要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[其他]

双双妈妈要做唐筛吗

楼主: 燕子19823233
2112921 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
   双双妈妈要做唐筛吗,听说双胞胎做躺筛不准,那要做什么呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-9 16:09
目前筛查唐氏综合症的方法1. 采用血清标记物 查甲胎蛋白(AFP)、绒毛膜促性腺激素 (hCG)等  2. 无创产前诊断  妈妈的外周血里含有约为10%的婴儿的DNA,通过测DNA比对到基因组上去看 18 13 21 三个染色体的数量与平均值比较判断是否异常。3. 羊水穿刺,直接得到浓度更高的婴儿的DNA 相对而言第二 三中方法要比第一种精确很多。但是无论哪种方法都不太适合多胞胎。因为1方面并不是太精确,多胎妈妈的血样里血清标记物肯定比单胎的高,方法2 参考值也是单胎的参考值,没可比性  方法3 抽羊水的时候怎么知道是哪个胎儿的呢。 所以目前的方法都是针对单胎孩子来做的,多胎的妈妈目前没有很好的办法来做,没必要来查了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-9 16:17
ǐgoоО蝈゛ 发表于 2013-1-7 22:45
<br/>可是医生要是给开了怎么办?我要不要做啊?还是坚持自己的?我的医生上次我问她nt的时候还糊弄我,所以我觉 ...
<br/><br/>啊?不会吧,你和医生说明是双胞胎,医生还会让你做吗?NT 我是有做额,唐筛医生说不用了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-9 16:37
最好做早期唐筛,即NT。准确率高,也可以直接量度宝宝颈皮去测量
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-10 12:40
yukibb 发表于 2013-1-9 16:37
<br/>最好做早期唐筛,即NT。准确率高,也可以直接量度宝宝颈皮去测量
<br/><br/>早期糖筛什么时候做啊,跟NT有什么关系,我今天刚做的NT  B超,医生说让去人民医院做双胎糖筛,说是14周之后就能做了,我还不知道该约什么时候的号呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-10 12:49
小兔兔2011 发表于 2013-1-10 12:40
<br/>早期糖筛什么时候做啊,跟NT有什么关系,我今天刚做的NT  B超,医生说让去人民医院做双胎糖筛,说是14周 ...
<br/><br/>每个地方医生的诊断方法都不一样,最终还是听自己医生的好
<br/>
<br/>我是在香港做的,11W多的时候做了NT和验血,两样检测的结果出来再统计出风险结果,即早期唐氏。医生只让在19W再做高清结构扫描,中期唐氏就不用做了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-10 18:21 | 来自WAP
我姐是妇产医院的,说双胎做了也不准,她反正不让我做,自己平时多注意点就好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-11 10:22
大家说的对,因为做了不准,有可能增加不必要的心理负担,到时候医生按规定再要求你做羊水穿刺,你就更纠结了。回忆之前,如果没有做什么特别孕妇禁忌的行为,就要相信自己的宝宝是健康的。医生说,唐筛高危里90%都是没问题的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-11 16:00
我的医生让做了中唐,结果出来却是按单胎算的,还通知我是高风险,让我咨询遗传门诊。然后我说是双胎要求重算风险,结果就是低风险。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-11 16:47
我来给你确认的答复吧。因为前段时间我也是刚刚做过。我也是双胎。双胎和单胎的唐筛试剂是不同的。很多没有双胎试剂的医院都说建议你试试,但是事实上其实是不准确的。在北京目前只有五家医院可以做双胎唐筛测试。北京大学人民医院,北京妇产剩下的几家我说不太准确了。我在人民医院做的。如果你所在的城市没有双胎试剂我建议你不要做了,等20周多一些做排畸就好了。因为唐筛即使做了最好的结果就是低风险,还是得做排畸。我曾经也是非常犹豫是不是去做双胎的唐筛,所以这是我最真实的经验。希望我们双胎妈妈宝宝一切平安顺利。
点击查看全文
燕子19823233 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-13 14:33
小胖的小美 发表于 2013-1-11 16:47
<br/>我来给你确认的答复吧。因为前段时间我也是刚刚做过。我也是双胎。双胎和单胎的唐筛试剂是不同的。很多没有 ...
<br/><br/>谢谢你的回答
点击查看全文