要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

到底要不要去做输卵管通水?

楼主: Lucy_Wong
3180152 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我备孕半年了,这个月开始做了系统的检查。

激素六项,卵泡检测,都一切正常,就是我的基础体温双相不明显,现在除了输卵管没检查。

我看了个中医,她给我开的半个月的中药已经吃完了,今天去又给我开了半个月的,而且叫我下次月经干净后3-6天去做通水,而且要在他指定的社区卫生院去做,我现在纠结啊,到底要不要去,听姐妹们都说这个会有副作用-炎症积水什么的?

在线等有做过的有经验的姐妹给答案。谢谢~~
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-5 14:50
去正规的医院做就可以了,我那时做了两次通水一次造影,只要有一线希望,我一定会尝试的!祝你好孕咯
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-5 14:59
如果实在很着急又找不到原因就去做吧,必竟做完了就知道通不通了。我也是做了造影的,完后没多久就怀了,通就不痛,不通的才会痛,不用怕没什么过后影响,不过最好还是去大医院做,你说的那个什么地方的不要去了........
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-1-5 15:15
备孕半年,时间还不算长,你老公查了吗,让他先查一下,如果没有问题的话,你再去检查,我有个同学也是好几个月没怀,我告诉她去监测排卵的,没过一个月就怀上了,有时有可能是排卵时间掌握的不好,或是太紧张造成的,你也可以去医院监测卵泡,在监测的情况下要两个月,要是还没要上再去做造影看看通不通。另外,如果要造影的话,还是去正规的大医院做,那个中医为什么一定要指定社区来做啊?这个就不说了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-5 17:13
我没有做过。也算备孕两年了吧。第二年查出来体温双向不明显。黄体有点儿不足。
<br/>我之前的中医说看了3个月不行再造影。我现在看的中医说体温调整不好,黄体不好,造影查输卵管也没有用啊。
<br/>所以我还在吃中药。我真心想造影啊。
点击查看全文
Lucy_Wong (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-5 18:03
宝宝你在哪里? 发表于 2013-1-5 14:32
<br/>我觉得才试孕半年就做通水不太必要吧?可以再等等看,如果过了一年没怀上,其它都正常再检查也行,一般来说 ...
<br/><br/>2010年我做过一次人流呢。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-5 18:05
小红苹果 发表于 2013-1-5 14:33
<br/>我觉着 你还是去大医院检查一下  我同学备孕两年才怀孕的 ,没有任何问题的 ,半年不算长的 不行就自己测 ...
<br/><br/>我自己测排卵,能测到强阳的。这个月我去检测卵泡了,强阳的那天没有排。但是是优势卵泡,我长到23mm过了4天我再去测排了。我是不是排卵很慢啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-5 18:08
幸福小猫_喵喵 发表于 2013-1-5 15:15
<br/>备孕半年,时间还不算长,你老公查了吗,让他先查一下,如果没有问题的话,你再去检查,我有个同学也是好几 ...
<br/><br/>我老公精液常规检查了。很好没问题。。活动率77%。。我卵泡也监测了。我测到强阳后4天才能排出卵子呢。是不是太慢了啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-5 18:09
牵牛花想当妈妈 发表于 2013-1-5 17:13
<br/>我没有做过。也算备孕两年了吧。第二年查出来体温双向不明显。黄体有点儿不足。
<br/>我之前的中医说看了3个月不 ...
<br/><br/>我现在就是体温不好呢。其它的都正常。。我的体温也是双向非常不明显。吃中药能把双相调好吗、
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-5 18:18
如果真的怀疑自己的输卵管。。还是建议直接去做个造影。。做通水也受罪。。结果还不是很清楚。。做造影知道的就很全面了。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-5 18:26
channelian 发表于 2013-1-5 18:18
<br/>如果真的怀疑自己的输卵管。。还是建议直接去做个造影。。做通水也受罪。。结果还不是很清楚。。做造影知道 ...
<br/><br/>嗯,我就是担心啊。我今年才23岁。只做过一次人流。身体很健康~~造影伤害身体吗?
<br/>
点击查看全文