要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

82年大狗好孕了,非常详细的盖楼备孕经历!留给我的宝宝长大以后看,

楼主: 妈咪龙宝贝
45107129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我是82年的,一晃自己就到30了,之前一直贪玩不想要宝,去年在家人的威逼利诱之下,才开始做备孕工作,到如今已经半年有余了。我整理了一下之前的一些资料,详细的记录下来。

8月份一次体检查出来了有盆腔积液和卵巢囊肿(这个后来想想应该是生理囊肿,就是没有排的卵泡长成的囊肿,后再说),有点被吓到了,才开始重视起来,后来自行买了中药回来灌肠,整整20天,在此期间,我从网上无意中搜到有JM们推荐说艾炙对妇科炎症很有效,于是和灌肠一起治疗,20天疗程结束后我就去做了BC,囊肿没有了,积液也有减少,我很高兴。现在说说囊肿,这个时候的囊肿是生理囊肿,下次来月经就会自动消失的,但是那个时候就已经发生了不排卵的情况了,只是我自己不知道。
    9月份继续艾炙,不过心里有些打鼓,因为之前我的周期都在30天左右,怎么8月份一做艾炙周期变成了46天了,北方的9月还很热,我很乖,每天都坚持做,我是晚上做,做完一身的臭汗,然后就洗澡,排了汗感觉身上特别舒服。
    一个周期结束,8.16-9.30日月经周期46天,未准。
------------------------------------------------------------------------------------
    10月了,加入了备孕QQ群,里面有JM提到卵泡监测,于是我打算这个月去做下监测,
10月17日,月经第17天
内膜:0.7CM
右侧卵泡1.1*0.9CM
左侧卵泡1.3*1.1CM
盆腔积液1.0CM。BC单上说探及数个卵泡回声,大夫问我是不是做促排卵了,我说没有的,我都不明白是什么意思。
10.19日,月经第19天
内膜:0.7CM
右侧卵泡1.3*0.8CM
左侧卵泡1.5*1.2CM
盆腔积液1.0CM。好象都长了一些,心里挺高兴的。大夫还是让隔天来测。
10.21日,月经第21天
内膜:0.9CM
右侧卵泡1.4*1.0CM
左侧卵泡1.7*1.2CM
盆腔积液1.4CM。还是隔天来测。
10.23日,月经第23天
右侧卵泡1.6*1.0CM
盆腔积液1.4CM。右边的长了一点,左边的没有长了,大夫问我要不要打针,我是第一次做监测,也不太懂这个,想着自己身体没有问题,想顺其自然的,不想靠药物,于是还是打算隔天来测下。
10.25日,月经第25天
右侧卵泡1.7*1.2CM
盆腔积液1.4CM。现在两边的卵泡都长到一般大,右边的长了一点,左边的停止生长6天了,一直是这么大,大夫强烈建议我打针,我没有听她的,我感觉这个医生医术医德都不怎么样,所以对她也没有什么信任感,还是坚持自己的顺其自然。
10.27日,月经第27天
右侧卵泡1.2*0.8CM
左侧卵泡1.8*1.3CM
盆腔积液1.4CM。今天去测的时候以前的那个大夫休班,于是找别的大夫看结果,我问他我右侧在前天来测的时候有个1.7的卵泡,今天来测只有1.2的了,是那个大的卵泡排掉了这是个新的小卵泡,还是那个1.7的卵泡萎缩了,他说他不知道。很失望,这个周期监测告一段落,宣告失败。也不知道啥时候排的卵,或许是根本就没有排。
    两个周期结束,9.30-11.15月经周期46天。未准。
-----------------------------------------------------------------------

点击查看全文
妈咪龙宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-22 20:24
吴臭臭 发表于 2012-3-22 18:07
<br/>我发现体温不怎么稳定,就算我每天早上醒了在床上躺着就开始测了,还是没有什么低温高温的,晕啊,难啊。 ...
<br/><br/>那有可能是你的激素有问题哦,正常情况下是要有高温低温之分的,高温一般是会出现在排卵后至月经前的这段时间里,你可以在月经第3天去做内分泌检查。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-22 20:27
妈咪龙宝贝 发表于 2012-3-22 20:24
<br/>那有可能是你的激素有问题哦,正常情况下是要有高温低温之分的,高温一般是会出现在排卵后至月经前的这段 ...
<br/><br/>谢谢你,但是我希望不要来YJ啊,555!!1备孕了3个月了,这个月是3月2号来的YJ,也是和姐妹们学量体温,感觉不到什么高低,所以。。。55555
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-22 20:28
妈咪龙宝贝 发表于 2012-3-22 20:24
<br/>那有可能是你的激素有问题哦,正常情况下是要有高温低温之分的,高温一般是会出现在排卵后至月经前的这段 ...
<br/><br/>不过这个月要是失败了的话,我就要去做大检查啊,包括你说的内分泌检查,照影,通水的什么的了
点击查看全文
妈咪龙宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-22 20:32
吴臭臭 发表于 2012-3-22 20:28
<br/>不过这个月要是失败了的话,我就要去做大检查啊,包括你说的内分泌检查,照影,通水的什么的了 ...
<br/><br/>你才3个月,不要着急的,最好不要做通水,通水会引起输卵管炎症的,造影也要在万不得已的情况下才做,都是比较伤身体的检查,你的试孕时间还短,不要着急,再试上几个月再说,
点击查看全文
妈咪龙宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-22 20:34
吴臭臭 发表于 2012-3-22 20:28
<br/>不过这个月要是失败了的话,我就要去做大检查啊,包括你说的内分泌检查,照影,通水的什么的了 ...
<br/><br/>坚持量体温,也可以结合卵泡监测,在月经的第12天去做卵泡监测,还可以在家用排卵试纸,不过一般激素不正常的用排卵试纸不是很准确。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-22 20:39
妈咪龙宝贝 发表于 2012-3-22 20:32
<br/>你才3个月,不要着急的,最好不要做通水,通水会引起输卵管炎症的,造影也要在万不得已的情况下才做,都 ...
<br/><br/>好的,谢谢,还不懂这些呢,身边的朋友一天说我没怀上,就交我赶紧去做照影,通水,那我也在试多几个月先
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-22 20:40
妈咪龙宝贝 发表于 2012-3-22 20:34
<br/>坚持量体温,也可以结合卵泡监测,在月经的第12天去做卵泡监测,还可以在家用排卵试纸,不过一般激素不正 ...
<br/><br/>月初失败就去抽血做个内分泌和普通的孕前检查。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-22 20:49
妈咪龙宝贝 发表于 2012-3-22 20:34
<br/>坚持量体温,也可以结合卵泡监测,在月经的第12天去做卵泡监测,还可以在家用排卵试纸,不过一般激素不正 ...
<br/><br/>我也是体温还好,之前也促排的,2月7日的来的月经,到现在也有40几天喽,ZZY还是大白板
点击查看全文
妈咪龙宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-22 22:18
吴臭臭 发表于 2012-3-22 20:40
<br/>月初失败就去抽血做个内分泌和普通的孕前检查。。
<br/><br/>嗯,可以做下内分泌和优生四项检查就可以了。都是查血的,要在月经第3天去做
点击查看全文
妈咪龙宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-22 22:19
cici0028 发表于 2012-3-22 20:49
<br/>我也是体温还好,之前也促排的,2月7日的来的月经,到现在也有40几天喽,ZZY还是大白板 ...
<br/><br/>我比你还早的月经呢,我是2月3号的,也是白板,我的排卵晚,是3月8号才排的,基本上不抱什么希望了。
点击查看全文