要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

有吃辅食就和吃药一样反应的宝宝吗 大哭然后吐出来,可怎么办啊

楼主: 爱旅游宝宝
1834130 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我家的马上5个月了  有吃辅食就和吃药一样反应的宝宝吗?每次大哭嚼了然后吐出来  就是不肯咽下去,米粉 蛋水 稀饭  饭油,只要是勺子就不肯吃,之前混合喂养,还肯吃奶瓶 现在奶瓶都不肯吃了 只吃母乳,关键是母乳还很少,可怎么办啊~~~~~
点击查看全文
爱旅游宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-8 20:44
℃℃♀″ 发表于 2013-1-8 19:19
<br/>是你做的太难吃了吧
<br/><br/>亨氏的米粉 加一勺子的奶粉 也算甜吧   
点击查看全文
爱旅游宝宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-8 20:44
郑小米 发表于 2013-1-8 20:29
<br/>我家宝宝连开水都不喝。求帮忙啊
<br/><br/>我家的快5个月  从来没感觉爱开水过 都是强迫吃 然后就哭
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-8 21:20
我家宝宝刚添加辅食的时候也很难喂,吃几口就不肯吃了,手脚乱动、身体打挺、头扭一侧、紧闭嘴巴,或者喷噗噗,喷得衣服上到处都是。反正气得我直想打她。每喂一口就得先哄她笑,趁她张嘴的时候赶紧把小勺塞进嘴里。就这样,要很有耐心。慢慢的她喜欢吃了,现在每次能吃不少呢。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-8 21:36
妈妈可以试着把米粉放到奶瓶里泡稀些,然后再把奶嘴口开大些让宝宝喝,慢慢习惯这种味道就好了。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-1-8 21:59
。。。。。。。看来是厌食了。。按理说不会这样的嘛。。。。这个就要你和宝宝慢慢磨合了。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-8 22:46
我宝现在4个月,每次我吃东西都会拿到她嘴边试一下然后让她看着我吃下去,慢慢的我拿东西到她嘴边她都会张嘴了,今天给她加米粉,她也张嘴,太高兴了吃了五六勺呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-9 09:15
楼主,我看了上面有些MM的回复,我知道你一定很着急,我也知道大家都是好意,希望你的宝宝好,但是有几点请一定要记住:
<br/>
<br/>1)辅食就是辅食,是用勺子喂的,不要图一时方面把米粉混进奶里,然后用瓶喂,这样只会让宝宝越来越抗拒吃辅食。
<br/>
<br/>2)婴儿奶粉并不甜,尤其是和母乳比较过以后。所以奶粉加米粉宝宝未必爱吃。
<br/>
<br/>3)水果泥是好东西,只要选够甜的水果,弄成泥和米糊拌起来,宝宝一定爱吃!水果泥不能有酸味,宝宝对酸味很敏感!
<br/>
<br/>4)如果楼主希望宝宝现在就开始添辅食,就在喂奶前喂辅食。如果只是试试看,想培养宝宝对辅食的兴趣,那就喂奶后再喂辅食。
<br/>
<br/>5)喂辅食的勺子最好是软的,宝宝的牙龈碰上去的时候才不会刺激,宝宝的接受度也会比较高。
<br/>
<br/>6)单单米糊宝宝是不喜欢的,因为有太重的米味和水味,这个味道我们大人尝不出来,但宝宝很反感。
<br/>
<br/>以上是我自己的经验和看了N本育儿书籍得来的,希望对楼主有用吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-9 09:17
请记住,四个月的宝宝对辅食的接受度是很高的,不会有厌食的问题,一般厌食会发生在6-7个月的辅食宝宝身上。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-9 12:05
宝宝不爱吃就不要逼着他吃啊,只要宝宝勤吸奶,奶就会够的
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-9 14:52
<br/>        宝宝有一个保护自己的好本能,叫做“挺舌反射”,意思是,在他不能够自己把食物从嘴里吞咽到喉咙位置的时候,他的舌头就会把那个“异物”顶出来,这是上帝给孩子的一个保护,在他的脾胃还不能接受奶水以外的食物时,食物不能进去。<br/><br/><br/>        <br/><br/><br/>        宝宝有另外一个表现他已经做好添加辅食准备的方式--流口水,唾液中有各种消化酶,帮助消化食物,在这些消化酶还没有准备好的时候,不适合添加辅食。<br/><br/><br/>        <br/><br/><br/>        基于以上2点,你家孩子不愿意添加辅食,也没到应该添加的时间。<br/><br/><br/>        <br/><br/><br/>        而且,从你的描述中,可以看出,孩子有强烈被强迫进食的情况,你们的做法令孩子产生了很大的难过情绪,所以他寻求妈妈的安慰,因此拒绝其他食物,只要母乳。<br/><br/><br/>        <br/><br/><br/>        母乳不仅仅是食物,也是孩子心理满足的重要途径,他现在很难过,所以只要吃奶。<br/><br/><br/>        <br/><br/><br/>        另外,母乳是神奇的,要增加奶量,最简单的方式就是多吃,孩子可能是进入猛长期,因此会通过频繁吃奶来告诉妈妈的身体,他需要更多奶水。<br/><br/><br/>        <br/><br/><br/>        我不知道你为什么选择混合喂养,若可以,请尊重孩子的选择,关键在于,孩子是否愉快。<br/><br/><br/>        <br/><br/><br/>        吃东西是本能,如果孩子愿意吃其他食物,他会流口水,他会眼巴巴地看,他会伸手要,他甚至会抢,不要强迫他,就让他享受“吃”这件事情,这对于孩子的现在和今后很重要。<br/><br/><br/>        <br/>
点击查看全文