要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

家里有小孩手足口病,怎么办怎么办?

3368514 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公大哥的孩子这几天发现得手足口病,大家共用一台洗衣机,宝宝的衣服有在洗衣机里洗过,这样会不会传染啊?我是不是该会娘家去住,避免传染?手足口病的潜伏期是多久啊?怎么观察看宝宝有没有被传染了?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-6 11:46
宝宝那么小还是回避一下比较好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-6 12:11
还是避开为好,我外婆家旁边有小孩得手足口病,半夜发烧,爷爷奶奶不懂,没及时送到医院,最后小孩都死了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-6 15:12
我家小孩得过2次手足口病了。
<br/>你的小孩一定要隔离,用洗衣机洗衣服会感染上病毒,但是如果能放在太阳底下暴晒的话就没多大问题,不过病孩用过的东西以及口水擦过的东西不要让健康宝宝碰。
<br/>你家宝宝才1个月大的话身体里有免疫力,不太容易被传染手足口病,但是最好能避开或是躲出去。
<br/>手足口病的潜伏期是1-2天(针对1岁以内的小孩)。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-6 15:13
孩子那么小,衣服还是手洗吧,要不单独用小洗衣机
点击查看全文
龙年果宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-6 15:28
百合游龙 发表于 2013-1-6 15:12
<br/>我家小孩得过2次手足口病了。
<br/>你的小孩一定要隔离,用洗衣机洗衣服会感染上病毒,但是如果能放在太阳底下暴 ...
<br/><br/>婆家有手足口病的孩子,娘家房子在刷油漆,没地去了!现在就只待在房间里,不跟他们接触,希望能健健康康的。我每天都在看她的手,足,嘴有没有什么泡出现,还有其他需要注意的吗?
点击查看全文
龙年果宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-6 15:29
小雨荷 发表于 2013-1-6 15:13
<br/>孩子那么小,衣服还是手洗吧,要不单独用小洗衣机
<br/><br/>嗯,做月子不让碰水,婆婆就直接放洗衣机了,现在月子过了,我自己手洗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-6 15:33
龙年果宝宝 发表于 2013-1-6 15:28
<br/>婆家有手足口病的孩子,娘家房子在刷油漆,没地去了!现在就只待在房间里,不跟他们接触,希望能健健康康 ...
<br/><br/>手足口病有20多种,有些是先发高烧然后才长疹子,而我的宝宝是先长疹子再发烧,属于不典型的手足口病。
<br/>你家那个病孩是哪种症状,是先发疹子还是先高烧?如果是先发疹子就注意观察你家小孩的手、脚有没有起点,这种点有时候是大红斑,有时候是小红斑,有时候是水疱,有时候只是一点,但是一定会有。
<br/>另外一定不要让接触过病孩的人再接触你的宝宝,东西也不要碰。因为接触病孩的大人可能也有病,只是不表现出来而已。
点击查看全文
龙年果宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-6 15:43
百合游龙 发表于 2013-1-6 15:33
<br/>手足口病有20多种,有些是先发高烧然后才长疹子,而我的宝宝是先长疹子再发烧,属于不典型的手足口病。
<br/> ...
<br/><br/>好像孩子发烧了,然后检查下手、足都有泡,家长平时没注意,所以等孩子哭闹不舒服的时候才到医院检查,就发现是手足口,病孩得过好几次了,我怀孕期间她就得过2次好像。从知道有手足口病开始,我就没碰过那小孩,可之前有接触过,而且病孩还摸过我宝宝,这些都发生在3号之前,3号开始就尽量避开了。
点击查看全文
龙年果宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-6 15:43
百合游龙 发表于 2013-1-6 15:33
<br/>手足口病有20多种,有些是先发高烧然后才长疹子,而我的宝宝是先长疹子再发烧,属于不典型的手足口病。
<br/> ...
<br/><br/>手足口病是接触传染吗?空气会不会传染啊?
点击查看全文