要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

求助啊!孕酮下降了,但是医生说值 正常,用吃黄体酮吗?

楼主: 1985cy
4353576 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

播种里的各位善良的姐妹们,你们有没有遇到我这种情况?

2012年12月4日末次月经,18日排卵,27日测出早孕。

2013年1月1日验血  孕27天    hcg 213.6   孕酮27.43ng/ml,当时医生说孕期还短,hcg还不高,但是孕酮挺好。

2013年1月8日验血 孕34天    hcg2444     孕酮24.58ng/ml,医生说hcg还行,但是孕酮下降了,虽然在正常范围内,但是下降了就不是好现象,给开了黄体酮,让吃。

我在犹豫要不要吃,怕对胎儿不好,也在播种里看黄体酮会有副作用。因为必定值还在正常范围内,也没有出血腹痛,想过两天复查后如果再降再吃。姐妹们有没有我这种情况,然后不吃药,孕酮自己又上升的?还有孕酮降低了,吃什么比较好?豆浆管用吗?

我一直在跟医生说我孕前雌二醇低,想验一下雌二醇,医生跟本不理我,也不给我测,大家说是不是孕酮低跟雌激素低也有关系。

还有,孕酮和基础体温有关系吗?基础体温可以预示孕酮的高低吗?

请姐妹们帮忙解答。谢谢,谢谢!

点击查看全文
1985cy (楼主)
七级宝宝 |
87956349 发表于 2013-1-9 10:30
<br/>一直都只有20左右的飘过~~~~~~~~
<br/><br/>我担心的是下降啊,怕继续下降
点击查看全文
1985cy (楼主)
七级宝宝 |
Lisa.Yan 发表于 2013-1-9 10:33
<br/>喝豆浆有用,但是要长期坚持。见效比较慢,我真觉得你数值还不错,这个你别跟别人比,和自己比就好。
<br/>还 ...
<br/><br/>嗯嗯,我也觉得没必要吃,那过了40天后期会上升吗?
点击查看全文
1985cy (楼主)
七级宝宝 |
小菜菜小妈妈 发表于 2013-1-9 10:43
<br/>lz我跟你差不多,从26降到23医生说要吃孕酮片,我就吃了,后来换了个专家说不用吃,我之前有次自然流产史, ...
<br/><br/>那你有什么不舒服吗?比如出血或者腹痛?是不是过了三个月就不用吃了啊?
点击查看全文
1985cy (楼主)
七级宝宝 |
Q豆包 发表于 2013-1-9 10:59
<br/>不用吧,我第一次换算下来24多才,第二天隔天测就直接20多点了。。。一直坚持到现在,后到51天去医院看能不 ...
<br/><br/>还是播种里的姐妹贴心,医生总是吓唬我,怕怕
点击查看全文
1985cy (楼主)
七级宝宝 |
~樂婷 发表于 2013-1-9 11:14
<br/>我现在9周+4,孕酮从开始就一直徘徊在18到21之间,每天吃地屈孕酮早晚两片,中午打黄体酮针,HCG翻倍良好, ...
<br/><br/>一起加油,我打算周六再次去测一下。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
1985cy 发表于 2013-1-9 11:38
<br/>那你有什么不舒服吗?比如出血或者腹痛?是不是过了三个月就不用吃了啊? ...
<br/><br/>没有流血,偶然抽痛涨痛医生说正常,我现在第八周,据说八到十周最重要啦,药不敢停,准备吃满三个月
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
我刚确诊时医生嘱咐不要喝豆浆。孕酮不能通过豆浆补吧。。雌二醇也建议验一下
点击查看全文
天使宝宝 |
孕酮本来就是波动的,我都没上过20。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
你的HCG很好啊,我和你同天末次月经,33天的时候只有600多
点击查看全文
1985cy (楼主)
七级宝宝 |
小菜菜小妈妈 发表于 2013-1-9 11:42
<br/>没有流血,偶然抽痛涨痛医生说正常,我现在第八周,据说八到十周最重要啦,药不敢停,准备吃满三个月 ...
<br/><br/>我过两天再去复查看一下,如果还下降就吃药!
点击查看全文