要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[中药方子]

这个药方,有人见到过吃过吗?是治什么的

1450722 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我的医生半个月前给我开了一副中药,我吃完了。昨天又去找他开了半个月的。但是这次的药着实是让我无法忍受,苦一点倒是没有关系,就是这个药实在是太难闻了,我直接喝下去就想吐。请看的懂的帮我看看这个方子是治什么的?谢谢

当归10 
川芎10 
炮姜炭 
甘草10  
桃仁10 
益母草10 
地榆炭 
草蒲黄炭  
贯众10 
蒲公英10 
苏败酱 
生丹参10 
牡丹皮10  
泽兰10 
血余炭 
仙鹤草10

上次给我开的方子是调经活血的。这个方子到底是治什么的啊?开了14天的,我的医生也没有跟我说,有会看的帮我看一下吧。谢谢了!如果药效不大,我直接不吃了。害得我还花去200多块。

最佳答案

天知恒 查看完整内容

这个药方有活血也有补血止血的成分,喝3~5天没关系的,促进子宫排净污瘀。 月经量太多的话就不要喝,当然最好是咨询开药的医生。 月经来完去找医生开点促卵泡发育的中药,排卵期开促卵泡破裂排出的中药,排卵完开促黄体生成的中药,形成一个周期性的治疗和备孕。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-1-7 09:29
Lucy_Wong 发表于 2013-1-8 12:55
<br/>我已经吃了他前面开的14帖中药了。我的月经现在调好了,30天的时候来了。我也去监测过卵泡。也长得很大很 ...
<br/><br/>这个药方有活血也有补血止血的成分,喝3~5天没关系的,促进子宫排净污瘀。
<br/>月经量太多的话就不要喝,当然最好是咨询开药的医生。
<br/>月经来完去找医生开点促卵泡发育的中药,排卵期开促卵泡破裂排出的中药,排卵完开促黄体生成的中药,形成一个周期性的治疗和备孕。
点击查看全文
Lucy_Wong (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-7 09:38
别沉下去啊。我好着急的说,,,我真不想吃这个药了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-7 10:00
em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-7 10:40
帮我看看吧,爱心妈妈们。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-7 10:47
你是什么问题啊,我看这方子里有补血,活血还有止血的单方。里面那个“炭”肯定难喝啦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-7 12:17
lotusseed 发表于 2013-1-7 10:47
<br/>你是什么问题啊,我看这方子里有补血,活血还有止血的单方。里面那个“炭”肯定难喝啦! ...
<br/><br/>我什么原因都没有啊。就是月经周期长36天左右,备孕半年没有怀孕,检查B超,激素六项,卵泡,都是很好的,就是基础体温有点不正常。双相不明显,医生就给我开了这个药。
<br/>我真不想喝呢。。喝完后干呕的。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-7 16:03
那就换个医生再看看,我是这么认为的。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-1-7 18:04
主要是活血通经,软坚祛瘀,消炎利水的。
<br/>这幅药方会很苦,而且吃过以后小便比较多,大便比较稀一点。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-7 18:36
Lucy_Wong 发表于 2013-1-7 12:17
<br/>我什么原因都没有啊。就是月经周期长36天左右,备孕半年没有怀孕,检查B超,激素六项,卵泡,都是很好的 ...
<br/><br/>如果是这样就别喝啦,吃点补肾补血的中药吧,体温不明显说明黄体功能不太好!
点击查看全文