要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

湿疹啊湿疹,我到底该怎么办啊~~~~

楼主: 北北的糖果
2239841 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
          宝宝现在快十一个月了,因为我的体质不适合喂母乳,所以一直是喝奶粉的。湿疹伴随了他六七个月,开始只是嘴附近长点,后来就越来越严重了,全身都长满了,身上和四肢是干干的脱皮的湿疹,脸上是会出黄水的湿疹,这种严重的湿疹也持续了四五个月了。全家为这个湿疹操尽了心,中医西医,各种偏方,吃的洗的擦的全部试过,反反复复,都没好彻底,医生都是一句话“长大了就好了”,哎,也只能一边用着药一边熬时间,都说一周岁左右就能好,眼看就快到一周了,还是没有好转的迹象。鱼啊,蛋啊,都没敢给他碰,眼看着宝宝一天天瘦下去,湿疹也没见好,真想狠狠心,干脆给他吃这些好了,胃口也会好点。昨天本来打算给他换纽康特的奶粉喝了,没想到宝宝根本不喝,比喝中药还难过,那个味道确实不怎么样,哭的小脸都发紫了,我们只好妥协。说到奶粉,宝宝喝牛奶粉拉肚子,后来换了雀巢超级能恩就好了,后来也喝了一段时间羊奶,因为湿疹的原因,医生很早就跟我说让宝宝不要喝奶了,改喝米汤......可是那么小的宝宝,很多东西都不能吃了,要是连奶粉也停了,我真是不忍心,所以只是减少了喝奶的次数而已。宝宝湿疹膏、紫草油、金盏花膏、AVEENO的燕麦霜、儿研所的肤乐霜、氟冰霜,尤卓尔、金银花煮水洗、艾草煮水洗,甚至连皮炎平都试了,都没用。请不要说我这个妈妈怎么敢给宝宝用激素的药,当我看到宝宝难受的样子,一直揉眼睛一直挠,我每天晚上都是抱着他睡觉,稍微不注意,小脸就全被挠破了,流出来的水都能把袖子浸湿了,真的是没办法才用激素的药,但凡是有一点好转,我也不会给他用了。真的是不知道该怎么办了,这日子什么时候是个头啊~~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-21 19:09
十一个月可以吃粥为主食了,薏米水,山药粥去湿。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-21 19:20
宝宝长湿疹是因为对蛋白过敏,你的宝宝可能对他喝的奶粉过敏,再就是可能你的宝宝从皮肤上排火,你给他买赐多力奶粉(提高免疫力抗病毒等),或是康维多的羊奶粉,这两个一个是抗敏,一个是低敏,孩子喝了会慢慢的好的,再就是给他喝英式清火宝要那种含肌醇的,再就是增加他的维c摄入量,一般宝宝长湿疹和免疫力低下也有关,我给你说的两种奶粉你可以上网查一下。希望宝贝尽快好起来em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-21 19:25
暂时先不要给他喝牛奶了,等湿疹好了之后再慢慢把营养追回来。以前我的也是长过,是用草药泡的,开始泡了好长一段时间没什么效果。后来又人说喝牛奶不行,我就没给她喝了,然后继续泡草药,没多久就好了。再说,你的孩子快十一月了,都可以把米饭当主食了啊,所以停奶一段时间是没问题的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-21 20:50
楼主在哪呢?我们这有个老中医配的一种药膏,凡是有用过的都说有效,长了涂涂就好了,但是还会长。我妹的儿子是头上都流黄水了,涂了这个药膏马上好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-21 21:00
我家也是长得厉害,从出生10几天开始长,现在总算快ao出来了,我宝宝现在快14个月了,还有一点,真得是得过周岁才会好,不过我家真正特别严重的是四五个月的时候,六个月半月后减轻了些,之前睡觉一放下就哭,两只小手象扫地一样,一个晚上都在脸上头上扫
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-21 21:00
湿疹真是折磨人啊 宝宝痛苦 妈妈心疼
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-21 21:23
楼主  建议你用下金酶素眼膏  5毛钱一盒    我们这里当地还有我家孩子都用的这个  效果很好的  我家宝贝就用了3天就好了   既然什么方法你都试过了  就在试试这个吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-21 21:30
我家宝宝一般没有湿疹的,可是过年回来两个脸蛋偶尔起几个,以为是上火了,现在快一个多月了, 还多了起来,下巴上也是,回忆下,可能和吃的奶粉有关系,因为过年后刚好吃美素3段了,以前吃2段都没问题的。准备试试郁美净,别人都说这个治疗湿疹好,lz也可以试下,祝我们的宝宝都健健康康!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-21 22:11
楼主,我宝这段时间湿疹也发得严重,天天乱抓,抓得流血。药也抹了,上药就好,停药又发,我也不想用药啊,但是宝宝抓痛了真是哭的撕心裂肺。
<br/>医生也建议过吃纽康特,但她根本不吃奶粉(我是母乳喂养的)。这段日子以来她睡不好我也睡不好,快疯了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-21 22:49
我家孩子也有湿疹,用了从淘宝买的恩回堂百草霜,好的差不多了,效果不错。
<br/>你可以试试,我也是饱受湿疹痛苦,很理解你的感受,特地注册了,专门告诉你的。绝非广告
点击查看全文