要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

老婆24岁,怀孕两个月,血检查出有甲减,TSH指标4点多,之前没有查过,不知道是孕期甲减还是天生就甲减,会不会对宝宝产生影响,需要注意什么?饮食需要注意什么?困惑,求助!

楼主: 小宝不小
27443527 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 10:41
闻香识人 发表于 2013-1-7 00:32
<br/>我怀大宝没检查过甲功,但检查过血常规,正常,宝出生后甲低,也不知道什么原因,我也没有什么甲低症状阿, ...
<br/><br/>甲低生的孩子容易甲亢吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 10:51
我怀孕一个多月的时候,也是4.6,几天后又变成3.5,后来吃半颗药,变成3.1,加到1颗要,我看网上专家说“治疗是基于预防,不可能等严重甲状腺素缺乏以后再去补充,所以将TSH数值定在2.5,大于2.5提示甲状腺工作负担比较大,发展下去可能会有潜在的甲状腺功能不足,所以建议及时补充优甲乐,让自身约80%的甲状腺功能处于储备状态,仅20%的功能在运作,以备不时之需。但不代表目前已经存在甲状腺功能的不足”
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 10:52
你看,控制在2.5只用20%的功能,稍微高点,应该没事
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-10 11:10
昨天去医院了,医生说主要怀孕前三个月补来得及,3个月以后宝宝自己的甲状腺就长出来了,补也没用了。我2个月的时候TSH2.6,昨天的化验单(15周)TSH自己降到1.1了。我98年患的桥本氏甲状腺炎(一直表现为甲减),2004年彻底停药到现在,基本痊愈了(医生说桥本病要终生吃药,其实医学发展也是与时俱进的,很多病会痊愈的)。孕期TSH不正常大家不要太担心,没关系的,按时吃药、定期查甲功,根据结果调整药量就行了,不要有心理负担。缺了就补,高了就停,心态好最重要了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 11:13
小宝不小 发表于 2013-1-10 10:38
<br/>我老公说错了,我的TSH是六点几。我现在是一天四分之一片优甲乐,吃了之后,胃口变好了也没什么反应了, ...
<br/><br/>你要2周后复查,我觉得四分之一片,不一定够,不过每没个人的吸收不同。我3.5的时候吃半颗,都没降到2.5。后来改成吃一颗了,测了三次,2.3   1.8   1.6   每次都不一样,所以要定时复查
点击查看全文
小宝不小 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-10 13:08 | 来自WAP
点点开心 发表于 2013-1-10 11:13  你要2周后复查,我觉得四分之一片,不一定够,不过每没个人的吸收不同。我3.5的时候吃半颗,都没降到2.5 ...
<br/><br/>嗯嗯,我现在真的是新陈代谢变快了,胃口好很多,不知道是吃药的缘故还是妊娠反应没了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-10 13:12 | 来自WAP
不用担心,只要值不高就不需要太在意,常去复查,我就是这种情况,我六个月的时候自己正常了,没吃过药。希望我们的宝宝都健健康康的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-10 15:19
我是甲亢 一直在吃药呢! 医生说没什么 治疗比不治疗好 要把病情控制好!
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-10 15:27
小宝不小 发表于 2013-1-10 10:38
<br/>我老公说错了,我的TSH是六点几。我现在是一天四分之一片优甲乐,吃了之后,胃口变好了也没什么反应了, ...
<br/><br/>TSH值是6点多?就吃四分之一吗?我之前TSH也是六点多,现在降到4点多了,医生让我吃1片加四分之一的药量。。。
<br/>吃完优甲乐的确会胃口好很多,精力好,这是好现象,说明病情正在恢复中,楼主不要担心,按时去复查,吃药,就没有别的问题了!
点击查看全文
小宝不小 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-10 16:51 | 来自WAP
裴绵绵温柔无敌 发表于 2013-1-10 15:27  TSH值是6点多?就吃四分之一吗?我之前TSH也是六点多,现在降到4点多了,医生让我吃1片加四分之一的药量 ...
<br/><br/>嗯嗯 给我看的是个年轻的医生估计没什么经验 我在网上找了很多例子 也觉得四分之一少了
点击查看全文