要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

妊娠糖尿病到底怎么确诊?

楼主: 怎样才肯来
891517 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去医院做的糖尿病筛查,孕周27+2,空腹值是5.17mmol/L,喝糖水1小时候后的值是5.53,2小时后的值是7.23,就

被医生告知是妊娠糖尿病了,空腹值太大,超过了限值5.1。医生说的蛮严重的,我当时都被吓死了。

目前治疗情况是自行购买了血糖仪,每天测空腹,早中晚餐后2小时,晚间11点,每天测5次血糖值,控制饮食,不吃任何

小麦制品和淀粉以及含糖量高的水果,7天后复查,今天早上起的比较晚,10点多才测了空腹的,结果就5.5了,比昨天医院测

的还要大,心里好着急啊。好像网上每个人说的正常范围都不太一样,不知哪个比较准?

我自己在网上也查了些资料, 我本来怀孕前就比较是瘦,怀孕后也没胖,除了肚子,其他地方都没长肉,肚子也不大,现

在都快7个月了,衣服一扣,大家都看不出来,坐公交都没人让座的,也不爱吃甜食,面食吃的也很少,全家族往上数祖宗八辈

都没人和糖尿病沾边,不知怎么就会得糖尿病,有没有相同情况的孕妈?有没有成功经验传授一下,我现在就怕对宝宝有影

响,真是历尽千辛万苦才怀上的,现在莫名其妙就糖尿病了,无语问苍天啊!

点击查看全文
十三级宝宝 |
怎样才肯来 发表于 2013-1-4 11:00
<br/>咦,我们这边怎么这么晚才做,就是27周左右才做,你说的该不会是唐氏筛查吧? ...
<br/><br/>不是啊,是空腹血糖啊,长妇婴12周就要测,标准是不超过5.1nmol,我是5.13。。。后来16周建大卡的时候又测了一次到现在结果我也不知道。。。据说24周还要做糖筛的~就是MM你做的那种喝糖水的
点击查看全文
怎样才肯来 (楼主)
三级宝宝 |
Dingdaisy0905 发表于 2013-1-4 11:02
<br/>不是啊,是空腹血糖啊,长妇婴12周就要测,标准是不超过5.1nmol,我是5.13。。。后来16周建大卡的时候又 ...
<br/><br/>我们是一天做的,全是在27周左右,先测空腹的,测完立马去喝糖水,然后测1小时后和2小时后的血糖值,结果上午下班前都拿到了
点击查看全文
怎样才肯来 (楼主)
三级宝宝 |
怎么回事啊?我现在知道自己是糖尿病了,已经控制饮食了,也加强运动了,可血糖值一直在飙升,糖筛时空腹是5.17,现在自己测的是5.5,5.6,饭后2小时糖筛测的7.23,自己测是6.2,7.3,是不是自己的仪器不准啊?已经都饿死了,累死了,怎么还在升啊?
点击查看全文
十二级宝宝 |
我第一次糖筛没过 超过标准值很多!怀孕前也不胖,到现在体重增加12斤,按道理说控制的也不错啊,吃甜的也不多,这个结果让我很郁闷!心里难受了一段。后来复查了糖化血红蛋白,结果正常。后来就再没复查过了。不过在饮食上更加严格要求自己,少吃甜食,面包吃无糖的,主食的量减少,每天水果只吃一次,或者分成很多餐吃。
点击查看全文
十三级宝宝 |
怎样才肯来 发表于 2013-1-4 14:45
<br/>怎么回事啊?我现在知道自己是糖尿病了,已经控制饮食了,也加强运动了,可血糖值一直在飙升,糖筛时空腹是 ...
<br/><br/>还是要咨询医生吧,糖尿病不是靠饿的。。。有可能是怀孕了身体产生了胰岛素抵抗,就是对你自己分泌的胰岛素不敏感了。如果依靠饮食和运动调整不能起效的话可能要通过注射用胰岛素来治疗的,这种治疗对宝宝是利大于弊的。然而,血糖水平达到怎样的程度需要注射用胰岛素还是请专业的医生来判断为好
点击查看全文
怎样才肯来 (楼主)
三级宝宝 |
iaurajin 发表于 2013-1-4 14:57
<br/>我第一次糖筛没过 超过标准值很多!怀孕前也不胖,到现在体重增加12斤,按道理说控制的也不错啊,吃甜的也 ...
<br/><br/>我也是 ,本身不胖,也不爱吃甜食。我现在连面包都不吃了,只要是有小麦的,一律不吃,医生发的那个单子上写的是不吃一切小麦制品,所以全不吃了,粗粮面包也不行,里面也有小麦
点击查看全文
怎样才肯来 (楼主)
三级宝宝 |
newbread 发表于 2013-1-4 15:08
<br/>Lz怪了,按理血糖的高峰应该在餐后1小时啊,怎么你两小时的反而比1小时的高呢?我见过另外一个这样的孕妇, ...
<br/><br/>啊?我当时还问医生说我1小时怎么这么低?结果她说不是1小时的低了,而是空腹的太高了,哎,自己也不懂,下次复查再问问
点击查看全文
五级宝宝 |
怎样才肯来 发表于 2013-1-4 10:35
<br/>我就是空腹高,餐后都正常,怎么办啊?
<br/><br/>试试睡前少吃点东西,看看空腹还高不高。
点击查看全文