要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

家里有小孩手足口病,怎么办怎么办?

楼主: 龙年果宝宝
3380014 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公大哥的孩子这几天发现得手足口病,大家共用一台洗衣机,宝宝的衣服有在洗衣机里洗过,这样会不会传染啊?我是不是该会娘家去住,避免传染?手足口病的潜伏期是多久啊?怎么观察看宝宝有没有被传染了?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-6 15:48
龙年果宝宝 发表于 2013-1-6 15:43
<br/>好像孩子发烧了,然后检查下手、足都有泡,家长平时没注意,所以等孩子哭闹不舒服的时候才到医院检查,就 ...
<br/><br/>如果是3号的话,现在是6号,要感染的话最晚5号都有症状了,因为小孩年纪越小,对病毒之类的就比大人敏感。所以你的宝宝目前应该是没事的。
<br/>我的宝宝第一次得病的时候我是隔了两天才生的病,病症跟我家宝宝的一模一样,所以如果是大人,潜伏期应该是4-5天左右。
<br/>手足口病主要是通过接触传染,如果小孩咳嗽中有病菌的话,那么在空气中也会悬浮有病菌的,这时候要开窗通风才行。有条件的话用消毒液给地面消毒,这些在药店都有卖的。
点击查看全文
龙年果宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-6 15:54
百合游龙 发表于 2013-1-6 15:48
<br/>如果是3号的话,现在是6号,要感染的话最晚5号都有症状了,因为小孩年纪越小,对病毒之类的就比大人敏感 ...
<br/><br/>嗯,大人传染的话症状跟小孩一样吗?手足口病是不是一定会发烧啊?现在每天都有擦地板,不过没用消毒液,唉,真让人担心,没有手足口病的疫苗吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-6 15:57
龙年果宝宝 发表于 2013-1-6 15:54
<br/>嗯,大人传染的话症状跟小孩一样吗?手足口病是不是一定会发烧啊?现在每天都有擦地板,不过没用消毒液, ...
<br/><br/>大人被传染的话一般不会生病的,因为大人有抗体,小孩到了7岁以后一般也不会再感染手足口病了。我那次发病可能是因为照顾小孩太累了,所以免疫力下降。
<br/>手足口病疫苗今年可能能够应用了,去年刚研制出来。
点击查看全文
龙年果宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-6 15:59
百合游龙 发表于 2013-1-6 15:57
<br/>大人被传染的话一般不会生病的,因为大人有抗体,小孩到了7岁以后一般也不会再感染手足口病了。我那次发 ...
<br/><br/>那希望快点,孩子太小了,真担心被传染了
点击查看全文