要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

怀孕22周,咳嗽8天,咳得头痛肚子痛,怎么办

3346213 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

元旦全民放假,我也给自己放假吃了一些瓜子,结果第二天就嗓子疼鼻塞开始咳嗽。因为以前有过上火感冒的经验,不敢吃药立马开始狂喝水,狂吃水果,结果丝毫没有好转,反而越来越严重。每天早起一定要先咳出黄痰才能呼吸,而晚上又是咳得难以入睡。半夜总是自己把自己咳醒。白天不说话还好,一说话就咳得止不住。期间这8天,我差不多喝了两桶水,吃了三天的川贝炖雪梨,喝了金桔水,枇杷叶水,甚至早上喝开水冲鸡蛋,生吃萝卜……都没有一点转好的迹象。姐妹们吗,我该怎么办……

PS:1、姐妹们有没有咳嗽时尿失禁的情况?我现在稍微有尿意要立马去厕所,否则一咳嗽就麻烦了。em74

2、是不是我喝水太多了,以前大便都是一天一次,这几天每天都得去5、6次,感觉拉的还没有吃得多。em27

3、咳得肚子疼,头痛,会不会影响孩子?我这种容易上火的体质会不会遗传宝宝呢?em81

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-10 09:40 | 来自WAP
我是刚21周,跟你情况一样,元旦前开始,严重咳嗽了一个礼拜,先后喝过红糖大枣姜汤,冰糖雪梨水,开水冲鸡蛋,感觉最有效果的是开水冲鸡蛋,要加白糖(或蜂蜜)和香油,中间老公还给买过化痰止咳的蜂蜜糕,也起了一定作用。白天还好,晚上咳嗽的肚子也跟着振动,痰一直上不来,轻的时候一晚上咳醒两次,重的时候咳了一晚上基本没睡着。后来从晚上查的把枕头垫高,才勉强能睡着。坚持喝开水冲鸡蛋,早晚各一次,三四天后症状明显减轻,后来害怕有的细菌开水杀不掉,没敢再喝,现在已经完全好了。祝楼主早日康复!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-10 10:03
是的,开水冲鸡蛋降火效果好,加上白糖可以降低腥味。我怀孕前也猛咳过一阵子,那会儿正备孕,也不敢吃药,天天熬梨汤,实在没办法喝了两瓶糖浆也不见好,后来有个朋友建议我多用VC,我怕量大了不行,买了国外的儿童VC(食品级的),一瓶90个,一天半就吃完了,边吃边喝水,结果就好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-10 10:30
我也是元旦吃了一包薯条一杯奶茶巧克力后喉咙马上痛,痛了两天后就开始咳嗽,什么都吃了但症状没减轻反而加重,只能去医院,结果验证严重,挂了两天头孢,喉咙不痛了,炎症有消了,可是咳嗽还是有,白天还好,晚上简直要咳死了,都没法睡觉,每咳一下宝宝就动的厉害,今天买了念慈庵的川贝枇杷,吃了点好像好多了,我都咳了6天了,再这么下去真怕宝宝受不了,真的很担心宝宝的健康
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-12 02:29
我也咳了两天了,昨晚上咳醒了喝了好多热水才 止住。早上又被咳醒。我决定喝中药了。不然这个咳嗽止不住我已经开始 肚皮疼了。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-12 08:10
实在不行的话我建议你去医院点滴吧,不是说孕妇生病都要硬挺的,这样反而对胎儿不好,或者找个中医抓点小药,把你孕事告诉大夫,中药的副作用和西药相比要小一些。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-12 12:46
同情下LZ,我也是才刚刚11周,扁桃体发炎,去医院 医生就给开了双黄连口服液,已经咳嗽了5天了,白天还好,一到晚上,可惨了,睡也睡不好。今天嗓子稍微好点了,咳嗽也没那么厉害了,结果我发现我有得了感冒,开始流鼻涕了,一定是晚上或者早上起床给凉到了,本来咳嗽的出了一身汗,结果要爬起来上厕所,所就感冒了 怀孕MM伤不起,又不能打针又不能吃药,一个劲的灌水 都成水桶了 真痛苦啊!em29
点击查看全文
xue_yihan (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-15 19:45
幸福的龙年 发表于 2013-1-12 12:46
<br/>同情下LZ,我也是才刚刚11周,扁桃体发炎,去医院 医生就给开了双黄连口服液,已经咳嗽了5天了,白天还好, ...
<br/><br/>发完帖子第二天我就去了医院,医生说我是内热型体质,必须吃点败火的药,一下子给我开了几十种中药。(我个人感觉中药这个对我没用,因为我是O型血,一直没有间断得吃着抗B效价的中药,全是清热败火,例如:茵陈、炒栀子、龙胆草、炙甘草……后来开的中药很多都相同的,我就奇怪为什么吃败火的药还上火?)后来还不行,医生又让我回家吃点阿莫西林跟念慈庵。我现在咳嗽好多了,嗓子也不痛了。因为是中医院熟人开的药,所以我一再强调对孩子有没有影响,医生说没事。你要看清楚自己到底是什么性质的感冒,一定要对症下药。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-15 19:47
好孕来0452 发表于 2013-1-12 08:10
<br/>实在不行的话我建议你去医院点滴吧,不是说孕妇生病都要硬挺的,这样反而对胎儿不好,或者找个中医抓点小药 ...
<br/><br/>谢谢你,我真的挺不下去了,第二天我就去中医院开了很多中药回来。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-15 19:49
lvmin99 发表于 2013-1-10 09:40
<br/>我是刚21周,跟你情况一样,元旦前开始,严重咳嗽了一个礼拜,先后喝过红糖大枣姜汤,冰糖雪梨水,开水冲鸡 ...
<br/><br/>谢谢你,开水冲鸡蛋这些办法都试过了,可能对我效果不是很明显。下次睡不着我试试枕头垫高。不过现在我已经好了,谢谢你的关心
点击查看全文