要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

受不了了,这样的领导跟同事,快来救救我吧!

楼主: feizi2012
1495863 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

郁闷了很久,昨晚受领导影响还一个晚上没有睡着。终于忍不住上来八一八了,姐妹们,看看你们有没有这样的同事,帮我看看是怎么回事?

我在南方一个国企上班,拿的是公家的工资,工作性质三班倒,早班8点到下午4点,中班下午4点到晚上12点。由于怀孕,我就上早班和中班,晚班不用上。还有我们工作室里有很多监视器,一百多台,还有几十台电脑,知道的人都叫我注意,说辐射大,环境太差。

问题来了,在10月份的时候(那时候孕三月),我们小领导说我工作不负责,整天往宿舍跑,搞得别人都对我很大意见,都不想跟我一起上班,说我连累了他们。因为我前期反应大,吃不下,还见红保过胎,所以我会上午9:30左右回宿舍吃一回东西,中午饭后再回宿舍睡一下觉。中班的话中途也会回一下宿舍,但大多数我都上班到凌晨00:00,不想给人太多麻烦。可结果是,领导还来说我不该回宿舍,要休息应该在小办公室休息。啧啧,听到他一翻话,我当时就气哭了,把病历什么的通通甩在他面前,大吵一架。后来我们正主任才允许我中午可以回宿舍休息一个小时。

更气的事情来了,昨天下午我们正主任休完元旦假回来(这时我六个多月的身孕了),第一件事就是找到我,表面是找我聊天,实际上就是批评我,还是说有很多人跟他反应我上班不负责,一副事不关己的样子,说我应该跟同事搞好关系,融入她们。经过上次的事情,我不再哭了,我冷静的跟他说了我上班的情况,然后说:我已经很注意了,也尽力在做好自己的事情,但现在我是孕妇,精力肯定是不能跟以前比的,我肚子会饿所以会回去吃东西,上中班我到20:00点困得不行了,顶不住。他说你不觉得你有问题吗?为什么大家都这么说你?我们一个集体,不能因为你一个人,而搞得乱七八糟的。我说嘴长在人家身上,我问心无愧就行了,她们要说我也管不了。他说,你作为一个班长,搞得员工对你这样的评价,你是很失败的。我说失败就失败咯,现在我过得很开心,她们要说就说吧,谁背后又没有人说呢?连老总都有大把人说他的不是呢。

谈话就这么不了了之,与其说是谈话,不如说是谈判,我不服从他的观点,所以我就会说出我的看法。

虽然我看起来很平静,但是内心波澜起伏啊,想想以后该怎么办,他要是为难我该怎么办?我不想把事情闹大,因为我老公也在这间公司,我们还在一栋楼里上班,我不想给他带来不良影响。唉,不知道为什么,我怀孕了,稍一放松自己,为什么就有那么多人看不顺眼呢?我错在了哪里,如果主任为难我,我该向上一级领导反映情况吗?

烦死了,姐妹们,你们 的同事对你们怎么样?会不会这么难做?我该怎么办呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-5 11:14 | 来自WAP
楼主的同事是不是都比较年轻好胜?我跟你差不多,在一个工作强度很大但待遇还可以的单位,从来不敢早退迟到,肚子饿就带点干粮在办公室吃吧,困了就在你们领导说的小休息室休息,你同事应该是看不惯你不守纪律,坚持多一两个月就可以休息了。上面有人说多拉拢同事请客吃饭什么的其实是有用的,我和同事就是这样互相来往请客什么的关系挺融洽,有时候领导为难我他们都为我不平,主动分担我工作的。当然,也会有个把同事喜欢玩阴的,但真诚待人久了别人都知道谁是好人的
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-5 11:14
姐妹们分析得很对。楼主自身的态度也有点问题,在现在这个社会,千万不要太直白了,尤其在你领导面前。你也知这个工作来之不易,就该多忍让点,有啥办法呢,你年轻啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-5 11:47
环境差,反应大,工作累,对孕妇来说是很辛苦,但是你应该选择病假,或者和领导商议减轻工作量。
<br/>
<br/>自说自话回宿舍,上班上到一半去睡觉,这就是工作不负责。恰好遇上同事不那么好相处的,摆你一道你也必须自认错误。
<br/>
<br/>劝楼主病假算了。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-5 11:52
楼主不要太相信领导的话,有些领导就是这样,当对你的工作有意见的时候,会推脱到你的同事身上,说是听到你的同事跟他反应后他不得已才要说说你的,把自己撇的很清呢。你可以跟上级领导反应一下情况,寻求批准孕妇待遇。或者去医院开假条。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-5 11:55
亲爱的,别想那么多了,碰到这样的领导和同事,也没办法,每个单位总有各方各面的问题,还是要自己保持愉快的心情。有些领导是很体谅的,有些人是很不体谅的,左右不了别人的想法的。
<br/>像我,还被人说娇气呢,其实我娇气什么呢?实在不行,就别委屈自己,我始终觉得吧,工作哪儿都能找到,但是愉快的心情和良好的工作氛围难求,所以,实在受不了,就辞职吧,也没什么大不了的。
<br/>而且,你这三班倒,这个中班,上着,也挺吃力的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-5 11:57
不舒服的时候还是请假休息吧。平时要吃些什么,带到办公室去好了。也省得来回跑
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 12:05
一般情况下如果单位有同事怀孕了,其他同事都会相对照顾一点的,如果是某个人对你有意见还可以说是他的问题,如果大家都说你不好,那你自己也要反思了,是不是你觉得自己是孕妇,就该有特殊待遇,所以理所当然的饿了就去吃,困了就去睡,别人看了肯定会不高兴啊,别人会觉得谁不生孩子,就你最娇气,受不了可以请病假呀,既然在这个位置上,就该做好本职工作。如果做工作吃力,也没必要硬撑,你们是国企,我想孕期请假应该不会开除吧。
<br/>我也刚怀孕,反应比较大,有时候有些事情,同事会主动说,我帮你去吧,下次有事告诉我,我帮你,你就别跑来跑去啦。但是下次我肯定会自己去的,不会真的没次都让别人帮忙,别人热心,也不能太不客气了,也不是什么力气活,自己拿那份工资,凭什么让别人给你干活呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-5 12:22
以前我怀孕来得最迟走得最早,同事从来都不会说我什么。
<br/>因为我会把工作全部做好,可能也是因为我的工作比较轻松。
<br/>不过要跟同事关系处好,对工作也有帮助的,要做事先做人嘛。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-5 12:27 | 来自WAP
你本身就需要保胎,让医生给你开假条回家休息吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-5 12:29 | 来自WAP
直接请两年假好了,你是电力公司的还是哪里的,我知道我们这就有好几个熟人在不错的单位,怀孕直接请两年假,请假了总不会有人嫌了。我在金融行业某二线部门上班,前期经常上班时间往医院跑,没办法撒,比如见红了,我不能等到请假或者休息日再去看撒,虽然我觉得领导也会有点看法,但是同事还是比较照顾我,保持好心情,多沟通,别人不一定了解怀孕的艰难。
点击查看全文