要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

【2013年度调查】图解分娩姿势,投票看看你对哪一种姿势比较赞成?

2643146 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很多孕妈妈都以为生孩子一定是躺在产床上这种姿势。其实,生孩子的姿势不是只有一种,每个人的习惯姿势不同,怎样的姿势让你觉得舒服,那就是属于你的最佳姿势。下面就来了解一下生孩子都有哪些姿势?也来投票表明你最赞成哪种分娩姿势!
em70em71

一、仰卧

目前多采此种分娩姿势。可依产妇需求,调整床头的倾斜高度。这种姿势虽可以帮助胎儿转换胎位,便于分娩,但不能够充分利用重力作用,使得产妇外阴部容易发生撕裂。

二、侧躺式

侧向躺着,蜷缩背部,先生可以帮忙把产妇的一只脚抬起。这种姿势所受重力作用虽然不大,但对于产妇来说是一种比较舒服的姿势。能使会阴放松,减少静脉受压,以及防止仰卧可能引发的胎儿窘迫,和产后出血增多,但对医护人员(接生者)而言,操作较为不便。

三、前倾跪式

产妇将手放在床上或者支撑物上,两腿分开。这样的姿势可以减低阴道撕裂或者进行会阴切开术的机率。有助于长期臀位的胎儿顺利分娩。但产妇可能会容易疲劳,且膝盖受力会较大。可放些抱枕、靠垫在膝盖和手下面垫着,使其舒服一些。

四、蹲坐式

产妇可以藉由任何的支撑,或蹲或坐。产妇若采蹲式分娩,产道宽度会最大,与仰卧式相较,产道横断面的面积可增加30%。但产妇久坐后,会阴部容易发生水肿;有急产倾向及进程较快的产妇不应采取坐式产椅分娩。

五、站立式

产妇直立站着,可有人搀扶或手抓握栏杆等。它可以充分利用重力的作用,使胎头在产道中旋转得顺利,有效地缩短第二产程。

六、跪姿

类似前文提及的前倾跪式,也可以改变成许多不同的姿势。双手伸直,与膝盖放在同一平面上,将身体撑平。将上半身那一侧的身体垫得较高,可稍微运用到重力作用。上半身趴在床或椅子上,采高跪姿。跪在床上,上半身直立与陪产者拥抱。

七、蹲姿

可以采用半蹲的姿势,并由陪产者搀扶。可完全蹲下,但陪产者也须以跪姿协助支撑。

了解了以上七种生产姿势后,有哪些是你没听过的呢?而你打算以哪种姿势生产呢?就来投票说说吧。

>>>>>点击查看更多分娩问题精彩投票

单选投票, 共有 186 人参与投票
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-8 09:24
?这是肿么回事
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-8 09:54
好像在中国医院生孩子,哪种姿势不由你自己决定吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-8 10:50
还有这么多道道~~~长见识了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-8 11:18
还有这么多种姿势吗?第一次听说耶。不过最后什么姿势应该不是我们能够做主的吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-8 11:22
我在书上看说其实仰卧不大好
<br/>但是……我也不知道啥比较好- -听医生的吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-8 11:26
我觉得叫先生抱着的种种姿势不能接受,要是我是个男人,我都被吓死了,会有一辈子的阴影。女人生孩子自己看不见自己,要是自己看的见自己,估计也有阴影。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-8 11:26
长见识了。。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-8 11:26
产床什么样子的就什么样子生了,轮不到我做主啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-8 12:45
第一次知道还可以有这么多姿势的啊
点击查看全文