要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转

中草药液热敷小腹比中草药渣热敷更易吸收

楼主: givikiegi
12563032 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去药店捉了几副中药,药店老板本身也是个中医,我说那些中药口服后,能不能用药渣热敷小腹?他说可以,不过用药液更易吸收,效果肯定比用药渣好!我想了想,也不是全无道理的,液体更易渗透皮肤,吸引效果应该比药渣要强!所以建意用药渣热敷的姐妹,改为用药液热敷,那样机体更易吸收!

还有一个关健的问题就是:在治疗炎症的同时,无论是中药还是西药抗生素,一定要增加乳酸杆菌,就是要喝酸奶,得乐多,美乐多饮料含有乳酸杆菌!因为用消炎药或清热解毒药是杀死病原体细菌的同时还会杀死有益细菌(如乳酸杆菌),乳酸杆菌能抑制有害细菌繁值,当乳酸杆菌小了,那么病原体有害细菌就会大量繁值,所以炎症易复发,归根到底就是乳酸杆菌小了,平时要多喝酸奶,增加乳酸杆菌,减小有害细菌,那么炎症才会更好治疗

还有,盆腔炎,输卵管炎或积水、只要是感染了淋球菌或支原体,淋球菌适宜生存的PH值是7.0至7.5,如果阴道环境偏向碱性的话,就会大量繁值淋球菌,所以要想办法另阴道保持弱酸性环境,才会杀死淋球菌,用败酱草,鱼腥草,蒲公英,金银花,黄柏,大黄,虎仗,苦参等水煎待凉清洗外阴,能杀死淋球菌!这些中草药都针对淋球菌或支原体的,具有清热毒,杀菌的作用,感染了淋球菌有合并症的人会有支原体阳性,如果你检查发现有支原体阳性的话,证明导致你体内的淋球菌在大量繁值,记得要杀菌了

10天中药服完了,2012.4.4复查,输卵管积水不见了

治疗方案请看http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3699479&page=1&extra=#pid28620833

点击查看全文
givikiegi (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-22 18:08
檬檬棒棒 发表于 2012-3-22 17:40
<br/>宝菲来 ,四黄散有用吗?真的有医生开这样的处方吗?是不是黄连,黄柏,大黄,黄芩各100克啊?? ...
<br/><br/>听说还要加蜂密混合在一起,蜂密也具有杀菌消炎的效果
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-22 18:22
是的,我也好想试试,不知道有没有用啊?真烦
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-22 18:26

檬檬棒棒 发表于 2012-3-22 18:22 是的,我也好想试试,不知道有没有用啊?真烦
大黄有泻下的作用,对大肠杆菌有作用,能杀死这个菌!我想可能有作用吧~反正是敷的,副作用不大的!但敷的只是铺助治疗,要配合内服中药,才会有更好的效果
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-22 19:43
每一次喝中药的时候,都觉得好痛苦,但只要想着喝完中药就会有孩子,很快就一口气喝下去了,真的觉得自己很棒,这也许就是天生的母性吧!楼主,我们一起为了宝宝努力,加油em14
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-22 20:32
em25em25em25
<br/>等待楼主的好消息,我是B超看到输卵管积液,现在中药治疗中。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-23 08:20
檬檬棒棒 发表于 2012-3-22 17:40
<br/>宝菲来 ,四黄散有用吗?真的有医生开这样的处方吗?是不是黄连,黄柏,大黄,黄芩各100克啊?? ...
<br/><br/>是的,这是省中医开的药,说要敷到3-4个小时,我月初就敷过一次,但那时不清楚,一个小时不到就丢了,浪费了。不知有没效呢,开了7包150块左右。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-23 08:22
givikiegi 发表于 2012-3-22 18:08
<br/>听说还要加蜂密混合在一起,蜂密也具有杀菌消炎的效果
<br/><br/>蜂蜜涂在皮肤上,是为了不让皮肤过敏,医生是这么说的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-23 09:30
药液怎么热敷?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-23 09:57
檬檬棒棒 发表于 2012-3-22 19:43
<br/>每一次喝中药的时候,都觉得好痛苦,但只要想着喝完中药就会有孩子,很快就一口气喝下去了,真的觉得自己很 ...
<br/><br/>苦口良药,中药对症了就除根
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-23 10:00
宝菲来 发表于 2012-3-23 08:22
<br/>蜂蜜涂在皮肤上,是为了不让皮肤过敏,医生是这么说的。
<br/><br/>我现在每天都喝蜂蜜加醋,酸性环境有助于杀菌
点击查看全文