要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[基础体温]

排卵后体温上升缓慢,是不是黄体浓度不够?不容易怀孕?

楼主: silkstone
31943122 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
连着测了几个周期的基础体温,发现排卵日后,体温只上升0.1到02度(低温是36.5左右),接着要三到四天才到高温(37)。

我的排卵正常,每次都能测到强阳PLSZ,  而且黄体期14天左右,姨妈周期28天,很准。但就是这个体温爬坡问题,让我有点困扰,是不是表示黄体浓度不够?这样的话,不容易怀孕?要怎么调理或是做什么检查确认呢?
有没有也是类似情况的MM,好孕的?
多谢多谢~ 
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-5 16:01

给你看下我怀孕那个周期,排卵照试纸应该是18号,不过体温没降,第二天倒降了0.15度,第三天开始上升0.25度,直到26号才到37度以上,所以我觉得看个人体质的吧,不一定每个体温都很标准的,我试纸强阳很清晰的,周期也很准。

看起来我的基础体温跟你差不多的

点击查看全文
silkstone (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-5 16:17
竹外桃花 发表于 2013-1-5 16:01
<br/>本帖最后由 竹外桃花 于 2013-1-5 16:03 编辑 给你看下我怀孕那个周期,排卵照试纸应该是18号,不过体温没 ...
<br/><br/>从你的体温图来看,应该是19号排卵,但你的功课大多是在排卵前做的。看来提前AA还是很靠谱的呢,嘿嘿~ em35
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-5 17:18
我也是这样,我基础体温很低,早上都35.9,月经也不规律,但是能测到排卵强阳,之后体温好几天才升上去,能升到很高,晚上都能到37.4度。。可是不到来YJ就降下来了,YJ之前两三天还有咖啡色的血,医生说这就是黄体不足的表现。。备孕一个月,莫名也怀了。。现在暂时一切正常。。我觉得还是不要太紧张了,相信自己没事,放松就好em28
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-5 19:53
绵绵宝贝 发表于 2013-1-5 19:29
<br/>许多JM在PL后的第二天,发现体温没有明显上升,就很疑惑,甚至担心!其实PL的第二天,体温仍然较低,是符合 ...
<br/><br/>听了你的话,我放心多了,我应该是正常的,排卵后第三天温度比低温高出0.3,第四天基本就在37度了,接着一直维持在这个水平,14天左右降温0.3度,姨妈驾到。谢谢MM贴心的话~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-5 19:55
m猫大萌m 发表于 2013-1-5 17:18
<br/>我也是这样,我基础体温很低,早上都35.9,月经也不规律,但是能测到排卵强阳,之后体温好几天才升上去,能 ...
<br/><br/>谢谢MM,你们的话都好暖心呢em35
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-6 11:07
silkstone 发表于 2013-1-5 16:17
<br/>从你的体温图来看,应该是19号排卵,但你的功课大多是在排卵前做的。看来提前AA还是很靠谱的呢,嘿嘿~ [: ...
<br/><br/>是这样的,我一直没测到过排卵降温,我还是认为是18号排的,因为18号我已经出去旅游了,本来这个周期是不抱希望的了,17号晚上安排了功课,然后后面都一个人在外面玩,跟老公都没接触
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-6 13:40
竹外桃花 发表于 2013-1-6 11:07
<br/>是这样的,我一直没测到过排卵降温,我还是认为是18号排的,因为18号我已经出去旅游了,本来这个周期是不 ...
<br/><br/>好吧,18号排的,因为你前面累积了好多蝌蚪啦,等LZ出来,他们就遇上了,嘿嘿~真好~
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-1-6 14:52
爱心妈妈1
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-6 15:50
<br/>        体温爬坡需要三四天才到高温 说明黄体浓度不够或者不足&nbsp;&nbsp; 黄体不足影响怀孕&nbsp; 使受精卵不易着床&nbsp;&nbsp; 如果想去医院检查黄体功能可以在黄体期去医院检查内分泌&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 日常可以喝莲子和葡萄干煮茶来提高黄体功能&nbsp;<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-9 10:46
绵绵宝贝 发表于 2013-1-5 19:29
<br/>许多JM在PL后的第二天,发现体温没有明显上升,就很疑惑,甚至担心!其实PL的第二天,体温仍然较低,是符合 ...
<br/><br/>看到宝妈的签名里经历了那么多,真诚祝福宝妈和宝宝从此后平安康健,一切顺利!em25em25em25
点击查看全文