要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

产后身体虚弱,气血双亏,肾虚,怎么补?有中医或者营养师妈妈们吗?

3834533 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em29如题,我身体不怎么好,可以算虚弱,经常头晕,血压低。基本是80/50  有的时候70/40,晕的不行。生完孩子就更虚弱了,现在我还要带孩子,就自己带,经常乏力,有时还盗汗,晚上严重。大大小小的毛病,阑尾炎,肠胃炎,有点妇科。看中医说是气血双亏,脾胃不合,有炎症,
宫寒,手脚冰凉,肾虚 。建议补,可是怎么补?吃什么?真是不知道,我现在就比较虚弱吧,要照顾孩子,没法吃的太麻烦太好。不知道有什么补品可以吃吗?那个阿胶可以吃吗?不要广告,什么鹿胎啥的别忽悠我,我是身体虚弱,子宫不用补。

有妈妈们,产后一直虚弱,现在不上来了的吗?能告诉我吃的什么吗?中医说吃牛羊肉啥的,真心接受不了那个味儿,我基本是吃素的,不沾荤。各位妈妈,传授点经验吧。我运动量不小,主要是吃上面不行,不知道吃什么能补身体,最好速补,有是中医或者营养师的妈妈们吗?
点击查看全文
刘家朵儿 (楼主)
九级宝宝 |
em25em25自己顶顶,知道的来告诉下。
点击查看全文
十级宝宝 |
我身体也不是很好,气血虚,看中医在调理呢,不过吃中药比较麻烦,你可以试试吃固元膏,里面阿胶红枣可以补血,黑芝麻核桃仁补肾的,好像对我们这种比较虚的体质能有所帮助,这个在药店都能买到的,我早上还吃纽崔莱的蛋白质粉加强下体质,其实象我们这个年纪不应该吃太多补品,而是多靠食补还有加强体育锻炼增强自己免疫力是最好的。
点击查看全文
刘家朵儿 (楼主)
九级宝宝 |
言伤 发表于 2013-1-7 13:21
<br/>我身体也不是很好,气血虚,看中医在调理呢,不过吃中药比较麻烦,你可以试试吃固元膏,里面阿胶红枣可以补 ...
<br/><br/>刚刚去淘宝看了固元膏,下午去买来吃吃。医生也说30岁以前不建议吃补品,可是身体弱实在受不了,头晕盗汗太难受了。你吃着有效果吗?
点击查看全文
十级宝宝 |
建议你最好在正规药店买,毕竟是吃的东西还是谨慎点,我吃的时间不长,暂时还没有特别的感觉,这个要坚持吃,不能吃吃停停,每天一到两次,每次适量,我是在药店做好了之后回来自己切成一小块的吃起来也方便。
点击查看全文
刘家朵儿 (楼主)
九级宝宝 |
言伤 发表于 2013-1-7 13:57
<br/>建议你最好在正规药店买,毕竟是吃的东西还是谨慎点,我吃的时间不长,暂时还没有特别的感觉,这个要坚持吃 ...
<br/><br/>我们这里是小县城,药店不知道有没有,我下午出去看看,希望我们把身体都补好。这个分牌子吗?
点击查看全文
十级宝宝 |
刘家朵儿 发表于 2013-1-7 14:03
<br/>我们这里是小县城,药店不知道有没有,我下午出去看看,希望我们把身体都补好。这个分牌子吗? ...
<br/><br/>这个不存在什么牌子吧,你去药店跟药师说你需要配哪些成分,但是一般药师都知道的,除非是有些人有特别要求不需要哪些,我配的固元膏就是阿胶,黑芝麻,核桃仁,红枣,枸杞,冰糖,差不多也就是这些了。
点击查看全文
刘家朵儿 (楼主)
九级宝宝 |
言伤 发表于 2013-1-7 14:14
<br/>这个不存在什么牌子吧,你去药店跟药师说你需要配哪些成分,但是一般药师都知道的,除非是有些人有特别要 ...
<br/><br/>我不用去了,我们这里的药店肯定没有,我们这边全是卖野药的。有时间去市里的同仁堂估计才有了,哎,我们这小地方不给力。
点击查看全文
十级宝宝 |
刘家朵儿 发表于 2013-1-7 14:03
<br/>我们这里是小县城,药店不知道有没有,我下午出去看看,希望我们把身体都补好。这个分牌子吗? ...
<br/><br/>你的低压还真够低的,我有一段时间也是血压偏低老头晕,不过现在正常了,高血压是可以通过药物控制的,但是低压比较麻烦,没有什么可以有效治疗,这个只能靠食疗了,你的饮食结构注意调整一下,还有就是别太累了。
点击查看全文
刘家朵儿 (楼主)
九级宝宝 |
言伤 发表于 2013-1-7 14:19
<br/>你的低压还真够低的,我有一段时间也是血压偏低老头晕,不过现在正常了,高血压是可以通过药物控制的,但 ...
<br/><br/>嗯嗯...我明天去市里看看能配点你吃的那个吗,你也好好补,身体是本钱啊。
点击查看全文