,请问各位姐妹们,你们家有这样的事情发生吗?

点击查看全文
ccbao (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-10 15:11
静静小娃 发表于 2013-1-10 14:58
<br/>不跟公婆住一起,要是住一起肯定会交的,不过老公说绝不跟分母住一起,隔得再近都要分开住,真佩服他的坚决 ...
<br/><br/>自己有房最好就别跟公婆住一起,不然那意见可就多着呢。、、、
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-10 15:13
ccbao 发表于 2013-1-10 15:11
<br/>自己有房最好就别跟公婆住一起,不然那意见可就多着呢。、、、
<br/><br/>就算没有房子也不会跟父母一起住的,少接触没事接触多了出了矛盾很难调节,这是原则
点击查看全文
ccbao (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-10 15:14
韶华蝶梦 发表于 2013-1-10 15:05
<br/>看出来了,主要责任还在你老公身上,你得先说服你老公,才能有后续动作,不自觉的人多了...
<br/>
<br/>老实说,要是 ...
<br/><br/>呵呵,,你还真能理解我的心情呀,为此事我已经和老公吵过架了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-10 15:25
ccbao 发表于 2013-1-10 15:14
<br/>呵呵,,你还真能理解我的心情呀,为此事我已经和老公吵过架了。
<br/><br/>我也是过来人,不过我老公是自己乱花钱,遇上事没钱,开始我还和他提,后来就经济分开,他有多少花多少,我不管,以前经济在一起,经常弄的我也没钱,现在他经常入不敷出,以前的习惯就变了不少!!
<br/>
<br/>其实我觉得你现在也不用太担心,毕竟老公收入可能不高吧,但还稳定,孩子在加上家庭的压力,在孩子越来越大的过程中会很明显,人们为什么说女人是一结婚就长大了,男人是有了孩子才长大,但是前提是,你自己要有点钱能应对忽发事件!
<br/>
<br/>还有我也同意上边一位JM说的,每月固定交多少,过节的时候在添一点,其他时间生活费不够因为谁的原因谁出,不能只让你们出!
<br/>
<br/>而且吧,反正在家没事,有时候想买什么就做出为难状,公婆不问便罢,问了就说,没到月底他工资就花完了,想置什么东西没钱,公婆要是问钱花那了,你就说,不知道,就知道老公没钱了,他工资怎么分配的不清楚!(当然在这过程中,如果公婆说要给钱买,千万不接,就说下个月在买就是了,不然就不是吐槽,成要钱了!)
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-10 15:38
住在公婆家你们都有交伙食费吗。
<br/>
<br/>不交。一年住不了几次,,交个鸟啊,咱只是陪他们的儿子回去看他们,要交钱宁可不回了。
<br/>如果这样也要交钱,那公婆到我家住几天也要收钱。。。
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-10 15:44
尽自己本分,不考虑公平不公平,不考虑是否得到回报,不考虑别人如何。这是我的想法。
<br/>就像我奶奶一样,我基本上从小没有从她那里得到什么照顾,小时候就说我妈“你生的孩子凭什么我给你带。。。”,但是每次回家我一样给她钱。
<br/>孝敬长辈是晚辈的本分,长辈知道感激那是晚辈的福分。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-10 15:48
江南莲花开 发表于 2013-1-10 15:38
住在公婆家你们都有交伙食费吗。

不交。一年住不了几次,,交个鸟啊,咱只是陪他们的儿子回去看他们,要交 ...

真是人情淡漠啊,不知道你是不是对自己父母也这样。 
反正我每次回家都是要给父母钱的(不是伙食费)。自己再困难,不能亏待了父母。 
感谢我的老婆,从来没有因为这个和我吵架。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-10 15:51
想交的,GGPP不要。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-10 15:58
我的情况和楼主差不多,老公也是两兄弟,有个哥哥,以前我们偶尔去婆婆家住个两三天婆婆就会找各种理由要钱甚至我快生了老公要我婆婆买点排骨还得把钱拿出来才能吃,但是老公哥哥一家不也照样在吃么,我生宝宝后那年去婆婆家过年的住了一个月,其中所有的开销都是我们付的,婆婆还私底下跟老公要钱,此后我就很少去了,现在就算去了也当天回来,老公的哥哥一家除了女儿的学费外什么都不出都是公婆出的,而婆婆就每年找各种理由要钱,而我也在家带宝宝,就相当于我老公一个人养了8口人,而我们还没跟他们住一起不然更烦,不过我打算今年不给了,要是老公给了我肯定跟他没完
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-10 16:22
我们就周末在公婆那吃饭,不用交生活费,小叔子单身和公婆住一起呢,不交生活费~
点击查看全文