要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[产检建卡]

十二周建卡,花了一千多大洋,还虚惊一场~~~

1572057 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去北京海淀妇幼建卡去了,一大早8点到了,已经不少人了,等到我去看医生都9点多了,饿死我了。

医生先拿胎心仪测胎心,居然没听到,告诉我要么是胎停,要么是孕周小听不到,让我等B超出了再看。给我吓的无语了~~~

然后开了血常规、尿常规、B超、阴道分泌物、TCT、乙肝、丙肝、艾滋啥的一堆,去交费一下子1000就出去了。我说我去年6月刚查过乙肝这些的,医生说过失效了得重查,无奈~~~

然后去抽血、排队做B超、排队去检查室取分泌物。真是幸好老公有事我带了个闺蜜来,派大用场了。这医院进门分诊和B超室都不让男的代排队,只能孕妇排,这时闺蜜作用太大了。B超也不给号叫号,门口也没椅子,还只有一台B超机,个个都只能站着等。等我照时都十一点了,后面还有好多孕妇都排到下午去了。B超时我问医生我正常吗,医生说这哪看的出来,我说有胎心吗?她说有,我终于放心了。忘了把B超拍个照了,我只记得孩子头臂长5.34cm,羊水深度3.4cm,NT颈项透明层 0.13CM,胎盘位于后壁,下界达宫颈内口,超声孕周提示12W+0D,多么正好啊。

中间趁着B超排队,去了检查室,这个检查室也只有两个椅子,7个门诊室大夫的病人都到这里做检查,太混乱了。这事海妇的新院区,配套太差了~。医生还给重新测了下胎心,这终于听到了,看来上次是她没找对地方~~~~

11点20,血常规、尿常规、阴道分泌物、B超四单集齐,回医生那啦。医生看了说都正常,就是胎盘位置低,少劳累、禁房事,以后就长上去了。

我跟医生如实禀报了我的糖尿病,医生说要是控制不好,将来打胰岛素,而且得转院,这个医院不收。

最后医生开了两盒康耐得孕妇维生素共151元,说要吃整个孕期。

下一步就是23号去测下血糖,24号就去唐筛啦。

对了,医生没有给我估预产期,姐们们你们的医生给估了吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-4 10:58
医生尽往最坏的情况说。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-4 11:02
我们这里建卡当天一般不会给听胎心 因为太小了 怕听不到 都是直接b超的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-4 11:07 | 来自WAP
<br/><br/>这么多啊,我建卡只用了三四百,听胎心找了好长时间才找到的,其中有些免费检查的,也没配啥药,自个在孕前就买综合维生素吃了,不过听到胎心就没做bc,建卡到现在二十二周了,就bc过一次
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-4 11:14
在深圳,建卡第一天,就填表领本本,教了38手续费,然后告知所有项目需预约,约了7,8号两天,走生育险,不知道到时候自己掏多少?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-1-4 11:15
还没建卡的人,真心希望快点到十二周可以去建卡
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-4 11:28
我在安贞建档时也是虚惊一场,医生本来没打算听胎音的,我问了之后才听,最后没听到,然后B超没问题,因为子宫后位吧,最后医生还说12周就不该听,没听到会造成紧张
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-4 11:36
这医院也太坑人了,既然还说有可能胎停,那除了B超,还做其它检验有什么意义?em16
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-4 12:00
我在朝阳妇幼健卡,当天检查就花2006元!Nnd,说难听点,在小地方加点钱都够生的了,医生开单真是不手软啊,很多人说朝阳妇幼的收费比三甲医院还贵,只怪我离的近,㗒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-4 12:15
总觉得现在去一次医院被吓一次,医生总是说最坏的可能性,然后不说话叫人去做检查。不去反而什么事情都挺好的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-4 12:32 | 来自WAP
在重庆,市妇幼建的卡,所有建卡项目加起来八九百,包括早期唐筛
点击查看全文