要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

本周36周产检的姐妹们,大家几号休假啊?

楼主: 爱动精灵
1137458 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

明天36周产检,今天把假条写了,21号开始休假,开始专心的在家待产,再把我父母接过来陪我,其实我本意是下周或者下下周再写,结果我直接领导说,怕老总不在,让我早点写假条。

话说本来还能多坚持一两周,可是最近又赶上公司装修,目前一楼装着呢,本周开始装修六楼了,下周的客梯都停了,还得绕到楼后边做货梯。

公司过年放假通知也出来了,2.7-2.16。放假10天,但是有3天要扣2012结存年假或者2013年年假,本来就5天年假,扣个3天还有啥啊,就是可惜了7天过年的假。

话说我觉得自己怎么休都不值,还好就是即使回来上班我也可以中午开车回家一次,下午还能4点下班,这么想我心里就舒服多了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-11 14:58
丹妮子826 发表于 2013-1-11 10:28
<br/>偶和楼主差不多,今天是35周+了,16号才满36周,偶准备21号就开始休息(23号满37周),公司过年放假是2.6-2 ...
<br/><br/>那就先把年假休完了,没有年假了,过年那几天扣的年假都没得扣了,你还是可以休产假。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-11 16:05
为了乖宝 发表于 2013-1-11 14:58
<br/>那就先把年假休完了,没有年假了,过年那几天扣的年假都没得扣了,你还是可以休产假。 ...
<br/><br/>哎呀,好聪明,但是偶15天年假的话,现在又已经35周+了,预计偶37-38周就生了,即使现在开始休年假,偶的年假也休不完(过年只扣5天年假),,,,,何况现在不上班休年假,在家也非常无聊,天天对着婆婆也尴尬·········
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-13 13:05
faby爱宝宝 发表于 2013-1-11 14:30
<br/>貌似规定产假不能累加明年休假,比如产假涵盖了年假和五一什么的,这些假期的时间不能累加上来的。。
<br/>我 ...
<br/><br/>我们产假和休假可以累积,产假里包括周六日、年假和五一长假,但休假可以抛去周六日,但也只有十五天而已。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-13 21:28
蓝莲花320 发表于 2013-1-13 13:05
<br/>我们产假和休假可以累积,产假里包括周六日、年假和五一长假,但休假可以抛去周六日,但也只有十五天而已 ...
<br/><br/>你们单位太好了,我们单位完全按国家规定来,产假不可以累加周末等其他国家法定假期
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-13 23:39
自己做生意没得休息,真心羡慕你们em49
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-14 08:56
dalei 发表于 2013-1-10 16:15
<br/>本来也想再坚持两周,无奈身体不适,也请假啦~ 在家待产啊
<br/><br/>身体不适多休息,积攒体力,个人觉得跟家呆着过得比较快,呵呵,浑浑噩噩的就是一天啊。
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-14 08:58
花瓶123 发表于 2013-1-10 16:37
<br/>都说怀孕的人运气很好的~~我也打算年会后休息,不过我的年会是26号,哈哈~~~ ...
<br/><br/>估计我的运气已经被老公占了,他们年会早,他抽到了一等奖,是个蛇年的银饰纪念品。
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-14 09:01
xiaoxiaohai 发表于 2013-1-10 17:10
<br/>我们公司年会已经开过了 结果'12年生完宝宝的100%都中奖 有两个休产假的中了但是人没到算自动放弃啦 我也 ...
<br/><br/>这么准?会的会的,能参加就去吧,不过我们单位年会搞得老远,老总从下午就开始给全体员工洗脑,然后吃饭,然后联欢,每次联欢最后还会有舞会,折腾完基本晚上12点了。
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-14 09:02
娃娃的妈妈妈 发表于 2013-1-10 19:55
<br/>我也想坚持到过完年休假,就怕宝不支持我,。
<br/><br/>如果身体允许,公司这边没啥变动,能坚持也是好的,毕竟可以晚上班,你家宝宝也入盆了吧?要不你怎么会担心他早出来呢?
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-14 09:04
蓝莲花320 发表于 2013-1-11 11:39
<br/>不是老师,公务员,我是连明年的休假一起休了,我们只要申请只生一胎就可以休息半年的。 ...
<br/><br/>真好,据说有个独生子女假,国家不强制规定的,你放弃3年的独生子女经费,可以多休3个月,不过企业是不会休这个的,尤其我们还是私企,能严格按照国家规定给128天就算是不错的了。
点击查看全文