要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

到底要不要去做输卵管通水?

3169252 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我备孕半年了,这个月开始做了系统的检查。

激素六项,卵泡检测,都一切正常,就是我的基础体温双相不明显,现在除了输卵管没检查。

我看了个中医,她给我开的半个月的中药已经吃完了,今天去又给我开了半个月的,而且叫我下次月经干净后3-6天去做通水,而且要在他指定的社区卫生院去做,我现在纠结啊,到底要不要去,听姐妹们都说这个会有副作用-炎症积水什么的?

在线等有做过的有经验的姐妹给答案。谢谢~~

最佳答案

偶的天使在哪里 查看完整内容

MM如果没有流过产,备孕时间没有超过一年,做好先不要轻易去做输卵管通水或者输卵管造影,这些都是创伤性的手术,有些JM说会很痛的,而且容易出现炎症或者积水,很多JM不孕反而是因为输卵管手术造成的。所以我觉得,MM还是先积极备孕再试一下。感觉这社区医院就是为了赚钱,这种手术最好去大医院,找经验丰富的大夫,更加靠谱啊 ...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-5 14:18
MM如果没有流过产,备孕时间没有超过一年,做好先不要轻易去做输卵管通水或者输卵管造影,这些都是创伤性的手术,有些JM说会很痛的,而且容易出现炎症或者积水,很多JM不孕反而是因为输卵管手术造成的。所以我觉得,MM还是先积极备孕再试一下。感觉这社区医院就是为了赚钱,这种手术最好去大医院,找经验丰富的大夫,更加靠谱啊
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-5 14:23
<br/>        这个在社区医院能做吗 ?我觉着 你还是先试一试吧 等没怀上在检查一下输卵管<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-5 14:24
输卵管检查不是碘酒造影吗???我做过,通的就不痛,我没怎么痛。
<br/>如果不通才是做通水的吧。你在网上查查,好像通水确实有副作用。
<br/>好像输卵管通不通跟卵巢的分泌物有关吧,输卵管是靠那些分泌物来滋润的撒。
点击查看全文
Lucy_Wong (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-5 14:27
期待生命奇迹 发表于 2013-1-5 14:24
<br/>输卵管检查不是碘酒造影吗???我做过,通的就不痛,我没怎么痛。
<br/>如果不通才是做通水的吧。你在网上查查 ...
<br/><br/>除了通水或造影,还有没有别的方法知道到底输卵管通不通啊?我真心不想做。我现在在吃中药。我那个医生死活要我做。
点击查看全文
Lucy_Wong (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-5 14:29
小红苹果 发表于 2013-1-5 14:23
<br/>这个在社区医院能做吗 ?我觉着 你还是先试一试吧 等没怀上在检查一下输卵管
<br/> ...
<br/><br/>那个医生一定要去去那里做,别的地方的他说他看也不会看一眼的。我都备孕半年了呢。
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-5 14:32
我觉得才试孕半年就做通水不太必要吧?可以再等等看,如果过了一年没怀上,其它都正常再检查也行,一般来说没有过流产史和怀孕史的输卵管有问题的不多,吃中药调理看看能不能怀上再看吧,还有我个人觉得做通液还不如做造影呢,通液是医生凭直觉、经验判断通不通的,操作流程跟造影一样呢,造影就可以直观的看到输卵管的情况,而且有一定的治疗作用,通液也有但不如造影。祝早日好孕
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-5 14:33
Lucy_Wong 发表于 2013-1-5 14:29
<br/>那个医生一定要去去那里做,别的地方的他说他看也不会看一眼的。我都备孕半年了呢。 ...
<br/><br/>我觉着 你还是去大医院检查一下  我同学备孕两年才怀孕的 ,没有任何问题的 ,半年不算长的 不行就自己测测排卵吧
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-5 14:41
备孕才半年,这个是急不来的,我备孕一年后才怀上。2010年10月结婚的,本来觉得怀孕是个很容易的事情,之后迟迟怀不上也心急了,去医院查了卵泡,说卵泡不好,吃药,又是通水的,过了几个月还是没有怀上,医生让我监测排卵期,排卵期同房几率大,监测排卵两个月就怀孕了呢。怀孕这事一定要放松,经常出去散散心,不要为了怀孕而怀,放松自然就来了呢,祝你早日好孕哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-5 14:45
Lucy_Wong 发表于 2013-1-5 14:27
<br/>除了通水或造影,还有没有别的方法知道到底输卵管通不通啊?我真心不想做。我现在在吃中药。我那个医生死 ...
<br/><br/>换医生啊,即便造影通水哪里有在社区医院做的,敢去么
点击查看全文