要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

关于泪道堵塞,请帮帮忙!!!

楼主: 羙伢伢oO
2901961 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
150金豆
<br/><br/>我家宝宝出去后右眼就有眼屎,刚开始以为上火,后来才知道是泪道堵塞,现在85天了还是会有眼泪眼屎,按摩鼻侧时会有浓液出来,去医院医生说是结膜炎,开了红霉素眼膏和利福平,但是在网上查利福平5岁以下儿童不能用,到底是滴利福平还是托百士还是用奶水洗眼睛?我现在好着急!医生说再不好就得去冲洗了,我不想宝宝受罪,希望能按摩加眼药水! 另外就是外眼角红红的,被泡烂了,应该怎么处理啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-4 13:11
我家孩子月子里就眼屎多,一直以为上火,后来听说也许泪道堵塞,两个月去了医院,医生说孩子太小,回去坚持按摩,有眼屎就滴托百士,没眼屎就不用滴了,按摩了两个月还是这样子不见好又去了医院,医生说孩子四个月了可以通泪道了,但是我还是不敢怕宝宝吃苦头,医生说那可以回去继续按摩,到五六个月,甚至七八个月不好在去吧,后来去冲洗了一次,冲洗是两只眼睛都不通的,也不晓得要冲几次才会好,宝爸说直接做探通术算了,虽然也许有一天宝宝会好起来,但是也不晓得要到什么时候了,每天看到宝宝眼泪汪汪的我们不舒服她自己也难受。后来我们就直接去医院做探通了,非常快非常快,一只眼睛最多一分钟就搞定了,宝宝哭是肯定的,但是她打疫苗都哭的厉害。现在已经完全好了。所以我认为如果按摩可以好那是最好的了,医生也说很多孩子都是按摩就可以按好的,但是我们家是按了两三个月都不见效的,但是冲洗泪道做探通术也没有有些妈妈说的那么恐怖,至少我们家孩子通的时候都没打疫苗哭的厉害。
点击查看全文
羙伢伢oO (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-4 13:34 | 来自WAP
细数不舍 发表于 2013-1-4 13:10
<br/>我家宝宝整整熬到5个月才好呢,期间去了无数次医院,用了数十种药水都没效果,医生让半岁之后做泪道探通。 ...
<br/><br/>你用的是什么眼药水啊?有时候能按出很多黄色的浓浓的,有时候又很少!感觉很反复啊
点击查看全文
羙伢伢oO (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-4 13:36 | 来自WAP
洛凝baby 发表于 2013-1-4 13:11
<br/>我家孩子月子里就眼屎多,一直以为上火,后来听说也许泪道堵塞,两个月去了医院,医生说孩子太小,回去坚持 ...
<br/><br/>我就是听说很恐怖啊,而且我家的又是急性子,哭厉害了就上气不接下气,我想我坚持按摩一个月不行再去吧,实在不想看到他这样
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-4 13:41
我宝宝那时也是很严重的,眼睛肿了,一只眼大一只眼小。眼屎有一种臭臭的气味,外眼角也是红红的,后来都裂开小口子的,有血渗出来,眼白充血,发黄。医生让我们先按摩内眼角,把眼屎挤出来,再滴眼药水,然后再顺着鼻梁往下挤压(你仔细摸内眼角到鼻翼,中间有一条小沟,就是那个位置!)每天四五次,我都是抱着趁他睡着的时候按摩的,医生说最多半个月就能好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-4 13:54
羙伢伢oO 发表于 2013-1-4 13:36
<br/>我就是听说很恐怖啊,而且我家的又是急性子,哭厉害了就上气不接下气,我想我坚持按摩一个月不行再去吧, ...
<br/><br/>你宝宝才两个多月呢,坚持按摩吧,按摩个两三个月看看吧,希望可以像别人那样按个几天或者一个星期就能好。我们家是按摩了两三个月没效果就想着去通了算了,后来医生也说我们家还是蛮严重的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-4 13:56 | 来自WAP
lz按寶寶眼角,眼角是否會流膿出來,還有流到的膿是不是黃綠色的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-4 13:59 | 来自WAP
我家寶寶當時也是這種情況,現在好了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-4 14:08
不好意思,什么眼药水真的忘记了,瓶子也被扔了,是两种轮着滴的,我觉得按摩对了很重要,我曾经在他3个月的时候坚持按了一个月,那时虽然眼屎有所减轻但是泪腺仍然没通。你在他睡着的时候把眼屎按出来,那时他是闭眼的,眼皮里面也会有很多眼屎,用棉签粘掉,然后让人帮忙扒开眼皮滴眼药水,再顺着鼻梁往下按压。宝宝越来越大,每天都有变化,说不定哪天自己就好了也说不定哦。我那时真是恨不得立马给他做探痛术,可是医院一定要满6个月再做。没想到5个月自己好的,看他眼睛清澈明亮真的很开心!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-4 14:16 | 来自WAP
细数不舍 发表于 2013-1-4 14:08
<br/>不好意思,什么眼药水真的忘记了,瓶子也被扔了,是两种轮着滴的,我觉得按摩对了很重要,我曾经在他3个月 ...
<br/><br/>我家寶寶滿一個月時就做了探通術,好心痛寶
点击查看全文
羙伢伢oO (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-4 14:25 | 来自WAP
细数不舍 发表于 2013-1-4 13:41
<br/>我宝宝那时也是很严重的,眼睛肿了,一只眼大一只眼小。眼屎有一种臭臭的气味,外眼角也是红红的,后来都裂 ...
<br/><br/>是啊,眼角泡红了裂了你是怎样处理的啊?
点击查看全文