要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

婚姻需要两个人用心经营

楼主: 肉肉0416
4014985 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个刚生宝宝1个月的23妈妈,从结婚到生我家宝贝只有一年的时间,这一年让我明白了许多,经历了许多。

老公是一个特别老实的人,说实话老公很让着我,我们在我们办婚礼头天查出怀孕,那时候开心的不得了,双喜临门,那时候的我天真的以为,虽然老公我们还小,但是有老家帮着不害怕。婚后的生活摩擦不断,公婆说大话,哄我要孩子,要了孩子公婆一毛不拔,我在父母厂子干,怀孕以后就不干了,老公一个月就挣1千多,对于娇生惯养的我来说那日子过得有点心理不舒服,怀孕初期反应特别大,婆婆不愿意伺候,总是挤得,后来怀孕一个多月以后,我搬回娘家住,一直住到生,怀孕3个多月的时候查出宫颈癌前病变,那时候天天以泪洗面,公婆担心的不是我的命,担心的第一句话就是那你以后还能不能生,这孩子还能保住吗,当时心冰凉冰凉的,怀孕那十个月整天跟老公怨天尤人,抱怨公婆的对我不好,心疼爸妈对自己的付出,后来托人医生说我这个病可以生完孩子再治疗,心里立马踏实了,那时候可害怕老天抢走我的宝宝。那时候整天在公婆不关心,怀孕挺着大肚子自己去检查身体,挺着大肚子还得给老公洗衣服,收拾屋子中的怨天载道中度过,每天都在跟我老公诉苦,后来就在我要生的头一个星期,我发现老公和别的女的聊天,聊乌七八糟的话题,我接受不了,我哭着去找公婆说理,那时候觉得天都塌下来了,我辛苦怀孕,冒着生命危险留下我闺女,老公耐不住寂寞和别的女的聊天,婆婆说这不也没什么事吗,我说这要是我呢,我婆婆说早把我哄出门了,老公说也没发生实质性的事,后来我发现不管老公发生多大的错,公婆都不会怪自己儿子,因为媳妇不能生儿子出轨大不了再找媳妇,后来看着自己的肚子不敢让父母知道,我努力告诉自己学着去忘记,38周的时候去复查,医生让我住院,我办了住院手续,但是病房没地,让我住产房,我哭着不愿意,我不愿意听着产房女的再那嗷嗷叫生,我胆子很小,后来我老公给他爸爸打电话,打了几次,我公公当时来一句要是再因为这事给我打电话就别打了,烦不烦,当时我哭得心里瓦亮哇凉的,毕竟不是自己的闺女不着急啊,最后还是自己的妈妈托人把我从产房弄出来,那时候对这个家真是寒心的不行了。就在这复杂的心理度过了一个星期,我38+2诞下了我闺女,自己的妈妈给自己雇了一个月嫂,伺候我坐月子,我天真的以为在婆婆家坐月子,让月嫂感染我婆婆,结果月子里摩擦不断,产生了世界两次大战,两次大战中最刻骨铭心的话就是当时我婆婆站着骂我当初你怀这个孩子时知道自己有毛病怎么不把她做了,让我妈妈把我接走,结果把我当场气的晕了过去,浑身抽搐。

