要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕酮HCG]

停经78天孕酮和HCG下降

楼主: Jh小小胡
1667921 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
常常妈,你好!我现在停经78天,停经76天时查了孕酮和HCG,都比上次查时下降了,停经55天时孕酮128.31nmol/L,HCG是101557(IU/L),但停经76天时查的结果是孕酮只有57.9nmol/L,HCG是86961(IU/L)请问这是怎么回事?因为我从怀孕以来孕酮都不是很高,一直有吃黄体酮胶囊,一天两次,一次两粒。今天医生还让做了B超
<br/>,说看一下发育情况。B超显示双顶径1.5厘米,头臀长4.6厘米,胎心率160次/分,胎动良,羊水最大暗区3.3厘米,原始胎盘附于后壁。超声提示:单活胎,超声孕龄11+周。请问孕酮和HCG下降要紧吗?因为今年3月怀过一次没有出现胎心,胎停了所以比较担心,医生叫我随时检测孕酮HCG,继续吃黄体酮。期待您的回复,谢谢!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-1-17 23:00
貌似9周过后不看血值了吧,而且月份大了,孕酮什么的本来就会降低,因为有胎盘了啊~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-18 12:21
蓝糖果 发表于 2013-1-7 16:34
<br/>胎盘长出来之后,HCG的数值就会从峰值逐步下降了的。一般十周以后是不看血值了,因为胎盘出现了。
<br/> ...
<br/><br/>亲。HCG峰值是多少啊。我的HCG也降了。但我总觉得我的不好了。降了太多。还太早。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-18 14:26
尛常宝 发表于 2013-1-18 12:21
<br/>亲。HCG峰值是多少啊。我的HCG也降了。但我总觉得我的不好了。降了太多。还太早。 ...
<br/><br/>峰值因人而异,有人能达到20万+,有人也就10万+吧。多数人是八周达到峰值,也有人十周左右才达到。但是十周以后是肯定开始下降了。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-18 16:21
蓝糖果 发表于 2013-1-18 14:26
<br/>峰值因人而异,有人能达到20万+,有人也就10万+吧。多数人是八周达到峰值,也有人十周左右才达到。但是十 ...
<br/><br/>我最后两次。时间分别是12月31日是3万多。然后就是1月11日。直接就降到2万多了。我这肯定没有到峰值啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-19 10:57
正常的,医生说一般10周开始hcg下降,因为胎盘逐渐形成了
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-20 08:21
尛常宝 发表于 2013-1-18 16:21
<br/>我最后两次。时间分别是12月31日是3万多。然后就是1月11日。直接就降到2万多了。我这肯定没有到峰值啊。 ...
<br/><br/>确实是比较低,不过不知道你当时怀孕时间和之前的血值,不好说。
<br/>如果实在 不放心,可以等11周的时候做个超声,期间没有什么异常的话,应该都是好好的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-20 11:57
蓝糖果 发表于 2013-1-20 08:21
<br/>确实是比较低,不过不知道你当时怀孕时间和之前的血值,不好说。
<br/>如果实在 不放心,可以等11周的时候做个 ...
<br/><br/>之前翻倍什么的都正常的。总共就查了没几次血
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-20 11:59
蓝糖果 发表于 2013-1-20 08:21
<br/>确实是比较低,不过不知道你当时怀孕时间和之前的血值,不好说。
<br/>如果实在 不放心,可以等11周的时候做个 ...
<br/><br/>我最后一次月经是11月8号。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-20 13:21
尛常宝 发表于 2013-1-20 11:59
<br/>我最后一次月经是11月8号。
<br/><br/>也许本身你这个宝宝的峰值就低,没有异常就先不要多想,按月经算,你也有70+天了。等到时做NT 的时候直接打个超声、建卡吧。
<br/>或者你之前有做过超声吧?正常的话,多数没事。个体差异有时蛮大的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-20 18:05
蓝糖果 发表于 2013-1-20 13:21
<br/>也许本身你这个宝宝的峰值就低,没有异常就先不要多想,按月经算,你也有70+天了。等到时做NT 的时候直接 ...
<br/><br/>现在没什么异常。明天针就打完了。估计医生又该让B超了。
点击查看全文