要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

下雪天上班的妈妈是如何出行的?

楼主: jenny314
850121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从昨天开始就下雪,下了一夜的雪,地上很滑,尽管走路很小心,但是还是怕摔,老人们都让我别去上班,于是请了一天假,原本气象预报说明天是雨加雪的,结果变成小雪了,不想再请假了,不知道其他妈妈是怎么外出的?其实以前没怀孕的时候下雪还不是照样出去,也很少摔跤,但是现在真不一样,宝宝22周了,是绝对不能摔跤的。现在初步打算明天起大早让小区保安扶我到门口打车,然后让司机送到单位楼下,晚上再说,老公开车出差了,家里就我一人,大家都怎么在雪天行走的?给支个招吧?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-4 21:56
我今天下午3点多就从公司下班回家了,明天申请在家办公,我老板很理解我的
<br/>
<br/>你也在杭州吗?
点击查看全文
jenny314 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 13:19
幸福快乐的宝宝 发表于 2013-1-4 21:56
<br/>我今天下午3点多就从公司下班回家了,明天申请在家办公,我老板很理解我的
<br/>
<br/>你也在杭州吗? ...
<br/><br/>是啊,我也在杭州,昨天我没去单位,但是今天雪停了,我当时想着如果能打到车我就去单位,打不到就回家,从小区出来,发现雪被保洁阿姨都扫了,扫出一条道来,一直通到大门口外,走到大门口,没到1分钟就来了出租,想着老天是想让我上班啊,于是就坐出租来单位了,一路上很畅通,开车的马路上没有积雪,一路的雪景很美啊,很多年没看到那么大的雪了,看见一辆smart上顶着足足有5厘米还高的雪,觉得很滑稽,像个奶油蛋糕,明天就改下雨了,温度也会升到4度,地面的积雪应该都能化成水了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 13:20
宝悠悠 发表于 2013-1-4 21:31
<br/>照常开车上班
<br/><br/>宝悠悠,你太牛了,如果路上结冰的话,车子很难开的呢,你也有4个多月了呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 13:22
小龙尾巴888 发表于 2013-1-4 21:23
<br/>下雪就别上班了,宝宝要紧,冬天冷了,我预产期前六周就歇病假了,天天挤车伤不起,老公不在家,接送不了 ...
<br/><br/>小龙尾巴,那你老公不在家,你都要自己一个人买菜做饭啊!我老公也不在呢,我又懒得出去买菜,所以宁可去单位吃食堂
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-5 13:30
妈妈在家做饭,现在孕晚期了,家里总有人。中期时自己照顾自己一阵,不能偷懒,天天荤素搭配着吃,不喜欢去外面吃饭,周末老公照顾我
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-5 13:57
我爸妈也是,碰到下雨下雪天一百个不放心我去上班,怀个孩子不容易,让我为TA想想,我家隔壁邻居七个多月早产了,孩子只有3.8斤,暖箱呆了2个月,花了四万多,听听慎的慌
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 13:57
小龙尾巴888 发表于 2013-1-5 13:30
<br/>妈妈在家做饭,现在孕晚期了,家里总有人。中期时自己照顾自己一阵,不能偷懒,天天荤素搭配着吃,不喜欢去 ...
<br/><br/>你强的,我自己一个人最喜欢煮面条,里面放点蔬菜和鸡蛋肉圆的,不会特地去炒个菜的,倒是我妈妈周末来看我,会给我做几个荤菜来,我可以吃个几天
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 14:01
babygirl12345 发表于 2013-1-5 13:57
<br/>我爸妈也是,碰到下雨下雪天一百个不放心我去上班,怀个孩子不容易,让我为TA想想,我家隔壁邻居七个多月早 ...
<br/><br/>父母都这样,我怀孕3个月,是一直请假的,3个月后我去单位上班了,我妈妈就要我长病假,还说小孩万一有什么闪失,我怎么像两家老人交代,当时把我说哭了,但我婆婆和我老公都不反对我上班,而且去上班生活还规律些,每天还能喝很多水,不上班的日子我就睡觉,也不怎么吃,结果就便秘啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-5 14:04
jenny314 发表于 2013-1-5 14:01
<br/>父母都这样,我怀孕3个月,是一直请假的,3个月后我去单位上班了,我妈妈就要我长病假,还说小孩万一有什 ...
<br/><br/>是的,我觉得上班不是很累的话动动还是有好处的,吃的也多些,元旦在家休息的几天虽然好吃好喝好招待,但吃不下睡不着拉不出,一上班倒是规律很多,但老人的心情也要体谅的,我上一天班,老妈从早上出门担心到我晚上回家才算结束
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-5 14:07
如果可以的话还是尽量请假在家吧,就算出去不摔跤抻一下也不好啊。
点击查看全文