要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[其他]

天津80猴子造影显示左侧通常远端轻微粘连右侧通而不畅远端部分粘连,希望姐妹们可以指点指点

楼主: 80囡囡
2311739 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2013年1月4日天津中妇造影,因为找了熟人所以当天就拿到了结果。

造影推碘油的时候大夫说,你双侧都堵了,当时竟然有一丝高兴的感觉,终于明白忙活了大半年无果的原因了……

然后大夫试着给疏通了一下,最终结果如题,左侧通畅并远端轻微粘连,右侧通而不畅并远端部分粘连

之后那个女大夫很温柔的把我叫道办公室语重心长的说:靠右侧怀孕基本不可能了,你用左侧试孕3-6个月,不行就试管吧。

当时的心情有点复杂,说不出来是高兴还是难过,也许是一下子懵了吧,谢过大夫飘出了中妇……

4号下午中妇妇科邢恺香,看了造影的片子给开了康妇炎栓、康妇炎胶囊、丹黄祛瘀胶囊,一周的药量,医嘱一周后继续复诊。但其实也就是继续给开药。

5号上午中妇孙毅,由于是第一次看,简单两句话就打发出来了,医嘱:大夫开的药照吃,这个月避孕。

5号下午一中心马莹,这个大夫一直看,已经很熟悉了,没挂号直接看了片子,又是深入浅出语重心长的给解释了半天,

给出如下三点建议:

1.建议检测排卵,左侧排卵时试孕,右侧排卵时可考虑通液

2.3-6个月后如未自然受孕,建议自行考虑腹腔镜手术或者试管婴儿

3.从个人年龄建议不要拖延超过一年,否则年龄越来越大卵巢功能下降

简单介绍一下备孕经历:

2010年5月结婚,2011年5月在未备孕情况下自然怀孕

2011年7月初胎停,一中心清宫术,术后按医嘱服药,术后前几个月月经量大

2012年3月开始重新正式备孕,持续10个月未果……2012年6月开始下腹右侧有时会隐隐拉丝状疼痛,现在想来应该是输卵管发炎了给我暗示呢,可平时是个几年也不吃一粒药的人,肯本没当回事

