要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请教:姐妹们,产前假要在产假中扣掉吗?

楼主: 月光丫丫
1898216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说我的情况,怀孕后因为之前刚自然流产,加上怀上后又有先兆流产症状,就一直请假在家,请假期间,公司每月发给500左右的病假工资。我于12月22日生完宝宝,产假时间是135天(晚育加难产)。现公司告知产假从生产前15天开始就算了,因为产前假和产假的工资是有区别的。我想请教各位姐妹有没有了解这方面的法律知识的。到底产前假是否要计算在产假内?或者什么情况下是被算在产假内的呢?

点击查看全文
月光丫丫 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-21 20:47
桉树和樱花 发表于 2012-3-21 18:58
<br/>哈哈,真是的啊!我看你家的是个小王子啊?
<br/><br/>恩,我家的是男宝宝。你家的女宝宝也很可爱哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-22 08:45
亲亲熊 发表于 2012-3-21 12:14
<br/>我是提前请的产假,也是算在3个月的产假里的,宝宝2个多月就要上班了的。
<br/> ...
<br/><br/>和你一样,法律也是这么规定的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-22 10:50
我提前半个月休的,算在里面!之前有先兆流产请了半个月多点不算在产假里!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-23 19:38
产前假要计算在产假内。在你提前15天预产期休假情况下是被算在产假内的。一共算下来135天,月工资与上班没有区别的,除了伙食费等额外补贴不能发放,其他都发。
<br/>
点击查看全文
月光丫丫 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-24 10:43
martini616 发表于 2012-3-23 19:38
<br/>产前假要计算在产假内。在你提前15天预产期休假情况下是被算在产假内的。一共算下来135天,月工资与上班没 ...
<br/><br/>我是怀孕后就病假了。没上过班。这样也是算在内吗?且产前假和产假的工资好像也不一样啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-24 15:10
我是12月28号生的,产假,晚婚晚育,哺乳时间,少三年独生子女费,我休到8月17号
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-25 19:58
月光丫丫 发表于 2012-3-24 10:43
<br/>我是怀孕后就病假了。没上过班。这样也是算在内吗?且产前假和产假的工资好像也不一样啊 ...
<br/><br/>我是怀孕后就病假了。没上过班。这样也是算在内吗,这当然不能算在内呀。
点击查看全文