要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请教:姐妹们,产前假要在产假中扣掉吗?

1887716 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说我的情况,怀孕后因为之前刚自然流产,加上怀上后又有先兆流产症状,就一直请假在家,请假期间,公司每月发给500左右的病假工资。我于12月22日生完宝宝,产假时间是135天(晚育加难产)。现公司告知产假从生产前15天开始就算了,因为产前假和产假的工资是有区别的。我想请教各位姐妹有没有了解这方面的法律知识的。到底产前假是否要计算在产假内?或者什么情况下是被算在产假内的呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-21 12:14
我是提前请的产假,也是算在3个月的产假里的,宝宝2个多月就要上班了的。
<br/>em27
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-21 12:19
我单位也是执行的产前假要计算在产假内的。楼主最好问问当地社保怎么规定的。
点击查看全文
月光丫丫 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-21 12:23
有没有了解这方面法律的姐妹啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-21 12:30
我是提前半个多月休息了的,算是年休假,我这边没有产前假一说,不过也算是领导照顾,因为我的年休假才9天。产假是从生的那一天算起的。产假五个月,上班以后好像还有哺乳期,就是每天可以迟到早走,不用加班,这样能有半年吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-21 12:31
年休假不扣工资和奖金,拿的是全薪。产假发基本工资,就是一千一二百的样子吧。
点击查看全文
月光丫丫 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-21 12:48
桉树和樱花 发表于 2012-3-21 12:30
<br/>我是提前半个多月休息了的,算是年休假,我这边没有产前假一说,不过也算是领导照顾,因为我的年休假才9天 ...
<br/><br/>嘻,我家宝和你家的是同一天出生的哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-21 13:19
我也是晚育+难产,为什么我的产假只有3个半月?我还是事业单位。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-21 16:24
我们公司规定晚育105天(工作日),但一年请假超95天没有年终奖,所以我准备休84天以内(不含),可收7成年终奖,预产期前10天左右没什么特别问题开始放,除非还提早发动。em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-21 18:58
月光丫丫 发表于 2012-3-21 12:48
<br/>嘻,我家宝和你家的是同一天出生的哦!
<br/><br/>哈哈,真是的啊!我看你家的是个小王子啊?
点击查看全文