要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产、复合先露、产钳、侧切——我就是这样生了宝宝滴~

楼主: 谁知道呢
67350182 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天忽然想起生宝宝那阵子的往事,虽说也过去半年多了,本来以为快忘光了呢,结果一回忆还都是历历在目~倒是很有趣哈~

先是怀孕。我这家伙最讨厌小孩儿,实在是太讨厌,因此从没有打算自己弄出来一个,于是就这样混到了高龄。都高龄了,就更没打算要了呀~谁知道咋回事,忽然就怀孕了!那段时间工作忙,自己也是十分的懒惰,主要是一时糊涂,心想生出来也没什么大不了的,然后就决定生了~因为也没太当回事儿,所以从没有因为怀孕耽误过一天工作(当然了,我的工作时间弹性相当大),上下班都是坐公交(NND,从来木有人给我让过座),没请过钟点工,婆婆和妈妈没有来帮我做过一顿饭~就这样,一直到第39周我还到单位去了两趟~

我家里人和朋友在医疗系统工作的非常多,多到什么程度呢,我觉得我认识的人里面70以上是医疗系统的……我以36岁高龄准备生宝宝,大家都比较热心,当我定下生产的医院后,他们纷纷帮我联络这家医院产科的医生。唉,,你都不知道壮观到什么程度……由于这些人相互并没有商量,各联络各的熟人,,这下可好,那家医院产科的几个疗区主任乃至院长都被他们给联络了……我三天两头的被他们拉去引荐给联络好的大夫,弄得我都不知道最后应该在哪个疗区生了!我爹宽慰我说,到时候哪个疗区有单人病房,你就去哪个疗区生吧……

生宝宝的前一天我去医院见了我爹帮我引荐的院长,当时她说我宫口已经开了1指了。因为我年龄稍微大了那么一点儿,而且生孩子的太多确实床位紧缺,所以她不建议我顺产。如果剖的话,肯定有单间。我还是决心顺产,她劝了我半天没什么效果,说让我回去再考虑一下,反正看我的状态还得几天能生,胎头还没有入盆,当时离预产期也尚有1周左右。

从医院出来我去逛了街,剪了头发,买了好些菜和零食,回家还腌了鸡翅准备第二天做了吃。下午觉得肚子有点儿疼,还以为是假宫缩呢,呵呵,谁知道后半夜就开始规律宫缩了~就这样,我收拾了厨房擦了地板洗了澡,然后才把老公叫醒准备去医院的……

到了医院才早上5点多,夜班大夫说我宫缩时间太短,每次只有十几秒,让我先去做个B超,之后随便逛逛~一大早上B超那里真好,不用排队,那个大夫睡眼朦胧的左测右测,估计宝宝有将近7斤。随后我就四处乱逛,一直等到7点多大夫陆陆续续来了,我还有闲心先跑去找我那几个在这家医院工作的男同学,告诉他们我今天要生孩子,让他们不要接顺产,不要去分娩室瞎晃悠。到了9点,疼得越发厉害,我觉得自己应该是快要生了,但是主治大夫还是说我宫缩时间短……我和她争了半天,好歹她算是同意给我检查一下,结果发现已经开了4指多……我就提上东西跟她溜达着去了分娩室~我老公跟着我一起去的,到了门口,大夫让他把我的鞋子拿回去,然后到另一侧去等着,谁知一转眼他就不见了……大夫把我安排在一张床上以后,只好自己提着我的鞋子帮我送回疗区去。

在分娩室又看见一个值班的同学,幸好是女的,我俩就趁着阵痛的间隙聊天~聊了一会儿忽然发现我的血压一下子升上去了,飚到200多,给她吓坏了,我那主治大夫送鞋还没回来,她就赶快找了主任和我联络过的那位院长来。这时我的宫口已经开全,但是宫缩还是非常短,胎头不入盆,方向也不太好。于是人工破膜,把胎头的方位转了转,接着等。这期间肚子和腰疼得好像要断掉一样,什么呼吸方法都顾不上了,一心就想着赶快生出来。

这时候呢,我的手机还响了,我一学生请我做嘉宾,晚上去参加他们组织的什么什么活动……当时刚好是阵痛间隙,我就跟她说我今天实在是很忙,没办法去,请她谅解。这孩子可能觉得我是在推脱吧,还一个劲儿的劝我……我说我真是不能去啊,我现在正在生孩子,你看晚上我能去么?把她吓了一跳,都不知道说啥好了,赶快挂断了电话。

大夫们发现了我的手机,批评了我,说这东西不能带进来。我心想又不是考场,干嘛不让带手机……于是接着生。

又过了一阵子,胎头总算是下来了,头疼的是,宝宝的一只手也跟着下来了,就在产道里面卡着……怎么也出不来啊,怎么用力也不行……

我隔壁两张产床上的产妇都挂了无痛,都在那里哼哼,我心里这个羡慕嫉妒恨哪!

