要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

湿疹啊湿疹,我到底该怎么办啊~~~~

2237941 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
          宝宝现在快十一个月了,因为我的体质不适合喂母乳,所以一直是喝奶粉的。湿疹伴随了他六七个月,开始只是嘴附近长点,后来就越来越严重了,全身都长满了,身上和四肢是干干的脱皮的湿疹,脸上是会出黄水的湿疹,这种严重的湿疹也持续了四五个月了。全家为这个湿疹操尽了心,中医西医,各种偏方,吃的洗的擦的全部试过,反反复复,都没好彻底,医生都是一句话“长大了就好了”,哎,也只能一边用着药一边熬时间,都说一周岁左右就能好,眼看就快到一周了,还是没有好转的迹象。鱼啊,蛋啊,都没敢给他碰,眼看着宝宝一天天瘦下去,湿疹也没见好,真想狠狠心,干脆给他吃这些好了,胃口也会好点。昨天本来打算给他换纽康特的奶粉喝了,没想到宝宝根本不喝,比喝中药还难过,那个味道确实不怎么样,哭的小脸都发紫了,我们只好妥协。说到奶粉,宝宝喝牛奶粉拉肚子,后来换了雀巢超级能恩就好了,后来也喝了一段时间羊奶,因为湿疹的原因,医生很早就跟我说让宝宝不要喝奶了,改喝米汤......可是那么小的宝宝,很多东西都不能吃了,要是连奶粉也停了,我真是不忍心,所以只是减少了喝奶的次数而已。宝宝湿疹膏、紫草油、金盏花膏、AVEENO的燕麦霜、儿研所的肤乐霜、氟冰霜,尤卓尔、金银花煮水洗、艾草煮水洗,甚至连皮炎平都试了,都没用。请不要说我这个妈妈怎么敢给宝宝用激素的药,当我看到宝宝难受的样子,一直揉眼睛一直挠,我每天晚上都是抱着他睡觉,稍微不注意,小脸就全被挠破了,流出来的水都能把袖子浸湿了,真的是没办法才用激素的药,但凡是有一点好转,我也不会给他用了。真的是不知道该怎么办了,这日子什么时候是个头啊~~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-21 15:05
我儿子得湿疹我就给他擦叫万能益肤霜的药膏,草本的。第二天就好了。你可以买来试试
<br/>淘宝上有,我的是别人给的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-21 15:12
试一试用米汤熬艾叶洗一下,我宝宝脸上的湿疹用了感觉还可以
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-21 15:36
可怜的宝宝。顶上去吧,希望有好方法的人能帮助他
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-21 15:47
湿疹是脾湿造成的,你去找中医,是会小儿按摩的那种,他会有办法通过按摩小儿特殊穴位去脾湿,并且会告诉你饮食上的注意事项。一定是要找小儿按摩的中医,这个和大人按摩区别很大,穴位一点也不一样,一般的医生就是会按摩,也不会小儿按摩,这是专门的一个学科。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-21 15:57
为你顶起来,湿疹宝宝确实很难受哦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-21 16:48
继续顶,我家大宝几个月的时候也有湿疹,那会儿看着她可难受了,老长一段时间一沾热水,背部的红疹就出来,看着难受,因为这个医生让转奶,后来转了。还擦了段时间的药。后来也没怎么注意,就自然的没了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-21 16:50
我以前看到过一个帖子 说郁美净儿童霜 粉色纸壳的那种用了特别好
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-21 17:03
我家湿疹也是长到10个月,算是很长了,我家一直用药,带激素的晚上用早上就好,反正没遭什么罪。我看楼主用了肤乐霜,不知道和我家用的一个方法不?擦过药的地方没有任何激素的后遗症(发白)。先用双黄连祛湿洗液,然后是艾洛松和肤乐霜混到一起给宝宝擦。一般不会超过2天就会全下去。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-21 18:54
我家宝宝也有湿疹,挺重的,我给买的儿童专用“婴爽”美宝维肤膏,很好用,你可以试试em25
点击查看全文