那之后月经量开始变少,周期也开始不准,23-33天均有可能,排卵期没有明显白带拉丝

从2011年10月-2012年6月,在塘沽妇幼和一中心陆续做了几乎全套的检查。

只在11年10月中旬查出了分泌物厌氧菌阳性++,用药(一种偏黄色的栓剂)一周后未复查。其余各项检查均正常。

2012年4月、5月、12月还做了三次排卵检测,自然周期排卵也正常老公精子活力也ok

2012年10月中-12月末 在河西华健门诊连续看中医2个半月,和老公一起连续喝了10周的中药

期间也问过那个中医还信誓旦旦的说如果输卵管有问题他也是可以号脉出来的……现在想想真是白白被坑了快1万大洋啊……

(那里的中药每周都要将近600元,和老公两个人一起600*2*10……唉……强烈谴责一下先

之前一直潜水从未注册,自从查明了输卵管的原因后开始每天在播种里流连忘返起了了

患得患失,不停的在自然试孕、腹腔镜手术、试管婴儿的三角中徘徊

各位有经验的姐妹们,请赐予我方向和信心吧em25

点击查看全文
80囡囡 (楼主)
七级宝宝 |
吉祥静静 发表于 2013-1-9 20:19
<br/>看尹菊说什么吧 ,我一直苏颖那看,查出来后 说你试管吧,快。
<br/>
<br/>现在明白了,她们一般调理行,真的有问题 ...
<br/><br/>今天去看了尹菊,人很温和也很和善的感觉。
<br/>看了我的片子,并没有建议腹腔镜或者直接试管之类的话。
<br/>我试探性问了一句:是否还有机会自然受孕呢,回答是肯定的,但需要给她三个月的时间,建议中药期间先避孕。
<br/>同时还说像我这样的情况有很多喝中药调理好的例子,让我要放平心态,多运动增强免疫力。积极配合治疗。
<br/>听了她的话,感觉灰暗的天空都有点豁然开朗了em10
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
80囡囡 发表于 2013-1-11 21:39
<br/>今天去看了尹菊,人很温和也很和善的感觉。
<br/>看了我的片子,并没有建议腹腔镜或者直接试管之类的话。
<br/>我试 ...
<br/><br/>她的治疗方法是什么 中药 还是灌肠 针灸?
<br/>她的药贵吗 有没有很贵的中药 想林老方子里的那些
点击查看全文
80囡囡 (楼主)
七级宝宝 |
吉祥静静 发表于 2013-1-13 00:16
<br/>她的治疗方法是什么 中药 还是灌肠 针灸?
<br/>她的药贵吗 有没有很贵的中药 想林老方子里的那些 ...
<br/><br/>就是给开了中药,药方我没仔细看,开了一周的量,嘱咐要每周来看每周调整药方。
<br/>同时开了八珍益母胶囊。康妇炎栓没有再开,说不用继续了。
<br/>建议你也可以去听听尹菊怎么说。
<br/>拿了一周的要大概是360多元吧。还能接受。
点击查看全文
九级宝宝 |
我也是天津的,在看中妇邢恺乡,12月造影的,我的问题你可以看我的签名。如果能等就再促排试试。不过试管也不丢人,只是咱们心里都有一道坎。
点击查看全文
80囡囡 (楼主)
七级宝宝 |
盼盼tong 发表于 2013-1-13 17:03
<br/>我也是天津的,在看中妇邢恺乡,12月造影的,我的问题你可以看我的签名。如果能等就再促排试试。不过试管也 ...
<br/><br/>是啊,积极面对,都会当麻麻滴em21
<br/>建议你也可以试试看中医。邢恺乡在中妇大夫中口碑不错,加油,祝好孕。
点击查看全文
四级宝宝 |
我是79年的老羊,左侧通但远端粘连,右侧梗阻,我觉得全靠医生也不行,自己也得想办法,我在苏颖那看,我觉得要是有些情况你不提醒,她根本都想不起来,所以说还是要靠自己,我反正想明白了,现在我就把自己死马当活马医了,试几个月,不行再手术,再不行再试管。
点击查看全文
六级宝宝 |
姐姐,我也是天津的,我也是在中心妇产查出输卵管伞端粘连,我做了腹腔镜手术,大夫说没粘连,后来又出了一些问题,有空咱们聊聊
点击查看全文
80囡囡 (楼主)
七级宝宝 |
2013给一次好运 发表于 2013-1-16 23:02
<br/>我是79年的老羊,左侧通但远端粘连,右侧梗阻,我觉得全靠医生也不行,自己也得想办法,我在苏颖那看,我觉 ...
<br/><br/>建议去看看我回复的另外一个帖子,天津病友会的那个吧,然后去看看夏天,听她怎么说。
<br/>年龄不是问题,我们都还年轻着呢em12 好运别有太大压力心情好身体才能好啊
<br/>你在苏颖那里看的时候她对输卵管的问题有什么高见吗?
点击查看全文
80囡囡 (楼主)
七级宝宝 |
李王宝 发表于 2013-1-17 03:26
<br/>姐姐,我也是天津的,我也是在中心妇产查出输卵管伞端粘连,我做了腹腔镜手术,大夫说没粘连,后来又出了一 ...
<br/><br/>好啊,王宝要是没有特殊情况是不是就能备孕了啊。
<br/>据说腹腔镜术后半年是最佳时机哦
点击查看全文
四级宝宝 |
80囡囡 发表于 2013-1-17 08:30
<br/>建议去看看我回复的另外一个帖子,天津病友会的那个吧,然后去看看夏天,听她怎么说。
<br/>年龄不是问题,我 ...
<br/><br/>我明天拿报告去找苏颖,挂上了下周夏天的号。我原来在中医二附属王强那还看过,还想去他那看看,我一个也是好长时间才怀上的朋友建议我说,医生不要怕麻烦,要多问几个意见再决定怎么做,我觉得说的也有道理。
点击查看全文