要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

娃这两天吐奶有点厉害,希望娃没事

楼主: brp768
793124 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
娃快两个月了,虽然也知道这段时间吐奶属于正常,但还是担心......

点击查看全文

爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-8 15:36
brp768 发表于 2013-1-8 15:25
<br/>这样呀,因为宝宝不太好拍嗝,每次都拍挺长时间,搞得大人孩子都很累。以后注意了! ...
<br/><br/>还有种方法你可以试一下.医生有没有教你每天让孩子趴一会,练抬头?如果拍嗝拍不出来,你可以让她趴一下试试,有时候一趴,由于腹部贴着床加上使劲伸着脖子也是会自己打出来一两个的.如果能拍出来还是拍出来最好,如果宝宝不容易拍,又怕拍多震伤宝宝可以用五根手指尖,轻轻的点孩子的上背.跟用空手掌拍的道理是一样的
点击查看全文
brp768 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-8 16:04
小檬妈妈 发表于 2013-1-8 15:36
<br/>还有种方法你可以试一下.医生有没有教你每天让孩子趴一会,练抬头?如果拍嗝拍不出来,你可以让她趴一下试试 ...
<br/><br/>之前有一次练俯卧的时候确实一翻身就出了两个嗝.可是刚吃完奶怕趴着吐奶,所以没敢试。如果这样可以的话下次尝试一下.
<br/>你家宝宝抬头抬得真好,我家娃还没满月月嫂在的时候能抬挺高挺好的,可现在一个半月多了反倒抬不了那么高了,也坚持不了太长时间。不知道是宝宝变懒了还是我方法问题
点击查看全文
brp768 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-8 16:04
小檬妈妈 发表于 2013-1-8 15:36
<br/>还有种方法你可以试一下.医生有没有教你每天让孩子趴一会,练抬头?如果拍嗝拍不出来,你可以让她趴一下试试 ...
<br/><br/>之前有一次练俯卧的时候确实一翻身就出了两个嗝.可是刚吃完奶怕趴着吐奶,所以没敢试。如果这样可以的话下次尝试一下.
<br/>你家宝宝抬头抬得真好,我家娃还没满月月嫂在的时候能抬挺高挺好的,可现在一个半月多了反倒抬不了那么高了,也坚持不了太长时间。不知道是宝宝变懒了还是我方法问题
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-8 17:11
brp768 发表于 2013-1-8 16:04
<br/>之前有一次练俯卧的时候确实一翻身就出了两个嗝.可是刚吃完奶怕趴着吐奶,所以没敢试。如果这样可以的话下 ...
<br/><br/>宝宝趴上之后,你用两只手顺着后脑抚摸往下到背部.有助于刺激宝宝抬头.
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-8 18:50
小檬妈妈 发表于 2013-1-8 15:09
<br/>本帖最后由 小檬妈妈 于 2013-1-8 15:10 编辑
<br/>TZW516 发表于 2013-1-8 10:02  我家宝也吐,经常拍嗝,没 ...
<br/><br/>我知道宝宝脊柱没发育好,不能长时间竖着。
<br/>但是宝宝不知道为什么,躺就哭,竖起来就高兴,头还总是立着带着。
<br/>不知道有什么好办法吗。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-8 21:06
TZW516 发表于 2013-1-8 18:50
<br/>我知道宝宝脊柱没发育好,不能长时间竖着。
<br/>但是宝宝不知道为什么,躺就哭,竖起来就高兴,头还总是立着 ...
<br/><br/>我家宝也是的。老公说她肚子胀气,竖着气顺舒服。我家宝宝满月后,经常每到傍晚就哭闹个不停,直到上面把奶吐了,下面放屁或拉屎才消停。然后就又正常了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-8 22:14
我家宝吃一次吐一次,拍嗝拍不出来啊em17
点击查看全文
brp768 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-8 22:25
<br/>但是宝宝不知道为什么,躺就哭,竖起来就高兴,头还总是立着 ...
<br/><br/>呵呵,我家宝宝也是,就喜欢竖着抱,头还晃来晃去四处张望。看一个帖子说现在宝宝都喜欢竖抱,视野宽扩,不知道怎么办了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-8 22:27
如果孩子偶尔吐一次奶,精神很好,就不用紧张。如每次喂奶时均吐,并且吐奶量比较大,可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-8 22:43
<br/><br/>那你就横着抱着他满屋转转就不哭了.墙上可以贴一些色彩鲜艳的卡通或者花草的贴纸啊,大照片啊..宝宝爱看这些..
点击查看全文