要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

怀孕22周,咳嗽8天,咳得头痛肚子痛,怎么办

楼主: xue_yihan
3346913 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

元旦全民放假,我也给自己放假吃了一些瓜子,结果第二天就嗓子疼鼻塞开始咳嗽。因为以前有过上火感冒的经验,不敢吃药立马开始狂喝水,狂吃水果,结果丝毫没有好转,反而越来越严重。每天早起一定要先咳出黄痰才能呼吸,而晚上又是咳得难以入睡。半夜总是自己把自己咳醒。白天不说话还好,一说话就咳得止不住。期间这8天,我差不多喝了两桶水,吃了三天的川贝炖雪梨,喝了金桔水,枇杷叶水,甚至早上喝开水冲鸡蛋,生吃萝卜……都没有一点转好的迹象。姐妹们吗,我该怎么办……

PS:1、姐妹们有没有咳嗽时尿失禁的情况?我现在稍微有尿意要立马去厕所,否则一咳嗽就麻烦了。em74

2、是不是我喝水太多了,以前大便都是一天一次,这几天每天都得去5、6次,感觉拉的还没有吃得多。em27

3、咳得肚子疼,头痛,会不会影响孩子?我这种容易上火的体质会不会遗传宝宝呢?em81

点击查看全文
xue_yihan (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-15 19:51
ella_99 发表于 2013-1-10 10:03
<br/>是的,开水冲鸡蛋降火效果好,加上白糖可以降低腥味。我怀孕前也猛咳过一阵子,那会儿正备孕,也不敢吃药, ...
<br/><br/>你所说的VC是什么牌子的,大家共享一下吧~~~~em30
点击查看全文
xue_yihan (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-15 19:59
飘零燕85 发表于 2013-1-10 10:30
<br/>我也是元旦吃了一包薯条一杯奶茶巧克力后喉咙马上痛,痛了两天后就开始咳嗽,什么都吃了但症状没减轻反而加 ...
<br/><br/>阿莫西林里面是青霉素,若是你不对青霉素过敏能用阿莫西林的最好用阿莫西林,这是一个耐药性的问题,这样以后等对阿莫西林有了耐药性后改用头孢,药效一样好。但是先用了头孢,再用阿莫西林,药效就不好了。病来如山倒,病去如抽丝,不要急,多休息,多喝水,按时吃药。我这几天只要能睡觉,绝不干别的,慢慢病就好了。祝愿你早日康复~~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-15 22:35
xue_yihan 发表于 2013-1-15 19:51
<br/>你所说的VC是什么牌子的,大家共享一下吧~~~~
<br/><br/>亲,我用的是纽崔莱的VC。我买的是美国的,不过国内也有卖,只是每片的VC含量不同罢了,效果应该是一样的。fyi.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-16 10:10
xue_yihan 发表于 2013-1-15 19:59
<br/>阿莫西林里面是青霉素,若是你不对青霉素过敏能用阿莫西林的最好用阿莫西林,这是一个耐药性的问题,这样 ...
<br/><br/>谢谢,我挂了两天的头孢咳嗽已经好了,不过很悲催的是过了几天不知道为什么喉咙又痛了,只是痛,不是感冒,没有其他任何症状
点击查看全文