要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[其他]

妇保院不给做大排畸B超了,说这个项目在我们当地已经禁止了,有没有和我一样的姐妹啊?

3003817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们当地以前在怀孕4个半月-五个月之间,都会让孕妇做一个叫大排畸的B超。就是看宝宝的四肢和骨骼等是否完全。这些天本想去预约做这个B超,谁知道被告知这个检查项目已经于2012年6月全面禁止了,哪怕拖人找关系也不给做。除非是唐氏筛查的指标有问题,医生才会考虑给予做。

请问有没有和我一样的姐妹啊。我是浙江的一个小城市的。听说杭州和上海等城市目前都有的做的。

点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-1-6 14:16
楼主,这是一个四维彩超检查啊。为什么你们那禁止啊?全国都还在检查这项目啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-8 14:04
没有被禁止呀,一般21周就要做大排畸了。
点击查看全文
小雯雯1983 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-10 11:43
飞飞湮没 发表于 2013-1-6 14:16
<br/>楼主,这是一个四维彩超检查啊。为什么你们那禁止啊?全国都还在检查这项目啊 ...
<br/><br/>我也不知道啊。我们这里都不给做的么,我拖了关系去问,他们就说只有唐氏筛查的数据要是不好,才能做大排畸。如果数据好的话就不能做了。
<br/>我是浙江省湖州市的,我问了浙江省其他的地方,好象都有的做的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-10 11:44
多小囡妈妈 发表于 2013-1-8 14:04
<br/>没有被禁止呀,一般21周就要做大排畸了。
<br/><br/>你是哪里的呢?我问了其他地方好象都有的做的,就我们这没的做,奇怪的很啊。几年前都还有的做的,就是从去年开始禁止的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-10 15:59
小雯雯1983 发表于 2013-1-10 11:44
<br/>你是哪里的呢?我问了其他地方好象都有的做的,就我们这没的做,奇怪的很啊。几年前都还有的做的,就是从 ...
<br/><br/>苏州。。。。。。。。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-10 16:00
好奇怪,这个4维彩超大排畸应该不会停止吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-11 13:13
多小囡妈妈 发表于 2013-1-10 15:59
<br/>苏州。。。。。。。。。。。
<br/><br/>你们那是有的做的,我一小姐妹的姐姐也是苏州的,刚做好这个检查。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-11 13:14
卿酒酒 发表于 2013-1-10 16:00
<br/>好奇怪,这个4维彩超大排畸应该不会停止吧
<br/><br/>我问了我们当地很多现在刚生好孩子的和正在生的,他们都没做这个B超了,真是要命。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-11 13:28
我们这边都有做的,没听说禁止啊,预约还紧俏得很,晚了都约不到。。。
点击查看全文