于是我大叫:“停下!”

大夫们惊讶的瞅着我……我说:“我也要上无痛!现在就要!”

院长瞪我一眼,说:“你疼傻了吧……”

我又叫:“那我疼啊,我很疼!”

院长可能也很无奈,说:“叫……”

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!”我开始大叫。

院长彻底无奈了:“我是说叫什么叫……”

哼,我心里真是不服,我这么疼,还不让我叫……

唉,再把宝宝推上去,再下来的时候还是带着一只手……再推……人家生宝宝就出来一次,我TMD这都出来3次了!

这时胎心就不好了……那个院长来劝我做侧切和下产钳,她还没说完我就说赶快做赶快做。她吃了一惊,说:“你怎么这么痛快就同意了呢?一般我都得劝半天……”哼,劝半天,我宝宝还不得严重缺氧啊……后来就切了,下产钳把宝宝拽出来滴……唉,还把宝宝的头弄破了一点点……

宝宝一出来,大家异口同声的惊呼:“真小啊~”然后给我看了看屁股!好像是挺小的哈,NND,不是说有7斤么……然后他们就开始笑话我,说这么小的宝宝怎么还下了产钳,还侧切……哼,,,不都是你们让切的你们让下的么……

然后胎盘也出来了,开始缝合侧切的伤口。这时候发现阴道壁也有撕裂,一起缝。没传说中那么疼。但是缝了好久,可能足有1小时……然后她们就全去吃饭了……我被扔在那里观察。又渴又饿,水和食物都在床边我刚好伸手够不着的地方……只好探下去半个身子使劲儿去够……好容易拿到了,刚喝一大口,大夫就跑来抢走我的水瓶子,叫我回去喝热水,不能喝冷水……然后她就又跑了~我见她走远,又拿起瓶子开始喝~这时,,,,,,,唉,,,,,,我隔壁床那个一直哼哼哼哼挂无痛的美妈忽然大喊:“大夫大夫快来啊!”大夫再次跑来,那个美妈指指我说:"她又喝凉水啦!"%¥&#@真是崩溃……

em33em33em33
然后我就被推出去了,告别了凉爽的分娩室……正式开始了我的产后生活……

敬告各位美妈:不要来接我的棒棒哦~我这个是标准滴难产~~~木哈哈哈哈哈~~~你们一定会顺顺当当的顺产滴~~不会和我一样滴~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-6 18:10
写的好搞笑哦,一切看起来很顺利,完满。em46
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-6 18:13
em14 哈哈  大大咧咧的麻麻...
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-6 18:25
有趣,楼主挺淡定啊
点击查看全文
谁知道呢 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-6 21:50
平常·自然 发表于 2013-1-6 17:00
<br/>健康幸福哦
<br/><br/>多谢~同祝同祝~em78
点击查看全文
谁知道呢 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-6 21:51
狸子 发表于 2013-1-6 17:02
<br/>我能说,旁边的无痛妈妈很不人道么~~~
<br/><br/>对对对,极不人道!!
<br/>我当时就想把水瓶子扔过去来着!不过一来顾念她也是为我着想,二来怕砸到她的肚子,就忍住啦~~
点击查看全文
谁知道呢 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-6 21:52
妈妈的小小冰 发表于 2013-1-6 17:04
<br/>好容易拿到了,刚喝一大口,大夫就跑来抢走我的水瓶子,叫我回去喝热水,不能喝冷水……然后她就又跑了~我 ...
<br/><br/>嘘,严肃点!当妈妈啦,凡事要悠着点哦~~
点击查看全文
谁知道呢 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-6 21:53
只道寻常 发表于 2013-1-6 17:12
<br/>有趣~~笑了好几回哈~
<br/><br/>嘎嘎~我现在想想也觉得好欢乐~
点击查看全文
谁知道呢 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-6 21:54
空气中ing 发表于 2013-1-6 17:25
<br/>痛苦的过程被宝妈说的这样有趣,想知道宝妈最后一次B超的数据,俺的宝宝也很小 ...
<br/><br/>其实我觉得印象最深最有趣的事情,往往是当时觉得最闹心最费力最痛苦的事情呢~
<br/>
<br/>等我去找找单子,生了这么久,单子都忘记放哪里啦~
点击查看全文
谁知道呢 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-6 21:55
evayear 发表于 2013-1-6 17:40
<br/>好容易拿到了,刚喝一大口,大夫就跑来抢走我的水瓶子,叫我回去喝热水,不能喝冷水……然后她就又跑了~我 ...
<br/><br/>啊啊啊,我记旁边那位美妈一辈子!还打我小报告……
点击查看全文
谁知道呢 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-6 21:56
喵小青 发表于 2013-1-6 17:53
<br/>哈哈,让楼主说的好欢乐啊
<br/><br/>嘿嘿,凡事都有两面~生孩子虽然疼,但是的确很欢乐~疼一阵儿就过去了,欢乐记一辈子~
点击查看全文