要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

下周要做手术了,还在纠结是做宫腔镜还是宫腹腔镜

楼主: sue1230144
8409992 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

11年11月胎停人流,之后就全身是病了。盆腔炎、阴道炎、宫颈糜烂,本身又是多囊,在中药试孕了几个月仍没有中,而且月经一个月比一个月少,下决心做输卵管造影,结果又查出支原体阳,治了一个月,阴道清洁度还是不够,一直到12年12月才做了造影,本以为只是输卵管有问题,结果比我想象的糟太多了。

造影结果:

右侧不显影,左侧壶腹部部分梗阻,宫腔粘连可能,盆腔粘连可能

这一个月来一直在网上看宫腔镜和宫腹腔镜的贴子,希望能找到一条明路,纠结良久后,终于在这次月经结束后决心去预约宫腔镜了,但医生建议宫腹腔一起,因为管子也有问题。可是我看了好多宫腹腔后还是怀不上,心好乱。

想问一下姐妹们,我的管子一边通,一边通而不畅,是不是一定要做腹腔镜?做腹腔镜治输卵管会不会对管子有伤害?我自己的想法是宫腔粘连用宫腔镜,管子问题用中药,可是又不知道中药是否真的有效果。。。

——————————

下午去了一朋友介绍的诊所,医生也是厦门大医院退休的,因为是朋友介绍的,老公一直很信赖她,非让我再去问问这个医生,结果是问的人越多越给自己添乱。这个医生看了我的造影片子,说我这个粘连应该不太严重,不建议我做宫腔镜,并且说如果真要做就做宫腹腔镜,只做宫腔镜还不如不做。

问她如果在她那里治疗,是什么样的方案?

她说先给我消炎(盆灌+经期吊瓶)

然后再给我通水(可是看到很多说通水效果并不好而且伤害管子)。

我说那我另一侧不通的管子通水可以通开吗?

她说如果是粘连就不太好通开,如果是炎性物质堵塞就可以通开。

我问那我的宫腔粘连要怎么处理?

她说用扩宫(大概是这个意思),因为看我这个应该粘连的比较轻,扩宫可以分离。还说宫腔镜毕竟是手术会有并发症,有可能会伤害到子宫。

我本想问那扩宫会不会伤到子宫,想想还是不问了,免得她不高兴。但我想如果硬扩,应该也会伤到子宫吧。

交流了很久,这个医生态度是非常好的。让我清淅了一点,我也想要么不做,要么做宫腹腔镜。

只是还有一个问题,不是说只有宫腔镜才能确诊是否宫腔粘连吗?如果不做的话,我始终不知道自己宫腔是否是好的em42

姐妹们,再给我点建议吧!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-10 13:46
如果能做一起做好点,我现在后悔死了,因为我做了二次宫腔镜,检查时说两边都堵了,后来做第一次的时候一边完全通了一边通而不畅,做了第二次两边才完全通了,当时没做腹腔镜,现在手术后八个月了还没怀上,真是够郁闷的,去广洲中山大学医院去看,那里的教授还建议我做多一次腹腔镜手术,还问我当时为什么不一起做。现在出现抗精子有抗体,还听那教授说做腹腔镜可以改善妇科病,怀不上的原因就是因为内在有炎症。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-10 13:48
楼主你还怀过孕,我连怀都没怀,是原发性不孕的,我现在在考虑要不要去做腹腔镜了,当时如果一起做了就不要挨两次辛苦了,中药调理也没什么不好的,就是时间慢点!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-10 13:57
em25em25em25em25
<br/>医生也建议我做腹腔镜的,可我一直不敢做,吃中药5,6个月了,还没中~~~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-10 14:49
可以不做,你有一边是通的,通的那边还是有希望的
<br/>我2011年做过宫腹腔镜手术到现在还是没怀起,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-10 15:01
我去年十二月份做的宫腹腔镜手术,花了一万八千多,但是三个月我就怀孕了,现在宝宝都一个多月了,如果不是下定决心,可能现在还在备孕的道路上东撞西撞呢,听医生的话,但是还要找对医院,我是在私立医院做的,钱花的多,但是医生比较上心
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-10 15:18
女人有時還是要對自己狠心一點,很多時候不能太猶豫,要果斷些。多聽聽多問問醫生,祝JM們好孕.
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-10 15:43
我是去年8月底做得宫腹腔镜手术,本人是有宫腔黏连,医生建议做腹腔镜,顺便看看输卵管,后来一侧是通,一侧通而不畅,做了通液,你既然都有问题,就一起做,少做一次,伤害会少些,那样也可以同时治疗,我做得时候也花了7千多,不过可以报销80%,还好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-10 16:06
我个人觉得,宫腹手术都不行,先试试药物吧!我和我身边现在正在做试管的姐妹都是做了宫腹手术失败的,花了冤枉钱还受了不少罪!~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-10 17:22
建一座,那样好的快一点,我是多囊,子宫腺肌症,宫腔粘黏,做的宫腹腔镜,4天就出院了,不过我的不能报,术前术后3万呢,术后休息了3周,第2个月就能试孕了,虽然我没中,但身体好多了
点击查看全文
sue1230144 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-10 19:05
漫步前行 发表于 2013-1-10 13:13

一年了,管子是今年七八月才查的,虽然还没有,但还是随缘吧,!我吃中药虽然没怀上,但是盆腔炎之类的都 ...

我也有盆腔炎,你吃多久中药好的?我断断续续治了小一年了,吃药灌肠艾灸,现在左腹右腹后腰两边总是时不是隐痛,一痛心情就不好,真是愁死了

点击查看全文