要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123456跳转
[其他]

双胎15周唐筛,21-三体综合征高风险咨询

4084757 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
今天去医院拿了唐筛报告,心里好舒坦。

采样时孕周:15周0天,体重:59.5KG 

AFP:  51 U/ML   校正MOM:     1.77

HCGB:     182  NG/ML   校正MOM:  8.64

UE3:      4.11   NMO1/L    校正MOM:   1.59

21-三体综合征:高风险!    风险值:   1:140

18-三体综合征:低风险     风险值:1:5800

开放性神经管畸形:低风险.

医生建议我抽羊水进一步检查,因为我是同卵双胎,看网上好多说双胎不用做唐筛,结果不准,但我们这里的医生却没有说不做,叫我做了,然后高风险,现在纠结抽不抽羊水,又怕,心里好不舒服!宝宝希望你们健康!

希望有经验的JM和妈妈们帮我看看,我到底要不要做呢?
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-6 11:37
我没做过呢,这个大多数的双妈们都没做过,不要去抽羊水,有危险的,没必要的
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-6 11:39
双胎不用做唐筛这个我倒是不知道,不过宝妈如果不放心羊水穿刺,可以做无创DNA,就是价格贵些,但是没有任何伤害的。
<br/>宝妈21三体高风险,为了确保无事,最好还是做。
<br/>很多宝妈高风险也没事,所以不要太担心,该做什么就去做吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-6 11:40
双虎妈 发表于 2013-1-6 11:37
<br/>我没做过呢,这个大多数的双妈们都没做过,不要去抽羊水,有危险的,没必要的 ...
<br/><br/>我们家的人都比较相信医生的话,听医生这样说了,就说明天陪我去广州中山二院找熟人问一下,要做的话就做,但心里还是比较纠结.
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-6 11:44
简简·单单、 发表于 2013-1-6 11:40
<br/>我们家的人都比较相信医生的话,听医生这样说了,就说明天陪我去广州中山二院找熟人问一下,要做的话就做,但 ...
<br/><br/>现在的医生有多少是有责任心的?说句难听的话,就算你去检查,如果结果不好,你会怎么样?难道不要?这种是没有办法治的吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-6 11:45
babyxiaotingxt 发表于 2013-1-6 11:39
<br/>双胎不用做唐筛这个我倒是不知道,不过宝妈如果不放心羊水穿刺,可以做无创DNA,就是价格贵些,但是没有任 ...
<br/><br/>可是双胎的不能做无创,只能抽羊水,但又看到坛里好多MM们说风险也高,怕会感染,还有流产的风险.听医生说如果两个抽羊水检查低风险就没事,就怕两个有事或是一个有一个没有,如果一个有的话,还要减胎,好不容易怀到双胎,还是同卵双胎,心里那个郁闷,真是没法说,又怕,又紧张.
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-6 11:47
简简·单单、 发表于 2013-1-6 11:45
<br/>可是双胎的不能做无创,只能抽羊水,但又看到坛里好多MM们说风险也高,怕会感染,还有流产的风险.听医生说如 ...
<br/><br/>哦,那我就帮不上啦,你是同卵的话,抽一个不行吗?必须抽两个吗?还是听医生的吧。毕竟涉及宝宝一辈子的事情。无事大家都好!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-6 11:53
babyxiaotingxt 发表于 2013-1-6 11:47
<br/>哦,那我就帮不上啦,你是同卵的话,抽一个不行吗?必须抽两个吗?还是听医生的吧。毕竟涉及宝宝一辈子的 ...
<br/><br/>希望俩小宝能平安无事!谢谢你!
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-6 11:55
双胎不是不用做唐筛的吗,没意义的,2个孩子hcgB肯定偏高的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-6 12:03
双虎妈 发表于 2013-1-6 11:44
<br/>现在的医生有多少是有责任心的?说句难听的话,就算你去检查,如果结果不好,你会怎么样?难道不要?这种 ...
<br/><br/>也是,所以弄得现在的心情很不好,矛盾,纠结,郁闷...
点击查看全文