要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

剖腹产无可避免了,想知道是横切口好还是竖切口好~

楼主: 呱呱211
3532658 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
由于宝宝臀位+绕颈一周+羊水偏少,剖腹产已成事实,现在有1个困扰,就是刀口应该横切好还是竖切好,我婆婆是妇产科的医生,但是她一心想让我过几年再生第2胎,所以极力主张要竖切,说竖切内部肌肉粘连少,以后要再剖腹也没关系。但昨天我去医院咨询,医生说现在几乎不做竖切了,说竖切恢复起来很疼,而且横切也不会有什么粘连。回家后我觉得很气愤,婆婆为了让我生2胎,也不顾我的感受,我本来就很怕很怕剖腹产,本来一心要顺产的,谁知胎位不正纠正不过来,而且我根本不打算生第二胎。麻烦有经验的筒子们告诉我一下,像我这样以后不准备再生,又怕痛,想快点恢复的麻麻应该选择怎样的切开方式?em29
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-7 19:40 | 来自WAP
如果要二胎,就得竪切
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-7 19:58
横切好吧,竖切貌似不咋好愈合
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-7 20:08
现在好像都横切的,横的过一年就可以第二胎了,而且不影响美观,穿低腰裤泳装都看不到。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-7 21:51
现在都是横切
<br/> em67
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-7 21:55
em27没经验~~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-7 21:58
貌似现在横切的多,不过我的老中医说横切不好,把经络切断了,对身体不好
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-7 23:31
比基尼线横切嘛,我在怀孕圣经啥的上看到都说横切好呢,不仅伤口比竖切好看,而且第二胎还不容易子宫破裂啊,国外都是横切的,我们这有名的医生也给横切的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-7 23:50
我是横切的,医生说横切第二胎可以顺产的,竖切就不行的,横切1年就可以要二胎了,我在国外,之前剖2次了,2月份要剖第三宝了,医生说横切能生最多5个,当然我也不会要生这么多的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-7 23:53
小小萌妈 发表于 2013-1-7 22:25

我生宝宝的医院还是坚持竖切,我弟妹在那家医院做手术室护士,她说坚持竖切是因为肌肉和神经都是竖的长的, ...

我是横切的,我摸着刀口上面的肌肉就是触感不那么大,原来是这个道理~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-8 02:14
我横切的,位置还比较底.开始伤口附近的肉摸上去都是麻麻的,过几个月后那边脂肪融合就好了.
<br/>竖切的话,肚子还没恢复呢,那么折着肉伤口会很疼的吧.
点击查看全文