要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕酮HCG]

哪位专家或者妈妈帮我看看我的孕酮以及HCG

1265627 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
66金豆

em49言简意赅的阐述一下我的现状

29岁孕妈一枚 四五年前发现右侧有一附件囊肿,四年间没有长大基本在3.9CM~4.4CM之间徘徊。自从查出有了囊肿,发现乳房和PP都有变小,那时候怀疑自己的激素分泌出了问题但是没有检查。

末次月经11月24日,周期基本是三十天。12月24日早早孕试纸测试好孕。12月30号,即第36天和元月2号即第39天抽血查了HCG和孕酮。结果如下

迷茫的孕妈问题:我现在就一个疑惑,好像是常常妈妈的贴子里有一句话:如果孕妈能确定自身确实是黄体功能不足的情况下,补充黄体酮是没有问题的。我想知道的就是,怎样能确定我自己是不是黄体功能不足。现在的条件是,我没有做孕前激素六项的检查,我之前的月经周期是28~30天,有右侧卵巢囊肿。月经量前一天半很多,后来少。我现阶段到医院做什么检查能确定我是不是黄体功能不足呢?还有,哪位妈妈和我情况相似,能分享下经历吗?盼解答em49

最佳答案

曾红波 查看完整内容

你好,你HCG数值还可以,孕酮有下降就要适当的补充点孕激素哦,呵呵 一般25左右,可以继续观察,但是你现在只有13了
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 |
九级宝宝 |
mm,你的孕酮确实低了,我说下自己的给你参考,我孕酮从28降到23后打黄体酮了,医生说也可以选择吃药,但鉴于我之前对于达芙通吸收并不好,我选择打针。后来孕酮就升上去了。如果我的孕酮低到13,14,我一定赶紧打针了,你孕后孕酮低不就代表你黄体不好么?不用啥别的检查确定啊,抽血验孕酮值就是最好的办法啊!mm的值可不能再低了!虽然不排除有人孕酮一直很低胎儿也好的情况,但大多数来说,你的值很低了!!赶紧补充黄体酮,无论吃药打针,赶紧吧。另:你有出血吗?合理利用黄体酮完全是安全的,你的医生难道对你这个值没有说啥吗?我第一次小产时候,孕酮17就出血了孩子保不住了。。。。目前看你的hcg值翻倍是好的,但这个天数来说貌似值有点偏低吧,这个倒不用担心,和你自己比较就可以。赶紧咨询下医生,祝福MM一切顺利哦!个人建议:可以打针补充黄体酮,40mg一天
点击查看全文
八级宝宝 |
孕酮太低了,楼主,打针吧。
点击查看全文
八级宝宝 |
嗯我也觉着低了,虽然很多人也是低值徘徊没事的,但咱还是听医生的不能冒这个险,HCG翻倍不错说明BB目前不错,可不能拖他后腿
点击查看全文
想要小小黑 (楼主)
九级宝宝 |
安安哈尼 发表于 2013-1-4 15:40
<br/>mm,你的孕酮确实低了,我说下自己的给你参考,我孕酮从28降到23后打黄体酮了,医生说也可以选择吃药,但鉴 ...
<br/><br/>MM,给我看病的这个医生是我妈妈认识的一个阿姨,其实我能看出来,她给我开药的时候是觉得我吃不吃都行的 样子,按照我的感觉来讲,就是她觉得可能保不住,吃不吃药也行,说的话是:保不保啊?要不吃吃 看吧,看缘分。。。。。。。所以我就郁闷透了……
点击查看全文
十级宝宝 |
看了2楼回复,有点惶恐了,我孕26天孕酮23,一周后孕33天孕酮降为20了,HCG翻倍很好,雌二醇也很好,没有腹痛流血什么的,医生没给我保胎啊
点击查看全文
十级宝宝 |
安安哈尼 发表于 2013-1-4 15:40
<br/>mm,你的孕酮确实低了,我说下自己的给你参考,我孕酮从28降到23后打黄体酮了,医生说也可以选择吃药,但鉴 ...
<br/><br/>有点惶恐了,我孕26天孕酮23,一周后孕33天孕酮降为20了,HCG翻倍很好,雌二醇也很好,没有腹痛流血什么的,医生没给我保胎啊,说早期有波动正常啊,说不放心过一周再去测孕酮,或者直接二周后去BCem40
点击查看全文
九级宝宝 |
想要小小黑 发表于 2013-1-4 18:12
<br/>MM,给我看病的这个医生是我妈妈认识的一个阿姨,其实我能看出来,她给我开药的时候是觉得我吃不吃都行的 ...
<br/><br/>你hcg翻倍好的为啥要灰心啊?mm,你孕酮低补上就是,那是你自身的激素,现在还没长胎盘只有母体供给宝宝。如果hcg不翻倍或者降了,我们也不会让你继续保胎的。加油!宝宝会好好的!
点击查看全文
九级宝宝 |
李汪子 发表于 2013-1-4 18:24
<br/>看了2楼回复,有点惶恐了,我孕26天孕酮23,一周后孕33天孕酮降为20了,HCG翻倍很好,雌二醇也很好,没有腹 ...
<br/><br/>mm别惶恐,我是因为之前有过胎停流产,所以这次特别小心,一般不低于20是没事的。而且你也没出血,有点波动是正常的。你7周后b超吧,有心就安心了!而且主要看hcg啦,你都好的。楼主mm是远远低于20了,才建议打针的。
点击查看全文