点击查看全文
肉肉0416 (楼主)
八级宝宝 |
15837611971 发表于 2013-1-10 19:30
<br/>看到第一段最后。其实你别的什么都可以不说  就来一句“你太过分了”就行。
<br/>估计以后她也不敢对你横眉冷眼 ...
<br/><br/>一个家庭一个对策,对待我公婆我只需无视,说我我不爱听就装没听见就可以,以前他们说我给我脸色瞧总是生气,怀孕总是哭,经历这么多我明白不要总是计较别人说什么计较什么,生气气自己,伤害自己身体,这赔本的买卖图什么
点击查看全文
肉肉0416 (楼主)
八级宝宝 |
我的天使童 发表于 2013-1-10 21:33
<br/>妹妹,真心佩服你强大的心理素质,换作我我早把他家拆了,宁愿离婚自己过也不在这鬼地方,简直没亲情嘛!不 ...
<br/><br/>我明白,不过家庭出现问题肯定不是一个人的错,那时候我老公跟别的女生聊天我肯定又推卸不了责任,如果我不总是跟老公吵架,总是怪他父母把他夹在中间让他那么难受,记得老公说过一句,你委屈找我发泄,怪我,我妈妈也说我,我的委屈跟谁去说,后来我才明白有时候我真的是错了,家就不是一个讲理的地方,那是他的父母,就算她爸妈错了,他能怎么办,公婆不讲理一辈子了,指望对我一个一个外人学会尊重,讲理肯定没戏了,嫁的人是老公不是他家,老公生性老实,不爱说,我也不能总是逼他了,只要跟老公过好就行了,闺女出生一个多月了,我现在懂事成熟多了,希望以后我们这个家从闺女出生以后欢声笑语的,给闺女一个健康的家庭环境
点击查看全文
肉肉0416 (楼主)
八级宝宝 |
姗姗而来小宝贝 发表于 2013-1-10 21:42
<br/>楼主年纪那么小,能悟出这样的道理着实令人佩服。
<br/><br/>我现在就觉得不在年龄大小,结婚以后经历了摩擦,许多道理慢慢都能悟出来,如果还跟没结婚时那样,被爸妈宠着任性着那我的婚姻肯定也不会幸福
点击查看全文
十一级宝宝 |
希望楼主幸福 宝宝健康
点击查看全文
十一级宝宝 |
肉肉0416 发表于 2013-1-10 22:26
<br/>我明白,不过家庭出现问题肯定不是一个人的错,那时候我老公跟别的女生聊天我肯定又推卸不了责任,如果我 ...
<br/><br/>你心真好,哈哈,我就比较凶悍,老公说我母老虎,不过我很讲理的,对就对,不对就不对,不能凑合,一根筋。
点击查看全文
肉肉0416 (楼主)
八级宝宝 |
廖星语 发表于 2013-1-10 21:52
<br/>楼主抱抱,碰上这样的公婆真想打他们一巴掌.坚强勇敢点
<br/><br/>我现在想得开,一个巴掌拍不响,也是我对我公婆期望值太高了,总是期望他们能像自己的爹妈那样对自己,可是现在我明白我终究不是他们的闺女,他们对我好点那是冲着他儿子,对我不好我也没脾气,当一个人对一个人没有期望的时候,自己就会发现什么都无所谓,连生气我都觉得不值得,嫁的时自己的老公,只要老公对自己好就行,别人没义务,现在婆婆帮我带孩子我给做饭收拾家务我觉得是应该的,婆婆没义务给我带孩子,我得知人家情,这些心态如果在以前我肯定想不通,所以说许多事只有自己亲身经历才会心有体会
点击查看全文
肉肉0416 (楼主)
八级宝宝 |
xwjmjj 发表于 2013-1-10 21:58
<br/>希望一切都好起来!
<br/><br/>对呀,只要自己什么都想开了,什么都会好起来,女人心情好身体都会好,年轻快乐,我现在真的明白心态真的是一个很好的东东,让我们做一个开朗大度快乐的小女人,有多少女人被婚姻改变,我们也许都已经遗忘了曾经自己是一个开朗大方爱笑快乐的女人,为什么曾经的自己会让老公爱的如痴如醉,婚后有那么多婚姻失败告终,有那么多男的出去找小三,男人必然占大部分,但是女人有脱不了的关系,婚后有多少女人变得磨磨唧唧,斤斤计较,小肚鸡肠,公婆关系处不好吵吵嚷嚷,有那个男人不爱大度开朗爱笑学会忍让对待公婆和和气气一家和和气气的女人
点击查看全文
肉肉0416 (楼主)
八级宝宝 |
我的天使童 发表于 2013-1-10 22:30
<br/>你心真好,哈哈,我就比较凶悍,老公说我母老虎,不过我很讲理的,对就对,不对就不对,不能凑合,一根筋 ...
<br/><br/>我这个人不怎么记仇,我是那种气来得快下去的也快,我是急脾气人,老公性格温顺,我以前动不动就发脾气,两句说不对付就发火,后来我发现我这样真的挺伤夫妻感情的,既然自己那么在乎这段婚姻在乎老公我就不能那么任性,我如果不改变自己,我的婚姻必然失败告终,我不希望我的闺女生活在单亲家庭,我希望我和老公的爱能让我们爱的结晶健康快乐的成长
点击查看全文
肉肉0416 (楼主)
八级宝宝 |
傻蛋的坚果 发表于 2013-1-10 22:30
<br/>希望楼主幸福 宝宝健康
<br/><br/>谢谢,祝愿我们都幸福快乐,宝宝健康成长
点击查看全文
六级宝宝 |
肉肉0416 发表于 2013-1-10 22:40
<br/>对呀,只要自己什么都想开了,什么都会好起来,女人心情好身体都会好,年轻快乐,我现在真的明白心态真的 ...
<br/><br/>也是,你说的句句在理!但人有时就是转不过来那个弯吧?
<br/>现在挺好,因为我们的内心越来越强大了,我们终会处理好没有处理好的事情吧?此刻愿我们大家都心想事成!
点击查看全文